Бочаровы
из Белозерки
| Ivanych Участник
Новосибирск Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
7 октября 2010 7:19 Прошу совета и помощи у знатоков. Ищу информацию о моем пра-пра-деде по материнской линии БОЧАРОВЕ ИВАН ЯКОВЛЕВЕ (1851-1852 года рождения) его семье и предках. Мне известно, что БОЧАРОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ вместе с семьей: жена ТАТЬЯНА КИРИЛЛОВНА (ориентировочно 1850 г. р.), сын АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ (1892 г.р.), возможно, другие их дети и его отец БОЧАРОВ ЯКОВ, переселились в Троицкий уезд Оренбургской губернии из «Таврической губернии Мелитопольского уезда Белозерской волости и села». Эта цитата из метрической книги церкви Троицкого уезда о бракосочетании в 1915 г. АНДРЕЯ ИВАНОВА БОЧАРОВА. Даты переселения БОЧАРОВЫХ на Урал не знаю. Нужная мне информация может быть в Ревизских сказках 10 ревизии, а также в метрических книгах. Итак, вопросы: ПЕРВЫЕ ДВА: какое это село, и какая церковь? Сел по данным 1864 г. в Мелитопольском уезде было ДВА, а в них суммарно ЧЕТЫРЕ церкви. БОЛЬШАЯ БЕЛОЗЕРКА. Село при балке Белозерсе Таврической губернии, Мелитопольского уезда, в 75 от Мелитополя. Число жителей 3789 (м.п.) 3724 (ж.п.); 901 двор, 3 православных церкви. ВЕРХНЯЯ (МАЛАЯ) БЕЛОЗЕРКА. Село при балке Белозерке Таврической губернии, Мелитопольского уезда, в 60 верстах от уездного города. Жителей 2541 (м.п) и 2495 ( ж. п) ; 760 дворов, 1 православная церковь. ВТОРЫЕ ДВА ВОПРОСА: может кто-либо подсказать: где есть нужная мне ревизская сказка и метрические записи? ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС: может кто-то оказать реальную помощь в поиске? Сам в архиве я поработать не смогу (живу в Новосибирске). Судя по отзывам форумчан, надежд на выполнение поиска по моей заявки в архиве весьма мало. | | Лайк (1) |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
7 октября 2010 7:42 Ivanych, А вы сами уже внимательно проработали Таврическую губернию? https://forum.vgd.ru/23/3711/Херсонскую? https://forum.vgd.ru/23/3707/Там вполне могут уже быть ответы на Ваши вопросы. Вот так сходу, Вам может ответить только тот, кто прорабатывал Белозерку, а это очень кропотливый труд. Посмотрите наличие МК по Херсонскому архиву. В общем, включайтесь в работу. Удачи! | | Лайк (1) |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
7 октября 2010 9:08 Уважаемый Ivanych, Вы не написали, куда Вы хотели бы перенести эту тему. Куда Вы ее поставили по ошибке я поняла. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Ivanych Участник
Новосибирск Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
7 октября 2010 9:17 В Таврическую губернию | | |
| finik7676 Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 556 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
14 сентября 2024 22:16 Здравствуйте! Ищу информацию о родителях своей бабушки Жук Евдокии Харлампиевны 1906 г.р. Она в возрасте 12-14лет пришла в Крым из Запорожской области спасаясь от голода. В разговорах родственников, слышала Белозёрки. Можно ли по таким скудным данным найти свои корни? Зараннее благоларю за любую информацию. --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния) | | |
|