Большаковы
Общая тема Эта тема на карте: Большаковы (фамилия появилась по МК после 1896 г) (после 1783)
capitano Новичок
г. Североморск Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2017 0:02 Друзья, нужна ваша помощь.
Времена не особо давние. Пишу от лица своей супруги Елены. Ищем родственников Большаковых, а также любые сведения о них.
Большакова Надежда, проживала в п. Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области . Примерно в дек. 1985 - янв. 1986 умерла. Остались дети: я, дочь Елена Александровна июл.1983 г.р., и брат Алексей. Некоторое время дети жили с бабкой. но позже сданы в детский дом и в последующем забраны в семьи. Возможно были и старшие дети. Не исключено, что +2. Другой информации нет. Сведения об отце также отсутствуют. В Одноклассниках поисковик находит много народу. Разослали письма наиболее вероятным. Ответов так и не дождались С уважением, Е.А. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
21 ноября 2018 23:01 21 ноября 2018 23:01 Bolshakov Andrey написал: [q] Надеюсь на отклик. чисто ап
[/q]
Нельзя искать человека не зная его хотя бы даже минимальных биографических данных. Обращаясь на наш форум за консультацией и помощью в поиске, помните, что это не детективное или архивное агентства. Материал размещенный в разделах появляется благодаря работе форумчан, которые занимаются своим поиском и делятся своими наработками. Очень рекомендую прочитать - https://vgd.ru/generes.htm --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
vladimirteterin Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2019 0:46 Александр46 написал: [q] Мой прадед из села Медведки, Венёвского уезда Тульской губернии. БОЛЬШАКОВ Григорий. Больше ничего.[/q]
Александр46 написал: [q] Медведки[/q]
Не было упоминаний про город Плавск? --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | |
vladimirteterin Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2019 23:38 Valentin51 написал: [q] Моя бабушка БОЛЬШАКОВа(дев.) Валентина Григорьевна 1939 года рождения, уроженка п. Епифань Тульской обл. Родная сестра ее БОЛЬШАКОВа Светлана год рождения не знаю. В 60-Х годах переехали в Казахстан Карагандинскую обл. С ними ещё переехал БОЛЬШАКОВ Леонид, их дядя. Если кто-то кого-либо узнал, пишите.[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3DТула
 --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
1 апреля 2019 23:05 Брак за 1897 год.Найден в МК Московской губернии,Серпуховского уезда, Алексинской волости,Теменский стан. Невеста:мещанка Большакова Мария Ивановна 21 года,Калужской губернии губернии,г.Боровска.
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
mt055 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июня 2019 14:02 [ Ответ на сообщение Радомир ] Добрый день! АЛИФАН КИРЕЕВИЧ БОЛЬШАКОВ (р.1899 – ум. ок.1943/44). Родился в 1899, х. Басакин Есауловской ст. 2-го Донского округа ОВД (ныне - Чернышковский район Волгорадской обл.). Призван Чернышковским РВК Сталинградской обл. Красноармеец, рядовой стрелок. Пропал без вести в мае 1943 года [ЦАМО. 58. 18004. 495]. По другим сведениям умер в ноябре 1944 ( 364 ХППГ )… [ЦАМО.58. А-83627. 1102]. Источники: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57892171; http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56013630; http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56013763.Это мой прадед. Его сын Марк Алифанович Большаков - мой дед. Моя бабушка - Большакова Ефросинья Ивановна 22.11.1923 (в девичестве Дуварова, по первому мужу - Рычкова), о ней мне известно мало, только то, что она рано умерла (ок.35 лет) и у нее было 2 брата: Артем и Тимофей, которые умерли в военные годы. Если кто-то обладает информацией по этим линиям, прошу поделиться. | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 октября 2019 2:30 Ищу сведения о Большаковых из села Спасское Клементьевской вол. Угличского уезда Ярославской губернии. Глава семьи Большаков Дмитрий Тимофеевич мой прадед. В период переписи 1897 года ему было приблизительно 68 лет. До ВОВ 1945 г. семья его ещё в с. Спасское проживала, куда потом переехала, неизвестно. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
11 октября 2019 13:08 Большаковы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=222296#p222296 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
LandiaНовичок  Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2019 14:29 3 ноября 2019 14:33 Добрый день! Моя Бабушка в девичестве Большакова Лидия Васильевна родом из деревни Орешек Калтасинский р-н, Республика Башкортостан. Деревни этой уже не существует. Родилась 1927г, вполне может быть дочерью,
 --- Ищу сведения о Коробейниковых и Большаковых(село Кутерем, Башкортостан)
Нечаевы (деревня Ломаки в 1898г, Пермский край)
Артемовы (Нытвенский завод в 1897г, Пермский край)
Жилкины (д. Жилята Васильевского прихода Пермского уезда) | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
6 декабря 2019 22:15 Большаковы (мои предки) – крестьяне, жившие в деревне Васенево Шабалинского района Кировской области. Ранее деревня, где жили Большаковы, относилась к Ветлужскому уезду Костромской губернии и находилась на границе с Котельническим уездом Вятской губернии. По семейным преданиям Большаковы – это потомки Разинских казаков, разбежавшихся после разгрома. Аналогичная историю можно найти вот здесь: http://smi44.ru/news/society/d...-prinima/. Деревня Васенево (Шабалинского района, ныне не существует) по тем же семейным преданиям была основана семьёй Якова Большакова и семьёй Южаниных во второй половине 19го века. Название деревня получила от названия деревни в которой Большаковы жили до этого (тоже Васенево, Вохомской волости, Ветлужского уезда Костромской губернии). --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | Лайк (1) |
|