Бирюлевы / Бирилевы / Бирулевы
Общая тема
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20725
| Наверх ##
20 марта 18:31 20 марта 18:32 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20725
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Enotaevsk, похоже, можно несколько проследить и род жены Венгерова Ивана Андреевича, Александры Ивановны Орловой!  Вот о её брате и браке:  О её отце, Иване Дмитриевиче Орлове, его братьях и его жене, Ирине Ивановне Лодыгиной:   Уже об их отце, матери и братьях, деде, Дмитрие Ивановиче Орлове и Иоанне ( Янне ) Яковлевне Щербиной, деде Иване Никитиче Орлове:  Об Иване Никитиче Орлове с женой, Марфой Ивановной Крюковой, и роднёй:   Он и был с братьями основателем бежецкой ветви Орловых:  Взято отсюда, там же и герб, и рассказ об иных представителях рода: https://infourok.ru/statya-k-i...i998898450 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 4:04 21 марта 4:34 EnotaevskOlegVS написал: [q] Марфой Ивановной Крюковой[/q]
Теперь о её родословной! О ней:  Ищем этих братьев в поколенной росписи Крюковых, некий Никита Иванович имеется, возможно, это он:  Его отец в росписи под № 115 именно Иван Петрович:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 4:10 21 марта 4:35 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 4:33 21 марта 4:34 Enotaevsk, у сестры князя Рязанского Олега Ивановича, Анастасии Ивановны, как я понимаю, нет безупречно выверенной родословной, есть различные версии происхождения её предков, но, в любом случае, она из рода Рюриковичей!
И, если в наше исследование по открытым источникам не вкралась какая-то ошибка, то это и ваша линия!
По ФИО жён можно исследовать ещё множество ветвей, если документы сохранились! Стоит поискать и девичьи фамилии, и семьи иных жен по документам в архивах!
Родословная у Вас интересная и её исследование весьма увлекает!
Удачи Вам в поисках, уважаемый Владимир, Enotaevsk! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Enotaevsk Новичок
Астрахань Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Пока все не могу осмыслить. Буду вникать. Большое Вам спасибо за большой объём информации. | | Лайк (1) |
| Enotaevsk написал: [q] Большое Вам спасибо за большой объём информации.[/q]
Да, покорпеть пришлось, но было интересно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Enotaevsk написал: [q] Пока все не могу осмыслить. Буду вникать. [/q]
Делайте схемки древа, так будет нагляднее для самого себя! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|