Бобашинские Бабашинские
Общая тема.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26989
| Наверх ##
3 ноября 2015 13:28 ЦГИА СПб, фонд 1361 "Управление Петербургской сети АО Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д." опись 3, дело 830, 1913 год Бабашинский Иван Иванович. | | |
sergg Сообщений: 336 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
20 января 2017 14:48 kras написал: [q] по Бобашинским есть Захарий Иванович Бобашинский, родившийся 5 сентября 1879 года в семье Ивана Игнатьевича Бобашинского (р.1838г.) и Анели Иосафатовны Бобашинской (урожденной Мацкевич) (р.1853г.). Род Бобашинских, в т.ч. Игнатий Егорович Бобашинский с сыном Иосифом признан в дворянстве со внесением в шестую часть дворянской родословной книги определениями Витебского дворянского депутатского собрания 13 июня 1801 года и 30 сентября 1836 года и в этих достоинствах утвержден указом Герольдии от 10 октября 1839 года за №10409. Затем постановлением сего собрания 10 апреля 1853 года были причислены к этому роду с внесением в ту же часть родословной книги младшие сыновья Игнатия Егоровича Бобашинского: Антон, Матвей, Иван и Константин Бобашинские. По дворянским спискам Витебского уезда за 1893 год состояли: Иван Игнатьевич Бобашинский (54 года), его жена Анеля Иосафатовна (40 лет), их сыновья Иван (15), Захарий (13), Людвиг (11) и Петр (8) и дочери София (20), Анна (5) и Элеонора (2) Я предполагаю, что это именно те Бобашинские, информацию по которым Вы ищите. Во вложении копия метрической записи о рождении Захария Бобашинского [/q]
На сайте ВЫМНЯНСКИЙ КРАЙ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ.http://kas954.blogspot.com/2016/12/blog-post.htmlЕсть данные и Выпись из Метрической книги Станьковского Римско-Католического приходского Костела Витебская губ. Могилевская Римско-Католическая Духовная Консиситория о рождении и крещении Захария сына Ивана и Анели уродженой Мацкевичевны, Бобашинских законных супругов. 1879 года сентября 16 дня
  | | |
sergg Сообщений: 336 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
20 января 2017 15:04 В прихожанах этого костёла
имеются Иван и Анеля Бобашинские с Захарием и думаю и др. дети
а также наши Окулич-Казарины (Козарины)
Игнатий Казарин из им. Вымно с детьми: Иван, Иосиф, Людвиг, Игнатий, Мария
Возможно они и были в будушем связанны родственными связями. Нужно проверить Данные по архивам по этому костелу прикрепляю
Взаимно Мой +
 --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
| rychkov Участник
20 января 2017 23:16 Расшифровка метрики Захария, похоже, с моей страницы на MyHeritage  Но материал интересный. | | |
| rychkov Участник
25 декабря 2018 13:21 | | |
| rychkov Участник
18 августа 2019 18:25 18 августа 2019 18:25 kras, смотри news.[ресурс заблокирован]/society/646454.html | | |
guero Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
18 апреля 2021 21:21 rychkov написал: [q] Ищу предков моей жены: Чеслав Захарович Бобашинский (1912 - 1991) Витебск его отец Захар Бобашинский, его мать Софья Викентьевна Бобашинская (дев. Мацкевич)[/q]
Фонд 1781. Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория. Опись 26, дело 1253 "Метрическая книга костела Святого Антония в г. Витебске о родившихся 1900-1906 гг." 24/19.12.1904 - родился сын Константин-Иван у дворян Захария и Софии (Мацкевич) Бобашинских, в г. Витебске. Воспреемники: дворяне Александр Бобашинский и Каролина Комаровская. Думаю, это ваши. Метрики костела Святого Антония в НИАБ есть до 1918 года. Если предки жили в Витебске, то почти наверняка были прихожанами этого костела. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
31 августа 2022 9:58 Бобашинские/Бабашинские часто встречаются в метриках с.Щучье Поречского уезда Смоленской губернии. Указаны как Смоленские шляхтичи --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1975 | Наверх ##
1 сентября 2022 4:32 Наташа СМ написал: [q] Бобашинские/Бабашинские часто встречаются в метриках с.Щучье Поречского уезда Смоленской губернии. Указаны как Смоленские шляхтичи[/q]
Большое спасибо за информацию! Одна ветка рода в своё время оказалась на Смоленщине, но со временем ее представители не смогли подтвердить своё дворянство. Имена некоторых упоминаются в «Материалах к родословию Смоленского дворянства», сборнике «Смоленская шляхта» и в списке Смоленской шляхты 1694 года, опубликованном в 4-м выпуске альманаха «Российская генеалогия». Довольно много Бабашинских из Смоленской области участвовали в Великой Отечественной войне и их документы размещены на сайтах Министерства обороны (Мемориал, Подвиг народа и Память народа). Правда обьединить эту информацию с основным витебским древом пока не получается. Вы не могли бы подсказать за какие примерно годы Вам встречались Бабашинские в МК? Заранее большое спасибо! С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
2 сентября 2022 10:20 2 сентября 2022 10:21 kras написал: [q] Вы не могли бы подсказать за какие примерно годы Вам встречались Бабашинские в МК?[/q]
Здравствуйте! С 1740 по 1780 годы постоянно встречаются, дальше пока не изучала. Попадались Бабашинские из д.Горки и из д.Снеткова В списках землевладельцев Поречского уезда за 1887 год Бабашинских не нашла... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
|