Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобко

Украина, Сумская область, Липоводолинский район, с. Подолки (Полтавская губерния, Гадячский уезд, с. Подолки)/ с 1899г. РФ, Приморский край, Михайловский район, с. Ивановка (Приморская область, Южно-Уссурийский уезд, Ивановская волость, с. Ивановка)

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina1312
Начинающий

г. Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Семья крестьянина Бобко Ивана Яковлевича переселились из с. Подолки Гадячского уезда Полтавской губернии в 1899г. и водворилась в с. Ивановка Ивановской волости Южно-Уссурийского уезда Приморской области.
Состав семьи на момент переселения в Приморскую область:
Иван Яковлевич Бобко 48 14 душ
его жена Мария 40
дети 1го брака:
1. Ефим 26
его жена Мария 26
сын Иван 3
2. Нестор 20
его жена Анисия 20
3. Мария 17
4. Васса 14
5. Наталия 11
дети 2го брака
6. Пантелеймон 6
7. Степан 3 умер в пути
8. Александра 1,5
Марии 1го брака Тоцкая Парасковия 10.
Я являюсь потомком дочери Ивана Яковлевича Вассы . После завершения гражданской войны, Васса со вторым мужем была вынуждена бежать в Китай. При возвращении в СССР, местом жительства семьи был определен г. Березники Пермского края. Известно, что после возвращения, Васса поддерживала общение с сестрами Натальей и Александрой, но все контакты с родственниками были утеряны в начале 2000гг.
Также хотелось бы найти потомков Бобко из других семей, проживавших и проживающих в с. Подолки.
Vasyuk_S
Новичок

Шаповаловка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1312 от 25 июля 2025 11:23

Добрый вечер!

Моя жена в девичестве Редька. Тесть Редька Григорий Иванович (1941-2023) родился в селе Подолки Сумской области. Название районов постоянно менялось: Синевский, Липоводолинский, Лебединский, Роменский.
Родственные связи в селе напоминают сложную паутину. По прямой линии есть пересечения и с родом Бобко.
Ваш предок Иван Яковлев Бобко (род. 24.05.1850) является двоюродным братом Зота Трофимова Бобко (род. 1863), прадеда моего тестя.

Спасибо, что вы набрали и выложили страницы на сайте.

Меня приятно удивила ваша глубокая работа над архивами. Поражают и пометки. В них чувствуется глубокий аналитический анализ. Связать фамилии Михайлик и Редька мне не приходило на ум.

С уважением, Сергей Васюк.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 73 1903 г. Д. 61
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1903 г. Об устройстве двух кладбищ при селе Подолках Гадячского уезда Полтавской губернии
Крайние даты
31 марта 1903 г. - 30 июля 1903 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 73 Д. 297
Заголовок
Межевой департамент Сената. Дело Пономаря Поповиленко, о размере урочища Дубогризовщины Подолковской дачи Гадячского уезда, Полтавской губернии.
Крайние даты
13 февраля 1880 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈