Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344
Учебные заведения г. Екатеринослава (1904)
фабричное отд. "Талмуд - Торы"
учитель пения - Бойчевский А.А. ( Потемкинская ул.,д. Авдеева)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Ampel

Талмуд - Тора - это уже что-то еврейское. Интересное ответвление!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

Да, но ведь и еврейские дети хотели пению обучаться a_003.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
В апреле 1920 года в системе Военного комиссариата Москвы был организован Художественный коллектив артистов (Худколарт) под руководством композитора С.Евсеева, лектора Наркомпроса В. Бойчевского и певца П. Румянцева. Коллектив устраивал тематические камерные концерты, привлекая к ним лучшие артистические силы Москвы. Первое такое выступление состоялось 17 апреля 1920 года в гаргизонном клубе Александровских казарм. В программе были вокальные и фортепианные произведения Чайковского, Бородина, Даргомыжского, Калинникова, стихотворения Некрасова. Вступительную лекцию прочитал Василий Иванович Бойчевский, актёр и литературный критик. (Музыкальная жизнь Москвы в первые годы после Октября 1917-1920. Хроника . Документы. материалы. С. Р. Степанова. Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки. "Советский коспозитор". 1972, С.С. 47, 196)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

А в 1929 году Василий Иванович жил в Замоскворечье. Только вот не знаю пока, как его привязать к "моим" Бойчевским.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5253
Gloire
АК 1853 г. ч. 2 с.157
КСк Бойчевский В.Я. Таврическая губерния.

Прикрепленный файл: В.Я.Бойчевский - АК 1853г. ч. 2 с. 157.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Gloire
АК 1853 г. ч.2 с.158
Бойчевский К.И. Таврическая губерния

Прикрепленный файл: Бойчевский К.И. - Ак 1853 г. ч.2.с 158.JPG
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
falkova

Огромное Вам спасибо!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Итак, в моей коллекции набралось уже немало Бойчевских. Большинство из них родом из Полтавской губернии. Судя по всему, из дворян. Во всяком случае, все мне известные Бойчевские получили образование и служили. Причем почему-то огромное их количество - по судебной части. К сожалению, пока мне не удается связать их всех воедино. Также пока не удалось пока продвинуться в моих конкретных поисках по конкретной персоне - Бойчевскому Петру Владимировичу. Но я надеюсь, что скоро тут тоже появятся находки. Надеюсь в ближайшее время получить документы из бакинского архива. Может, тогда мне удастся разгадать тайну места рождения Петра Бойчевского?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Gloire
Есть ли у Вас следующие Бойчевские из адрес-календаря 1891 года
Бойчевский И.А. с.357 ч.1

Прикрепленный файл: Бойчевский - АК 1891 г. ч.1 с.357.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈