Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Моя бабушка урожденная Блинова, но из Сосновоборского р-на Пензенской области.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ahmad_l
Начинающий

ahmad_l

Украина, г.Кривой Рог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Мне жаль, но Блиновы мне не известны, ищу все, что связано с фамилией Горшенины, а у вас эта фамилия была с остальными коренными жителями: Аникины, Благинины, Блиновы, Горшенины, Зыковы, Куровы, Кутиковы, Мурдасовы, Шманины.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
ahmad_l

Уважаемая Лилия!
Должна заметить, что почти каждым Вашим сообщением Вы сначала ставите меня в тупик, т.к. я даже поначалу и не могу понять, о чем Вы пишите. 101.gif
Тот перечень фамилий, про который Вы упомянули (на первой странице этой темы), имеет отношение к происхождению села Пески Оренбургской губернии, рядом с которым было болото БЛИНОВО. Я привела эту информацию исключительно в связи с тем, что фамилия Блиновы фигурировала в списке коренных жителей этого села. А заодно уж, для информации форумчан, и привела весь список коренных жителей этого села. Там на самом деле есть Горшенины. Только сейчас я поняла, в какой связи Вы в этой теме про своих Горшениных написали 101.gif
Я пока тоже не знаю не только, имеют ли проживавшие в селе Пески коренные жители ко мне, но имеют ли те Блиновы отношение к моим. 101.gif

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
TaNaToS

Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, за такую жуткую задержку с ответом. Я, видимо, увлеклась перепиской с ahmad_l, хотела на Ваше сообщение ответить, но забыла cray.gif
Скажите, пожалуйста, а не слышали ли когда-нибудь, может быть, были родственники в Оренбургской губернии?

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Долго думала, где эту информацию размещать. Но так как эта тема про Блиновых вообще и нет определенной географической привязки, то, наверное, эта информация будет здесь к месту. Тем более, что прочие темы в Поиске предков или Поиске родственников и однофамильцев, посвященные Блиновым, похоже, давно "завяли".

Информация из следующего источника:
Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. Часть 1. Власти и места центрального управления и ведомства их.

Министерство народного просвещения. Учебные округи. Одесский учебный округ.
Прогимназии
Павловградск.:
Учителя: Искусств - Василий Афанасьевич Блинов

Министерство народного просвещения. Учебные округи.
Харьковский учебный округ
Реальные училища
Урюпинск: Учителя: Рисования - надворный советник Дмитрий Афанасьевич Блинов

Главное управление военно-учебных заведений
Военные богадельни
Николаевская Чесменская
надворный советник Евст. Иванович Блинов

Министерство народного просвещения. Учебные округи.
С.-Петербургский учебный округ
Дирекции нар. училищ губ.
Вологодск.: Инсп. нар. учил: Петр Александрович Блинов

Министерство морское
Морской технический комитет
Техн. ревизоры: Павел Гаврилович Блинов

Министерство морское
Корпус инженер-механиков флота: Павел Гаврилович Блинов

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще.
Из той же книги, но другой ее части.
Алфавитный указатель фамилий, содердащихся во 2-й части Адрес-календаря

33. Полтавской. Губернская почтово-телеграфн. контора: Нач. Почтово-телеграфн. конт: Хорольск: Коллежский Секретарь Николай Ильич Блинов
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А вот информация из Памятной книжки Нижегородской губернии за 1864 год:

"Губернское питейно-акцизное управление.
22-й округ
Надзиратель ...
Помощники его: старший, надворный советник Блинов.

Источник: Адрес-календарь служащих в Нижегородской губернии лиц, занимающих классные дожности (составлен по 1-е июля 1864 года).
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Из Книги Памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. - Калуга, 1998

Блинов Николай Самуилович, 1899 г.р., священнослужитель, п. Сорочинск; тройкой ПП ОГПУ по СВК 26.02.31. Реабилитирован 11.05.1989 г.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Замечательная для меня информация о Блиновых, проживавших в Орске, где мой дед Блинов и был усыновлен. Информация любезно "добыта" одним из наших форумчан.

Ф. 173, оп. 16, д. 2011
1912 год.
Михаило-Архангельская церковь города Орска.
О родившихся.
182) 15.08 (19.08) (л. 188 об, 189) Георгий - Орский мещанин Захарий
Феодоров Блинов
и законная его жена Анастасия Феодорова, оба
православные. Восприемники: Орский мещанин Димитрий Феодотов Жилин и мещанская жена Мария Максимова Блинова.
Свящ: Александр Иваньшин с диаконом Виталием Райским.

Кроме того, за 1912 год имеются также упоминания о Феодоре Феодорове Блинове. Он был за 1912 год восприемником 2 раза: 26.02 и 4.11.

Возможно, что эти Блиновы имеют отношение к моим Блиновым из Оренбургской губернии?!?!?

---
Константин Пчелинцев
Лилия, Блиновы в Бёрдском. 1761 год.

Прикрепленный файл: 1 ГИГ СЕГОДНЯ 136.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈