Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10992 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20192
| Наверх ##
23 ноября 2025 7:54 24 ноября 2025 5:58 VerbinRoman написал: [q] Вечер добрый Господа! Давно не виделись с вами. В очередной раз хочу вас поблагодарить за то что дали огромный толчёк, старт в моих поисках. За полтора года я открыл огромное количество информации.[/q]
VerbinRoman написал: [q] много чего узнал и теперь пишу биографическую книгу о нём. Уже порядка 150 листов. О нём, о местах, о сослуживцах и тд. [/q]
Уважаемый Роман, VerbinRoman, искренне рад, что Вам удалось собрать такой огромный материал по вашему прадеду! Увидел его фото здесь: https://vk.com/wall-43074280_1...u272186443И решил его слегка почистить от пятен, дефектов и прочего! Программка у меня простенькая, но что-то вроде получилось сделать! Вот исходный вариант:  Обработанный довольно тщательно:  Это уже операцией в один клик... слегка в изменённом тоне:  Чёрно-белый вариант:  И сепия:  Возможно, какой-то или какие-то варианты Вам придутся по душе?! Буду этому весьма рад! Успехов Вам и в дальнейших поисках! Пусть Вам сопутствует удача и, как говорится: Бог в помощь! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| VerbinRoman Новичок
24 ноября 2025 7:11 24 ноября 2025 7:14 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 ноября 2025 7:54 Здравствуйте Олег. Благодарю вас за помощь. Я собрал достаточно много его фотографий, пробовал их редактировать, но понял что исходный материал лучше, так как он передаёт ощущения того времени. Вот итог моих трудов, уверен книга принесет вам удовольствие. https://vk.com/wall137915452_9146https://vk.com/doc137915452_68..._preview=1Без вашей помощи ничего бы не вышло. Спасибо. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10992 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20192
| Наверх ##
24 ноября 2025 7:26 VerbinRoman написал: [q] Я собрал достаточно много его фотографий, пробовал их редактировать, но понял что исходный материал лучше, так как он передаёт ощущения того времени. [/q]
Это понятно, Роман, я обязательно сохраняю и исходный вариант, и обработанные: и самому, и родным и близким можно показывать и то, и другое! VerbinRoman написал: [q] Вот итог моих трудов, уверен книга принесет вам удовольствие.[/q]
Глянул пока мельком: шикарное издание! От души поздравляю! VerbinRoman написал: [q] Без вашей помощи ничего бы не вышло. [/q]
Очень рад, что мне удалось Вам помочь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| VerbinRoman Новичок
24 ноября 2025 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 ноября 2025 7:26 Я планирую после нового года заняться исследованием его отца, Брюховецкого Вукола (Иоанновича предположительно). Нет ни рождения, а самое главное не смог найти смерти. Вообще ноль. У вас судя по всему опыта и знаний побольше чем у меня, буду очень благодарен любой помощи. Благодарность готов как то выразить)) Спасибо всем кто принял участие в исследовании Брюховецкого Ивана ! | | |
| Наверх ##
24 ноября 2025 14:53 VerbinRoman написал: [q] Брюховецкого Вукола (Иоанновича предположительно). Нет ни рождения, а самое главное не смог найти смерти. Вообще ноль. У вас судя по всему опыта и знаний побольше чем у меня, буду очень благодарен любой помощи. [/q]
Если бы Вы знали, Роман, сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать! Ничего пока не удалось, увы! Но дорогу осилит идущий! Надеюсь, Вам что-то да удастся "накопать"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2025 14:58 VerbinRoman написал: [q] Брюховецкого Вукола (Иоанновича предположительно).[/q]
Почему "предположительно"? Вот, я же Вам тогда нашёл: "Наконец то я нашёл отчество Вукола Брюховецкого - Иоаннович ( Иванович )! Значит имя вашего пра-пра-пра-пра-деда - Иоанн. В издании "Именной список лиц церковно-школьного управления с указанием адресов учреждений и лиц и числа школ и учащихся по епархиям и уездам к 1 января 1900 года. СПб., 1901. 64 с."  https://forum.vgd.ru/post/1144/142145/p4478566.htm#pp4478566 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2025 16:52 OlegVS написал: [q] сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать! [/q]
Есть тут одна маленькая "зацепка", пытаюсь узнать, где Вам можно посмотреть одну книгу, где, возможно, о нём или его роде имеются некие сведения... В России она, практически, не встречается, только в библиотеках сопредельного государства, издана то в Одессе. Обзвонил пару мест, может на неделе мне в одном из них в Москве подскажут, имеется ли она у них в наличии?! Роман, для Вас является доступным вариант просмотреть её в Москве, если что?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| VerbinRoman Новичок
24 ноября 2025 17:23 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать!
[/q]
Есть тут одна маленькая "зацепка", пытаюсь узнать, где Вам можно посмотреть одну книгу, где, возможно, о нём или его роде имеются некие сведения...
В России она, практически, не встречается, только в библиотеках сопредельного государства, издана то в Одессе.
Обзвонил пару мест, может на неделе мне в одном из них в Москве подскажут, имеется ли она у них в наличии?!
Роман, для Вас является доступным вариант просмотреть её в Москве, если что?![/q]
Не часто, но бываю в Москве. Я повезу книгу и фото в лицей «Катковский» ныне Университет МИДа, для востановления памяти о Иване. Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце. Но по времени не знаю когда это будет, зависит не от меня а от Лицея. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2025 17:31 24 ноября 2025 17:32 VerbinRoman написал: [q] Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце.[/q]
Есть ли эта книга там и есть ли в ней сведения о Вуколе Брюховецком, это пока только предположения! Но, если что, хочу там спросить, какие есть возможности, если книга имеется у них в наличии, с содержанием её ознакомиться... Почему, Роман, и спросил... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| VerbinRoman Новичок
24 ноября 2025 19:30 OlegVS написал: [q] VerbinRoman написал:
[q] Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце.
[/q]
Есть ли эта книга там и есть ли в ней сведения о Вуколе Брюховецком, это пока только предположения!
Но, если что, хочу там спросить, какие есть возможности, если книга имеется у них в наличии, с содержанием её ознакомиться... Почему, Роман, и спросил...[/q]
Понял вас. Хорошо. Спасибо. | | Лайк (1) |
|