Бойчевские
поиск родственников и предков Эта тема на карте: Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)
severinn Сообщений: 7251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2400
| Наверх ##
4 июня 2009 15:50 4 июня 2009 15:50 Gloire написал: [q] severinn
А у Вас есть какие-то другие данные? [/q]
Проанализировав Ваши сведения, пришел к выводу, что Григорий рождения 1816 года мог быть отцом Владимира рождения 1839. Или в чем не прав ? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
4 июня 2009 15:52 severinn
Данные взяты из Ставропольского архива. Никаких сомнений в их точности ни у меня, ни у Gloir, нет. Это исповедные росписи и послужной список. И не это главное. Повторюсь ещё раз. Не мог человек родиться у Владимира в 1839 году, если найденный Владимир родился после 1846 года. Вывод - это не отец. Или Вы хотите оспорить этот факт? Поверьте, не стоит. Вам Gloir уже написала, что это не тот Владимир. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 15:53 severinn
Данные взяты из Ставропольского архива. Никаких сомнений в их точности ни у меня, ни у Gloir, нет. Это исповедные росписи и послужной список. И не это главное. Повторюсь ещё раз. Не мог человек родиться у Владимира в 1839 году, если найденный Владимир родился после 1846 года. Вывод - это не отец. Или Вы хотите оспорить этот факт? Поверьте, не стоит. Вам Gloir уже написала, что это не тот Владимир. А 1816 год - это дата рождения не Владимира, а Григория. Вы не внимательны. Пётр родился в 1839 году. да, его отец Владимир мог родиться в районе 1816 года. Но найденный Владимир родился после 1846 года.Давайте оставим этот спор. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
4 июня 2009 15:56 severinn
Может быть, Владимир и родился в 1839 году. Но дело в том, что мой прапрадед ПЕТР родился именно в 1839 году. Значит нужный мне Владимир должен родиться ну никак не раньше 1820 года. Так что Владимир Григорьевич Бойчевский, сведения о котором получены из Кавказского календаря, и служивший в 1877 году в чине коллежского регистратора помощником пристава, вряд ли может быть отцом моего Петра Владимировича Бойчевского, которому в 1877 году было уже 38 лет и который служил тогда во Владикавказе. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 15:58 4 июня 2009 16:00 severinn написал: [q] Или в чем не прав ?[/q]
Драгоценный Вы наш! Вы всё и всех перепутали! У Григория 1816 года сын Владимир родился после 1846 года. А тот Владимир, которого мы ищем, родил сына Петра в 1839 году. Пожалуйста, доверьтесь нам. Мы знаем, что это разные Владимиры. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 16:01 Gloire написал: [q] severinn
Владимир Григорьевич Бойчевский значится в Кавказском календаре: 1877 - Владимир Григорьевич Бойчевский, КР, помощник частного пристава Караногайского народа в Управлении кочующими инородцами Управления государственных имуществ Ставропольской губернии. Мой прапрадед родился, как я уже писала, в 1839 году. Мне сомнительно, что Владимир Григорьевич может быть его отцом. Как я понимаю, отец Петра Владимировича в 1877 году уже вряд ли где-нибудь служил, а если и служил, то в более высоком чине. [/q]
Вывод остается тем же : Владимир Григорьевич мог родиться в 1816-17 гг, служить до 60 лет в 1877 , и быть отцом Петра Владимировича рождения 1839 г. Какие годы рождения детей Владимира Григорьевича (по ворасту на 1846 г) ? | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 16:07 severinn
У меня нет данных по детям Владимира Григорьевича. У меня есть данные на Григория Федоровича, который, как мне кажется, и является отцом Владимира Григорьевича. Из исповедной росписи за 1846 год мы видим состав семье Григория Федоровича. В этой росписи есть трое детей, но нет Владимира. Исходя из этого, мы пришли к заключению, что Владимир родился позже. Это, кстати, и соответствует его службе в 1877 году в небольшом чине, поскольку он только начал служить. Слишком много, наверное, совпадений, но мы сначала тоже решили, что этот Владимир - отец. Потом отказались от этой гипотезы. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 16:36 4 июня 2009 16:36 Gloire написал: [q] severinn
У меня нет данных по детям Владимира Григорьевича. У меня есть данные на Григория Федоровича, который, как мне кажется, и является отцом Владимира Григорьевича. Из исповедной росписи за 1846 год мы видим состав семье Григория Федоровича. В этой росписи есть трое детей, но нет Владимира. Исходя из этого, мы пришли к заключению, что Владимир родился позже. Это, кстати, и соответствует его службе в 1877 году в небольшом чине, поскольку он только начал служить. Слишком много, наверное, совпадений, но мы сначала тоже решили, что этот Владимир - отец. Потом отказались от этой гипотезы. [/q]
Из той информации следует только, что и Григорий мог не быть отцом Владимира Григорьевича. Но они несомненно близкие родственники: один регион, имя Григорий. Как отчество Григория 1846 года (рождения 1816) ? | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 16:48 severinn
Отчество Григория - Федорович. На него у меня есть подробная архивная биографическая справка, полученная из Ставропольского архива. И там написано, что в послужном списке, составленном в 1840 году, говорится, что ему 24 года. Отсюда следует, что он родился в 1816 году. Также говорится, что он относится к грекороссийскому вероисповеданию, из дворян, холост. А в исповедной росписи за 1846 год у него уже есть жена Анна Константиновна и трое малолетних детей: Николай, Варвара и Павел. Рождались они каждый год, так что могли нарожать еще дюжину. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 17:33 severinn написал: [q] Из той информации следует только, что и Григорий мог не быть отцом Владимира Григорьевича.[/q]
Вы ошибаетесь. В Ставрополе по исповедным росписям значится только одна семья Бойчевских, а именно, Григория Фёдоровича. Ни других Григориев, ни других Влавдимиров, там больше не было. Мой Вам добрый совет: перестаньте спорить. У нас на руках архивные документы, а Вы хотите что-то обратное доказать. Я вас просто уже умоляю. Не надо тратить время на пустую дискуссию. | | |
|