Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:16 "ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА ХЕРСОНСКОЙ ЕПАРХИИ 1902г
В Херсонском Епархиальном Училищном совете, в Ананьевском отделении Епархиального училищного совета значится священник Вукол Брюховецкий (он же казначей, делопроизводитель и заведующий книжным складом." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:19 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| VerbinRoman Новичок
27 ноября 2025 12:13 OlegVS написал: [q] Выше многое и повторно по Вуколу и его сыну, но всё же.
Всё это из интересной темы на форуме, там масса сведений о различных Брюховецких ( Бруховецких ):
https://forum.vgd.ru/1144/1930...iew&o=[/q]
Олег. Здравствуйте. Низкий вам поклон за помощь. Я написал вам на почту. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2025 12:26 Я Вам там ответил, Роман... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:50 Роман, VerbinRoman, из книги по Одесскому духовенству мы видим, что и у обоих братьев дядя - Сурмели Константин Мануилович:     Мне думается, что стоит произвести поиск и по этому роду, роду Сурмели! Видимо, их матерью была родная сестра Константина Мануиловича ( Эммануиловича ) Сурмели?! Для этого стоит запросить и страницы из книги и по этой фамилии! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:51 Вот некоторая информация о Константине Мануиловиче Сурмели: "Константин Эммануилович Сурмели р. 1837 ум. 1908 Запись:1069107 Род Сурмели Пол мужчина Полное имя от рождения Константин Эммануилович Сурмели Родители ♂ Эммануил Лукьянович Сурмели [Сурмели] р. 1788 ум. 1856 ♀ Варвара Афанасьевна Ятро (Сурмели) [Ятро] р. 1794 События 1837 рождение: рождение ребёнка: ♂ Константин Сурмели [Сурмели] обучение: окончил Духовное училище 1861 рождение ребёнка: с.Александровка, ♂ Эммануил Константинович Сурмели [Сурмели] р. 1861 ум. 1938 с 1864 по 1865 событие 1: псаломщик с 1865 по событие 2: диакон исполняющий обязанности псаломщика в Николаевском Соборе города Бобринца ок. 1870? рождение ребёнка: ♂ Иоанн Константинович Сурмели [Сурмели] р. ок. 1870? ум. 1902 1878 рождение ребёнка: с.Николаевка, Ананьевский уезд, Херсонская губерния, ♂ Дмитрий Константинович Сурмели [Сурмели] р. 1878 ум. 1937 до 1908 событие 3: диакон исполняющий обязанности псаломщика Успенского храма с.Александровки 1908 смерть:" https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1069107Информацию стоит перепроверять, так как на этом сайте она может быть и не точной! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:52 Древо с этого сайта: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:58 Как видим, согласно этому ресурсу, у Константина было семь сестёр:
- Наталья - Екатерина - Александра - Мария - Елизавета - Елена - Варвара
Возможно, кто-то из них является матерью братье Вукола и Петра Ивановичей Брюховецких?!
Хорошо бы найти, если они сохранились, метрические записи о рождении братьев и о бракосочетании родителей! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2025 0:03 Отец Константина - Мануил ( Эммануил ), возможно, дед по матери Вукола и Петра Ивановичей Брюховецких: "Эммануил Лукьянович Сурмели р. 1788 ум. 1856 Запись:976831 Род Сурмели Пол мужчина Полное имя от рождения Эммануил Лукьянович Сурмели Родители ♂ Лукиан Сурмели [Сурмели] События 1788 рождение: рождение ребёнка: ♀ Елизавета Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♀ Мария Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♀ Наталья Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♀ Екатерина Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♂ Александра Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♀ Елена Эммануиловна Сурмели [Сурмели] рождение ребёнка: ♀ Варвара Эммануиловна Сурмели [Сурмели] национальность: грек ...: священник ...: женился 18 апреля 1809 года в Одессе в Свято-Троицкой церкви брак: ♀ Варвара Афанасьевна Ятро (Сурмели) [Ятро] р. 1794 2 ноябрь 1813 рождение ребёнка: Одесса, Херсонская губерния, ♂ Андрей Эммануилович Сурмели [Сурмели] р. 2 ноябрь 1813 1823 рождение ребёнка: ♂ Григорий Старший Сурмели [Сурмели] р. 1823 5 май 1830 рождение ребёнка: с.Барабой, ♂ Григорий Эммануилович Сурмели [Сурмели] р. 5 май 1830 ок. 1836? рождение ребёнка: ♂ Диомид/Демьян,Диаманди,Дементий/ Мануйлович Сурмели [Сурмели] р. ок. 1836? ум. 1898 1837 рождение ребёнка: ♂ Константин Эммануилович Сурмели [Сурмели] р. 1837 ум. 1908 1842 рождение ребёнка: ♂ Иоанн Эммануилович Сурмели [Сурмели] р. 1842 1856 смерть: Заметки В Государственном архиве Одесской области, в фонде Херсонской духовной Консистории сохранилась формулярная ведомость Одесской благочинии за 1815 год с первыми сведениями об этом храме: «Урочища Барабоя Греческая Успенская Пресвятой Богородицы церковь строением крепкая, каменная, ризницею - недостаточная; в ней сосуды серебряные, вызолоченные. При ней священником – иерей Эммануил Сурмели , 27-лет, женатый, состояния и поведения хорошего». Э. Сурмели был из греков, произведён в стихарные дьячки покойным Екатеринославским архиепископом Платоном 9 февраля 1808 года,и определён к Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви, а с 1 января 1814 года произведён в священники и переведён в село Барабой (оно-же дача и село Арнаутское - Александровка) где служил до самой смерти в 1856 году. Пожалован Кишинёвским и Хотинским экзархом, Высокопреосвященным митрополитом Гавриилом скуфьей 6 февраля и набедренником 16 августа того же года. Службу: чтение молитв и пение – батюшка отправлял на « греческом диалекте». Награжден: черной и зеленой скуфьями (1814 г.), камилавкой (1816 г.), набедренником. На Успенскую церковь в с.Александровке(Барабой,Арнаутское) жертвовали разные благотварители вот некоторые из них а именно семьи:Антипа,Моцениго,Буга,Мавродаки,Верготи,Моско и конечно же Сурмели.Не один раз посещал эту церковь будущий голова Одессы Г.Г.Маразли............." https://ru.rodovid.org/wk/Запись:976831 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2025 0:04 Отец Эммануила, Лукиан: "Лукиан Сурмели Запись:1069104 Полное дерево Поколенная роспись Род Сурмели Пол мужчина Полное имя от рождения Лукиан Сурмели События рождение ребёнка: ♂ N. /брат Мануила/ Сурмели [Сурмели] национальность: грек caste: купец 1788 рождение ребёнка: ♂ Эммануил Лукьянович Сурмели [Сурмели] р. 1788 ум. 1856" https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1069104 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|