Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блажевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zameitki
Новичок

zameitki

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед. Вдруг у нас общие корни, пишите

Прикрепленный файл: 20181011_211905.jpg
К данной теме присоединена тема "Блажевичи" (9 августа 2020 21:53)
gfctrf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Блажевичи с Краславы: Блажевич Гелеон и его дети Блажевичи Болеслав, Антон, Иосиф, Иван, Анна и Мария. Приехали в Иргутск и в 1938 братья были расстрелены. Кому они приходятся родичами пишите!
belka92
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Всем добрый день!
Ищу информацию о моем прадедушке.
Блажевич Викентий Адамович.
В 1919 году женился в Вологде на моей прабабушке Екатерине Андреевне.
Он приехал откуда то из Прибалтики (по рассказам бабушки (его дочери) была родня в Риге). Помню рассказы о том, что в 1930-е годы родственники были раскулачены.
По книгам голосования 1917 года (они в Вологде оцифрованы) его не было среди голосующих на выборах учредительного собрания в 1917 году, значит в Вологду он приехал в период с 1917 по 1919 год.
Буду признательна любым зацепкам.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

belka92 написал:
[q]
[/q]

Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда?
https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

belka92 написал:
[q]
[/q]

и 4 карточки на него - член ВКП(б) - 1890 г.рождения
по ссылке наберите "Блажевич" в строке.
https://www.partarhiv35.ru/search3/index.php
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Эта тема была выделена из темы "Билюба" (6 сентября 2021 20:42)
К данной теме присоединена тема "Блажевич" (6 сентября 2021 20:44)
belka92
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

belka92 написал:
[q]

[/q]

Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда?
https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589
[/q]

Спасибо вам большое! Уже списалась с ними. Дело засекречено, направила запрос на рассекречивание
Ea_9643757
Новичок

Москва г
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

gfctrf написал:
[q]
Блажевичи с Краславы: Блажевич Гелеон и его дети Блажевичи Болеслав, Антон, Иосиф, Иван, Анна и Мария. Приехали в Иргутск и в 1938 братья были расстрелены. Кому они приходятся родичами пишите!
[/q]

Интересует Блажевич Иван. Может он мой прадед? Моя бабушка Блажевич Элеонора Ивановна, полька, родилась 27.08.1908г. в Вильнюсе, вся семья была выслана в Сибирь. Моя мама и я родились в Красноярске, знаю, что моя прабабушка была дворянкой виленской губернии, а прадед - красным командиром.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈