Богомазовы
Общая тема
| Надежда Колодина Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 августа 2011 10:52 2 сентября 2017 20:55 Богомазов Федос Богомазов Федос. В 30е годы был репрессирован из Брянской губернии. Это мой прадед. Ищем родословную. 3наем только,что в Брянске у него было имение, в котором сейчас средняя школа.
У него было 3 детей: Богомаз Иван, Богомаз Нина и Ксения. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14421 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9230 | Наверх ##
22 августа 2011 11:11Богомазов Федос Надежда КолодинаПоиску репрессированных посвящён целый раздел форума - ознакомьтесь с ним. Посмотрите на сайте http://lists.memo.ru/index2.htm всех носителей интересующей Вас фамилии и похожих фамилий. Сделайте заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения к нему политической репрессии, а в Государственный архив Брянской области - о факте раскулачивания. | | Лайк (1) |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 июня 2016 20:11 Моя прабабушка Богомазова Ольга... жила в Тамбовской области, г.Мичуринске, у нее было четверо детей- Сергей, Кланя-Клава, Нина и Николай-бра умер в детстве.... Прабабушка умерла молодой-детей разобрали по соседям...Моя бабушка Клавдия была старшая -работала у соседей..Огуревна -так звали ее вокруг, потом бабуля вышла замуж за квартиранта, какое- то время проживал у них в доме- молодого красноармейца - Ерина Ивана, ему было 26 лет, ей-16. Уехали служить в Петергоф, там и родилась моя мама - Ерина Грёза Ивановна, названа была в честь погибщего друга-прибалта, с которым мой дед служил, дружил и грезили..лежа в окопах.Дедушка Ерин прибыл в Мичуринск из с.Красивое Тамбовской области..с отчимом и своей матерью. Что стало с остальными Богомазами( Детьми)..больше бабушка ничего не знала..но всегда переживала и плакала..Из ее рассказов-Нина-и Николай уехала в Москву, устроилась в семью к артистам. Нина вышла замуж за хорошего человека, работал на заводе...родила дочь , -ее звали Зоя, в 16 лет..ее дочь умерла, след Нина - был утерян во время великой Отечественной..Про бабушкиного брата Богомазова Сергея знала..что он остался жить у каких-то родственников в Борисоглебске..Верю и надеюсь на чудо..может кому-то знакома..такая история- ОТЗОВИТЕСЬ!!! Может кто-то что-то подобное слышал..? --- DASHYTKA | | Лайк (1) |
| vidina Начинающий
4 февраля 2020 14:38 13 декабря 2024 19:35 Разыскиваю корни своих родственников- Богомазовых, которые родились и некоторое время проживали в Азербайджане.
Ищу сведения о своих родных которые проживали до войны в с. Константиновка,(Билясувар) там родился мой отец Богомазов Александр, 1927 год. Известно, что во время войны он и моя бабушка Степаненко Прасковья Кузьминична, проживали в Карадонлы, (сейчас Имишли),отец ходил там в школу. А дедушка Богомазов Иван Алексеевич, 1901 года рождения. уехал от них в Анапу, ушел на фронт и пропал без вести. В Азербайджане проживали и мои прадед Алексей и Евдокия Мой дядя двоюродный Михаил Дмитриевич Богомазов также родился в Азербайджане, в Ленкорани в 1922 году, значит там проживали его родители Дмитрий и Зинаида. Позже они жили в Крымском районе Краснодарского края, Адагум. Буду всем признательна за любое содействие. | | |
| anastasiav89 Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2020 5:52 Богомазов Михаил Варфоломеевич,родился в 1918 году, Скрипицинский с/совет Пензенской области. По рассказам бабушки не вернулся с фронта, после обращения жены через три месяца стал считаться без вести пропавшим. На сайтах ВОВ я нашла о нем информацию до 45г. Интересно узнать больше. | | Лайк (1) |
| vidina Начинающий
7 октября 2021 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя vidina от 4 февраля 2020 14:38 вот еще одна крупиночка сведений. Прислали скан переселенцев в село Коестантиновка Джеватского уезда Бакинской губернии. Теперь я знаю отчество прабабки и возраст. И возраст сыновей и подтверждение того что прибыли из Анапы.
  | | |
Liderk6669Новичок  Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2024 8:56 6 марта 2024 9:08 По неподтвержденным данным, старший предок моего деда Богомазов - священник и иконописец - из-за некоего конфликта сбежал из Ростова (не путать с Ростовом-на-Дону) в Межисетки (Богомазы) Могилевской области республики Беларусь, и поселился там единственной своей семьёй. У него было около или более 10 детей... Мой прадед - Богомазов Сазон Свиридович (?), его сын - мой дед - Богомазов Игнат Сазонович (1930 - 2020). У деда было две сестры - Оксана и Антонина (двойняшка деда). Оксану и мать деда Марию Мельникову убило шаровой молнией, про Антонину ничего мне не известно... Ищу родственников, составляю родословное древо. | | |
| DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
8 мая 2025 20:32 8 мая 2025 20:33 Богомазов Павел Максимович До 1950х начальник жд в Татарске. Вроде родом из Белоруссии. А после Татарска уехал в Бишкек, Фрунзе
 | | |
| vidina Начинающий
2 июля 18:59 2 июля 19:02 Нашлись мои Богомазовы в Харьковской губернии, Купянский уезд слобода Покровская.
Архип Степанович, жена Арина -сын Дмитрий с женой по имени Прасковья дети их Василиса 1861 Денис 1865 | | |
|