Бизины
Эта тема на карте: Ищу предков по фамилии Бизины
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36890 | Наверх ##
17 ноября 2021 18:07 Возможные братья: Бизин Иван Петровичболен, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский уезд, Загваздинская вол., Место службы: 746-й пехотный Опатовский полк, рядовой, Дата события: 22.06.1917 Картотека потерь Бизин Андрей Петровичпропал без вести, Выбыл: под д. Коломея, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский уезд, Загваздинская вол., Место службы: 6-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.02.1915 Именные списки потерь Бизин Николай ПетровичВыбыл: к Воронежскому Уездному Воинск. начальнику, 28.10.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский округ, Загваздинская вол., н.п. Ричи, Место службы: 10-й Финляндский стрелковый полк, ополченец Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:31 18 ноября 2021 0:08 maknatali72 написал: [q] Бизина Павла Петровна (после замужества Грязнова) - моя прабабушка дата рождения 15.06.1896 Ее родители Бизин Петр Васильевич и Бизина Евдокия Петровна место рождения - с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл.
[/q]
В 1896 году не было Омской области, Усть-Ишимского района тоже не было. Была Тобольская губерния, был Тарский и Тобольский уезд, была Загваздинская волость (по крайней мере в начале 20 века) Фамилия Бизин достаточно распространена на территории бывшей Тобольской губернии. Т.к. дата рождения 1896 год, то семья должна быть в переписи 1897 года, по Тобольской губернии по многим населенным пунктам переписные листы сохранились. В Тобольском архиве это фонд И417 опись 2 Но тут надо разбираться с административно-территориальным делением. Например, в переписи 1897 года Усть-Ишим (село Усть-Ишимское) был в Саргатской волости Тарского уезда Тобольской губернии, а вот Загваздино в этой волости, да и в уезде, нет. По переписи 1897 года было Загваздино и Загваздинское в Тобольском уезде. По справочнику 1912 года в Тарском уезде Загваздино тоже нет, а Усть-Ишим есть. Можно просмотреть оба Загваздино / Загваздинское в Тобольском уезде, может быть там Ваши записаны. (пробежалась я по этим двум делам - не нашла Бизиных, а вот Грязновых много и там, и там) А в тех краях и Бизина была деревня, и Ново-Бизина... там много Бизиных жили, и в Бичинской тоже Бизины жили По справочнику 1913 года по Тобольской епархии в селе Загваздинском была церковь. В Тобольском архиве есть метрики села Загваздинского Тобольского уезда, но не факт, что за все годы. Это фонд И156 опись 15 (метрики) и фонд И133 (но тут метрик нет, это фонд церкви в селе Загваздинском) В Омском архиве есть метрики прихода в с.Загваздинское Тобольского уезда с 1867 по 1920 год (фонд 16 оп. 12 и оп.6). Но в интернете их нет, а читальный зал Омского архива закрылся до Нового года На карте 1913 года нужное Вам Загваздинское находится в Тобольском уезде, недалеко от границы с Тарским уездом, а Усть-Ишим в Тарском уезде. Ваши на 1897 год жили не в селе Загваздинском, а рядом, в д.Бичинской Загваздино не место рождения, а место крещения в церкви смотреть или в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 32 д. Бичинская Загваздинской волости Тобольского уезда, просмотр платный, нужна регистрация на сайте или на сайте familysearch.org там просмотр бесплатный, но могут возникнуть сложности с регистрацией и доступом (читайте раздел на форуме, посвященные работе на этом сайте) пленка 2160084 часть 3 кадры 319, 320, 322 Вообще Бизиных много в этой волости, не исключено, что все они в той или иной степени родня между собой д.Бичи (Бичинская) входила в приход в селе Загваздинском, метрики в Омске с 1867 года, а вот ранее, наверное в Тобольске --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 ноября 2021 11:52 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2021 21:31 Спасибо Ольга, столько информации! Дело в том, что у дедушки нашлись свидетельства о рождении на его родителей. Уж не знаю как так вышло, но в 1945 году получены свидетельства об их рождении. Я думала, что свидетельства выдавались родившимся начиная с 1917г. А тут год рождения 1896 и в 1945 получено свидетельство. Вы не знаете почему так?! И вот в них то как раз и написано с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл. Спасибо, буду изучать все нюансы территориального местоположения | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
18 ноября 2021 12:12 maknatali72 Свидетельство о рождении могли выдавать при необходимости на основе метрической записи в церковной приходской книге. Нашли в 1945 году в метрике за 1896 год нужную запись и выдали на основании этой записи свидетельство о рождении. Может быть к пенсии надо было собирать документы, вот свидетельство и потребовалось. Запись о рождении вероятно была в метрической книге церкви в Загваздино, потому что в Бичинской церкви не было, она входила в приход Загваздино. Вот и записали в свидетельстве название церкви, где крестили, а не населенного пункта, где по факту жила семья. Ведь в переписи 1897 года записывали людей в том месте, где они по факту жили, а приписаны могли быть и в другом месте. Но в переписи как правило указывали где человек родился, где приписан и где постоянно живет. Да, в 1945 году Загваздино могло уже быть в Усть-Ишимском районе Омской области, с 1934 по 1944 год (если не ошибаюсь) Омская область была очень большая, часть территории современной Тюменской области тоже входила в Омскую область. Потом опять перекроили - образовали Тюменскую область, туда отдали многие территории Омской области. Граница между районами несколько раз менялась. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 ноября 2021 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2021 21:31 Ольга, подскажите пож-та. Вы написали "смотреть или в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 32 д. Бичинская Загваздинской волости Тобольского уезда" Зарегистрировалась в архиве, но по этому номеру ФОД вот это наименование г. Тобольск, часть 3; ул. М. Архангельская, ул. Б. Архангельская, дом Тобольского городского общества, занимаемый ночлежным приютом - ул. Б. Архангельская, ул. Воловская предместье Подчувашинское Всё ли верно?! Судя по названию там перепись улиц города | | |
18 ноября 2021 16:34 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| DenisDA Участник
Калининград Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 сентября 2022 20:27 29 сентября 2022 20:27 maknatali72 написал: [q] БИЗИНа Павла Петровна (после замужества Грязнова) - моя прабабушка дата рождения 15.06.1896 Ее родители БИЗИН Петр Васильевич и БИЗИНа Евдокия Петровна место рождения - с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл.
Точно знаю, что у нее были братья/сестры, но пока нет никакой информации. Буду рада любой помощи и подсказкам[/q]
Добрый день ! Я тоже исследую род Бизиных . На сколько я знаю Бизины проживали в Сибири с 16 века . На ВГД есть девушка Юля ,которая профессионально занимается родословной и знает Наш род вплоть до 1600 года . --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
| ankorochkina Новичок
Россия, Башкортостан, г. Ишимбай Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2022 21:22 У меня в родословной тоже есть Бизины, жили в д. Бизиной Карачинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии. Прабабушка Глафира Евгеньевна 1910 года рождения (нашла запись о рождении в метрической книге церкви с. Шишкина). Нашла её семью по переписи 1897 года, точнее, семью её отца, Евгения Фёдоровича Бизина. | | |
| lybasemenowa49 Новичок
12 декабря 21:03 Моя прабабушка Мария Петровна Бизина, дочь крестьянина Худяковской волости , дер. Бизиной. . Её отец крестьянин Бизин Пётр Иванович. В 1846 году она вышла замуж за тобольского мещанина Иванова Ивана Ивановича.Эти сведения я нашла в МК Богородицкой церкви Шишкинского села. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8961 | Наверх ##
12 декабря 21:21 | | |
|