Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровковы

Варшавская губ., Нешавский уезд, Служевская гмина, г. Александров-Пограничный

Эта тема на карте:  Зотик сын Мирона Боровков Иоанн Боровков (1880-1915), Aleksandr?w kujawski pograniczny (1880-1888)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Barbarax
Новичок

Barbarax

Polska/Holandia
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Большое спасибо за понимание и за то, что принимаете мои ошибки. Я всё читаю и пишу через переводчик. У меня есть и я добавила документы, касающиеся моего прадедушки и дедушки.

Высылаю верную информацию для моей темы:

Боровков Зотик Миронович.
Год рождения: около 1849–1850 гг. Место рождения: Полтавская губерния.

Дополнительные сведения: Служил стражником Земской стражи Нешавского уезда Варшавской губернии. Умер в 1919 году и похоронен на Шулявском кладбище (запись из метрической книги Шулявской церкви Киева).

Его отец (мой прапрадед) — Мирон Боровков из Полтавской губернии.

Данные его сына для привязки к поиску:

ФИО сына: Боровков Иоанн (Ян) Зотикович.
Дата и место рождения: 10 ноября 1888 года, г. Александров-Пограничный.

Крещен в православной церкви в 1888 году (мать была лютеранкой, Каролина Бреде).

Дальнейшая судьба: После 1918 года остался в Польше. В 1921 году служил полицейским в г. Минск-Мазовецки (Польша). Женился на Марианне Вуйцик (Marianna Wójcik). Умер в 1940 году в Варшаве.

Направление поиска и вопросы к экспертам:Поскольку Государственный архив Полтавской области (ГАПО) сильно пострадал в войну и метрические книги/ревизии большей частью утрачены, ищу альтернативные пути. Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-то фамилия Боровков в рекрутских списках Полтавской губернии за 1860–1870-е годы? Возможен ли поиск по фондам 95-го пехотного Красноярского полка в РГВИА (Москва), чтобы найти формулярный список Зотика, где обязано быть указано точное место его родины?
Я бы очень хотела найти семью моего прадедушки.Буду очень признательна за любые советы, подсказки и направления поиска!
На руках имею сканы всех вышеуказанных метрик, прикрепляю их к теме.

С уважением

Barbara

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

Прикрепленный файл: FB_IMG_1773213221063~2.jpg
Barbarax
Новичок

Barbarax

Polska/Holandia
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Barbarax от 10 августа 2026 12:04

Прикрепленный файл: 042~3.jpg043~3.jpg, 1292335 байт003~2.jpg, 1207806 байт026~4.jpg, 1062086 байт027~3.jpg, 1107390 байтScreenshot_20260412-173833.png, 1064015 байтScreenshot_20260412-173758.png, 649976 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈