Оказывается, утеряно расположение могилы деда Левы. Я проживаю в Казани, а московские родственники не в курсе где могила расположена. Старики умерли, а молодежи не интересно. Что мне делать??? Свидетельство о смерти у меня есть, но проку от него мало. Плюс к этому, ходят слухи, что деда кремировали. Моя мама была на похоронах, но где и как я спросить не удосужился. Теперь ниточка оборвалась. Есть такое предположение, если деда кремировали, то могли урну увезти на Соломбальское кладбище в Архангельск. Такой ход рассуждений основывается на моем предположении, что мать деда Левы - Екатерину Васильевну Бик - Смородинову похоронили в Соломбалке еще до войны. Моя бабушка там была в 1932 г., с ней общалась и говорила, что, вроде бы, у ЕВ были парализованы ноги, и она целый день сидела в кресле-качалке и читала. Вероятно ее похоронили там. Соломбальское кладбище не оцифровано. Нужно ехать, но что это даст? Большой вопрос. Еще усиливает мои сомнения тот факт, что с конца 19-го века Бики моей ветки на московских кладбищах исчезают. Биков много на Введенском кладбище. Но это или старые захоронения, либо не мои ветки Биков. Может быть стали хоронить при тех церквах, где крестились в подмосковье? Может быть у экспертов будут какие-то идеи? |