Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бизины

Эта тема на карте:  Ищу предков по фамилии Бизины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36890
Возможные братья:

Бизин Иван Петрович
болен, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский уезд, Загваздинская вол., Место службы: 746-й пехотный Опатовский полк, рядовой, Дата события: 22.06.1917
Картотека потерь

Бизин Андрей Петрович
пропал без вести, Выбыл: под д. Коломея, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский уезд, Загваздинская вол., Место службы: 6-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.02.1915
Именные списки потерь

Бизин Николай Петрович
Выбыл: к Воронежскому Уездному Воинск. начальнику, 28.10.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский округ, Загваздинская вол., н.п. Ричи, Место службы: 10-й Финляндский стрелковый полк, ополченец
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823

maknatali72 написал:
[q]
Бизина Павла Петровна (после замужества Грязнова) - моя прабабушка
дата рождения 15.06.1896
Ее родители Бизин Петр Васильевич и Бизина Евдокия Петровна
место рождения - с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл.
[/q]

В 1896 году не было Омской области, Усть-Ишимского района тоже не было. Была Тобольская губерния, был Тарский и Тобольский уезд, была Загваздинская волость (по крайней мере в начале 20 века)
Фамилия Бизин достаточно распространена на территории бывшей Тобольской губернии. Т.к. дата рождения 1896 год, то семья должна быть в переписи 1897 года, по Тобольской губернии по многим населенным пунктам переписные листы сохранились. В Тобольском архиве это фонд И417 опись 2
Но тут надо разбираться с административно-территориальным делением.
Например, в переписи 1897 года Усть-Ишим (село Усть-Ишимское) был в Саргатской волости Тарского уезда Тобольской губернии, а вот Загваздино в этой волости, да и в уезде, нет. По переписи 1897 года было Загваздино и Загваздинское в Тобольском уезде.

По справочнику 1912 года в Тарском уезде Загваздино тоже нет, а Усть-Ишим есть.
Можно просмотреть оба Загваздино / Загваздинское в Тобольском уезде, может быть там Ваши записаны.
(пробежалась я по этим двум делам - не нашла Бизиных, а вот Грязновых много и там, и там)
А в тех краях и Бизина была деревня, и Ново-Бизина... там много Бизиных жили, и в Бичинской тоже Бизины жили

По справочнику 1913 года по Тобольской епархии в селе Загваздинском была церковь. В Тобольском архиве есть метрики села Загваздинского Тобольского уезда, но не факт, что за все годы. Это фонд И156 опись 15 (метрики) и фонд И133 (но тут метрик нет, это фонд церкви в селе Загваздинском)

В Омском архиве есть метрики прихода в с.Загваздинское Тобольского уезда с 1867 по 1920 год (фонд 16 оп. 12 и оп.6). Но в интернете их нет, а читальный зал Омского архива закрылся до Нового года
На карте 1913 года нужное Вам Загваздинское находится в Тобольском уезде, недалеко от границы с Тарским уездом, а Усть-Ишим в Тарском уезде.

Ваши на 1897 год жили не в селе Загваздинском, а рядом, в д.Бичинской Загваздино не место рождения, а место крещения в церкви
смотреть или в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 32 д. Бичинская Загваздинской волости Тобольского уезда, просмотр платный, нужна регистрация на сайте
или на сайте familysearch.org там просмотр бесплатный, но могут возникнуть сложности с регистрацией и доступом (читайте раздел на форуме, посвященные работе на этом сайте)
пленка 2160084 часть 3 кадры 319, 320, 322
Вообще Бизиных много в этой волости, не исключено, что все они в той или иной степени родня между собой
д.Бичи (Бичинская) входила в приход в селе Загваздинском, метрики в Омске с 1867 года, а вот ранее, наверное в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2021 21:31

Спасибо Ольга, столько информации!

Дело в том, что у дедушки нашлись свидетельства о рождении на его родителей. Уж не знаю как так вышло, но в 1945 году получены свидетельства об их рождении. Я думала, что свидетельства выдавались родившимся начиная с 1917г. А тут год рождения 1896 и в 1945 получено свидетельство. Вы не знаете почему так?! И вот в них то как раз и написано с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл. Спасибо, буду изучать все нюансы территориального местоположения
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
maknatali72
Свидетельство о рождении могли выдавать при необходимости на основе метрической записи в церковной приходской книге. Нашли в 1945 году в метрике за 1896 год нужную запись и выдали на основании этой записи свидетельство о рождении. Может быть к пенсии надо было собирать документы, вот свидетельство и потребовалось.
Запись о рождении вероятно была в метрической книге церкви в Загваздино, потому что в Бичинской церкви не было, она входила в приход Загваздино. Вот и записали в свидетельстве название церкви, где крестили, а не населенного пункта, где по факту жила семья. Ведь в переписи 1897 года записывали людей в том месте, где они по факту жили, а приписаны могли быть и в другом месте. Но в переписи как правило указывали где человек родился, где приписан и где постоянно живет.
Да, в 1945 году Загваздино могло уже быть в Усть-Ишимском районе Омской области, с 1934 по 1944 год (если не ошибаюсь) Омская область была очень большая, часть территории современной Тюменской области тоже входила в Омскую область. Потом опять перекроили - образовали Тюменскую область, туда отдали многие территории Омской области. Граница между районами несколько раз менялась.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2021 21:31

Ольга, подскажите пож-та. Вы написали "смотреть или в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 32 д. Бичинская Загваздинской волости Тобольского уезда"

Зарегистрировалась в архиве, но по этому номеру ФОД вот это наименование
г. Тобольск, часть 3; ул. М. Архангельская, ул. Б. Архангельская, дом Тобольского городского общества, занимаемый ночлежным приютом - ул. Б. Архангельская, ул. Воловская предместье Подчувашинское

Всё ли верно?! Судя по названию там перепись улиц города
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
maknatali72
прошу прощения, я опечаталась и не заметила
332 д. Бичинская надо

Есть инструкция как искать в путеводителе архива https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm
---
Лайк (1)
DenisDA
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

maknatali72 написал:
[q]
БИЗИНа Павла Петровна (после замужества Грязнова) - моя прабабушка
дата рождения 15.06.1896
Ее родители БИЗИН Петр Васильевич и БИЗИНа Евдокия Петровна
место рождения - с.Загваздино Усть-ишимский р-н, Омская обл.

Точно знаю, что у нее были братья/сестры, но пока нет никакой информации. Буду рада любой помощи и подсказкам
[/q]

Добрый день !
Я тоже исследую род Бизиных .
На сколько я знаю Бизины проживали в Сибири с 16 века .
На ВГД есть девушка Юля ,которая профессионально занимается родословной и знает Наш род вплоть до 1600 года .
---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых !
ankorochkina
Новичок

Россия, Башкортостан, г. Ишимбай
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
У меня в родословной тоже есть Бизины, жили в д. Бизиной Карачинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии. Прабабушка Глафира Евгеньевна 1910 года рождения (нашла запись о рождении в метрической книге церкви с. Шишкина). Нашла её семью по переписи 1897 года, точнее, семью её отца, Евгения Фёдоровича Бизина.
lybasemenowa49
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка Мария Петровна Бизина, дочь крестьянина Худяковской волости , дер. Бизиной. . Её отец крестьянин Бизин Пётр Иванович. В 1846 году она вышла замуж за тобольского мещанина Иванова Ивана Ивановича.Эти сведения я нашла в МК Богородицкой церкви Шишкинского села.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8961
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈