Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Большаковы (фамилия появилась по МК после 1896 г) (после 1783)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
capitano
Новичок

г. Североморск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Друзья, нужна ваша помощь.

Времена не особо давние. Пишу от лица своей супруги Елены. Ищем родственников Большаковых, а также любые сведения о них.

Большакова Надежда, проживала в п. Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области . Примерно в дек. 1985 - янв. 1986 умерла. Остались дети: я, дочь Елена Александровна июл.1983 г.р., и брат Алексей. Некоторое время дети жили с бабкой. но позже сданы в детский дом и в последующем забраны в семьи. Возможно были и старшие дети. Не исключено, что +2. Другой информации нет. Сведения об отце также отсутствуют. В Одноклассниках поисковик находит много народу. Разослали письма наиболее вероятным. Ответов так и не дождались
С уважением, Е.А.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792

Bolshakov Andrey написал:
[q]
Надеюсь на отклик.
чисто ап
[/q]

Нельзя искать человека не зная его хотя бы даже минимальных биографических данных.
Обращаясь на наш форум за консультацией и помощью в поиске, помните, что это не детективное или архивное агентства. Материал размещенный в разделах появляется благодаря работе форумчан, которые занимаются своим поиском и делятся своими наработками.

Очень рекомендую прочитать - https://vgd.ru/generes.htm
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Александр46 написал:
[q]
Мой прадед из села Медведки, Венёвского уезда Тульской губернии. БОЛЬШАКОВ Григорий. Больше ничего.
[/q]

Александр46 написал:
[q]
Медведки
[/q]

Не было упоминаний про город Плавск?
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Valentin51 написал:
[q]
Моя бабушка БОЛЬШАКОВа(дев.) Валентина Григорьевна 1939 года рождения, уроженка п. Епифань Тульской обл. Родная сестра ее БОЛЬШАКОВа Светлана год рождения не знаю. В 60-Х годах переехали в Казахстан Карагандинскую обл. С ними ещё переехал БОЛЬШАКОВ Леонид, их дядя. Если кто-то кого-либо узнал, пишите.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3DТула

Прикрепленный файл: 00000052.jpg
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1608
Брак за 1897 год.Найден в МК Московской губернии,Серпуховского уезда, Алексинской волости,Теменский стан. Невеста:мещанка Большакова Мария Ивановна 21 года,Калужской губернии губернии,г.Боровска.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
mt055
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Радомир ]

Добрый день!

АЛИФАН КИРЕЕВИЧ БОЛЬШАКОВ (р.1899 – ум. ок.1943/44).
Родился в 1899, х. Басакин Есауловской ст. 2-го Донского округа ОВД (ныне - Чернышковский район Волгорадской обл.). Призван Чернышковским РВК Сталинградской обл. Красноармеец, рядовой стрелок. Пропал без вести в мае 1943 года [ЦАМО. 58. 18004. 495]. По другим сведениям умер в ноябре 1944 ( 364 ХППГ )… [ЦАМО.58. А-83627. 1102].
Источники: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57892171; http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56013630; http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56013763.

Это мой прадед.
Его сын Марк Алифанович Большаков - мой дед.

Моя бабушка - Большакова Ефросинья Ивановна 22.11.1923 (в девичестве Дуварова, по первому мужу - Рычкова), о ней мне известно мало, только то, что она рано умерла (ок.35 лет) и у нее было 2 брата: Артем и Тимофей, которые умерли в военные годы.

Если кто-то обладает информацией по этим линиям, прошу поделиться.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Ищу сведения о Большаковых из села Спасское Клементьевской вол.
Угличского уезда Ярославской губернии.
Глава семьи Большаков Дмитрий Тимофеевич мой прадед.
В период переписи 1897 года ему было приблизительно 68 лет.
До ВОВ 1945 г. семья его ещё в с. Спасское проживала, куда потом
переехала, неизвестно.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Большаковы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=222296#p222296
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Landia
Новичок

Landia

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Моя Бабушка в девичестве Большакова Лидия Васильевна родом из деревни Орешек Калтасинский р-н, Республика Башкортостан. Деревни этой уже не существует.
Родилась 1927г, вполне может быть дочерью,

Прикрепленный файл: Коробейникова (Большакова) Лидия Васильевна.jpg
---
Ищу сведения о Коробейниковых и Большаковых(село Кутерем, Башкортостан)
Нечаевы (деревня Ломаки в 1898г, Пермский край)
Артемовы (Нытвенский завод в 1897г, Пермский край)
Жилкины (д. Жилята Васильевского прихода Пермского уезда)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Большаковы (мои предки) – крестьяне, жившие в деревне Васенево Шабалинского района Кировской области.
Ранее деревня, где жили Большаковы, относилась к Ветлужскому уезду Костромской губернии и находилась на границе с Котельническим уездом Вятской губернии.

По семейным преданиям Большаковы – это потомки Разинских казаков, разбежавшихся после разгрома. Аналогичная историю можно найти вот здесь: http://smi44.ru/news/society/d...-prinima/.

Деревня Васенево (Шабалинского района, ныне не существует) по тем же семейным преданиям была основана семьёй Якова Большакова и семьёй Южаниных во второй половине 19го века. Название деревня получила от названия деревни в которой Большаковы жили до этого (тоже Васенево, Вохомской волости, Ветлужского уезда Костромской губернии).
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈