Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 февраля 2008 16:17 Моя бабушка урожденная Блинова, но из Сосновоборского р-на Пензенской области. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2008 20:03 Мне жаль, но Блиновы мне не известны, ищу все, что связано с фамилией Горшенины, а у вас эта фамилия была с остальными коренными жителями: Аникины, Благинины, Блиновы, Горшенины, Зыковы, Куровы, Кутиковы, Мурдасовы, Шманины. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
22 февраля 2008 22:01 ahmad_lУважаемая Лилия! Должна заметить, что почти каждым Вашим сообщением Вы сначала ставите меня в тупик, т.к. я даже поначалу и не могу понять, о чем Вы пишите.  Тот перечень фамилий, про который Вы упомянули (на первой странице этой темы), имеет отношение к происхождению села Пески Оренбургской губернии, рядом с которым было болото БЛИНОВО. Я привела эту информацию исключительно в связи с тем, что фамилия Блиновы фигурировала в списке коренных жителей этого села. А заодно уж, для информации форумчан, и привела весь список коренных жителей этого села. Там на самом деле есть Горшенины. Только сейчас я поняла, в какой связи Вы в этой теме про своих Горшениных написали  Я пока тоже не знаю не только, имеют ли проживавшие в селе Пески коренные жители ко мне, но имеют ли те Блиновы отношение к моим.  Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
14 марта 2008 21:49 TaNaToSЗдравствуйте! Простите, пожалуйста, за такую жуткую задержку с ответом. Я, видимо, увлеклась перепиской с ahmad_l, хотела на Ваше сообщение ответить, но забыла Скажите, пожалуйста, а не слышали ли когда-нибудь, может быть, были родственники в Оренбургской губернии? Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
16 марта 2008 0:01 21 марта 2008 0:28 Долго думала, где эту информацию размещать. Но так как эта тема про Блиновых вообще и нет определенной географической привязки, то, наверное, эта информация будет здесь к месту. Тем более, что прочие темы в Поиске предков или Поиске родственников и однофамильцев, посвященные Блиновым, похоже, давно "завяли".
Информация из следующего источника: Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. Часть 1. Власти и места центрального управления и ведомства их.
Министерство народного просвещения. Учебные округи. Одесский учебный округ. Прогимназии Павловградск.: Учителя: Искусств - Василий Афанасьевич Блинов
Министерство народного просвещения. Учебные округи. Харьковский учебный округ Реальные училища Урюпинск: Учителя: Рисования - надворный советник Дмитрий Афанасьевич Блинов
Главное управление военно-учебных заведений Военные богадельни Николаевская Чесменская надворный советник Евст. Иванович Блинов
Министерство народного просвещения. Учебные округи. С.-Петербургский учебный округ Дирекции нар. училищ губ. Вологодск.: Инсп. нар. учил: Петр Александрович Блинов
Министерство морское Морской технический комитет Техн. ревизоры: Павел Гаврилович Блинов
Министерство морское Корпус инженер-механиков флота: Павел Гаврилович Блинов
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
21 марта 2008 0:30 Вот еще. Из той же книги, но другой ее части. Алфавитный указатель фамилий, содердащихся во 2-й части Адрес-календаря
33. Полтавской. Губернская почтово-телеграфн. контора: Нач. Почтово-телеграфн. конт: Хорольск: Коллежский Секретарь Николай Ильич Блинов --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
27 марта 2008 17:45 А вот информация из Памятной книжки Нижегородской губернии за 1864 год:
"Губернское питейно-акцизное управление. 22-й округ Надзиратель ... Помощники его: старший, надворный советник Блинов.
Источник: Адрес-календарь служащих в Нижегородской губернии лиц, занимающих классные дожности (составлен по 1-е июля 1864 года). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
3 апреля 2008 17:38 Из Книги Памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. - Калуга, 1998
Блинов Николай Самуилович, 1899 г.р., священнослужитель, п. Сорочинск; тройкой ПП ОГПУ по СВК 26.02.31. Реабилитирован 11.05.1989 г.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 апреля 2008 1:56Блиновы в Орске Замечательная для меня информация о Блиновых, проживавших в Орске, где мой дед Блинов и был усыновлен. Информация любезно "добыта" одним из наших форумчан.
Ф. 173, оп. 16, д. 2011 1912 год. Михаило-Архангельская церковь города Орска. О родившихся. 182) 15.08 (19.08) (л. 188 об, 189) Георгий - Орский мещанин Захарий Феодоров Блинов и законная его жена Анастасия Феодорова, оба православные. Восприемники: Орский мещанин Димитрий Феодотов Жилин и мещанская жена Мария Максимова Блинова. Свящ: Александр Иваньшин с диаконом Виталием Райским.
Кроме того, за 1912 год имеются также упоминания о Феодоре Феодорове Блинове. Он был за 1912 год восприемником 2 раза: 26.02 и 4.11.
Возможно, что эти Блиновы имеют отношение к моим Блиновым из Оренбургской губернии?!?!?
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 апреля 2008 21:34 16 апреля 2008 21:52 Лилия, Блиновы в Бёрдском. 1761 год.
 | | |
|