Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
5 июня 2024 22:38 chantfleury написал: [q] А, может быть, вы знаете, были ли у Ивана Ивановича родные братья-сестры?[/q]
Здравствуйте! Да, по моим сведениям, у Бабицкого Ивана Ивановича было как минимум 6 братьев-сестёр. В частности, 2 старших брата с одинаковым именем - Михаил, но они рано умерли (до 1914 г.), а также были сёстры: старшие - Анна (ок. 1878 г.р., в замужестве - Воронович, но тоже рано умерла - в 1911 г.), Вера (1883 г.р., в замужестве - Лукашевич, умерла в 1952 г.), Антонина (ок. 1890 г.р.), младшая - Надежда (1898 г.р., в замужестве - тоже Лукашевич). Ещё, возможно, был брат Александр (но это лишь предположительно). chantfleury написал: [q] Там на кладбище в Млехово есть еще Бабицкие, кроме наших, но папа мой не знает, кто это такие.[/q]
Да, в Млёхово жили из Бабицких не только Ваши, но и из других ветвей. Но памятники Ваших предков - Бабицких Ивана Александровича и Прасковьи Ивановны - там на кладбище тоже сохранились. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
chantfleury Новичок
7 июня 2024 16:23 Спасибо, это очень интересно. Могила Веры Лукашевич есть рядом с нашими (как раз между могилой Ивана Ивановича и Марии Степановны). Я и думала, что это, наверное, родственница. Год смерти совпадает, а год рождения нет (на надгробии написано, что жила 77 лет, выходит 1875, но это не очень вяжется предполагаемым возрастом родителей, который я по надгробиям в billiongraves считала). Поеду в ближайшее время на кладбище, все внимательно пересмотрю. Кстати, откуда у вас данные по годам рождения? И есть ли информация по датам рождения Ивана Александровича и Прасковьи Ивановны? Они, кажется, попадают на те годы, за которые в сети нет сканов метрических книг (надо в архив записываться). | | Лайк (1) |
7 июня 2024 17:17 chantfleury написал: [q] Год смерти совпадает, а год рождения нет (на надгробии написано, что жила 77 лет, выходит 1875[/q]
Надгробные надписи не стоит воспринимать как что-то совершенно достоверное. Тем более что возраст умершего часто завышали. Иногда и дату смерти указывают неверную по тем или иным причинам. chantfleury написал: [q] на надгробии написано, что жила 77 лет, выходит 1875, но это не очень вяжется предполагаемым возрастом родителей[/q]
chantfleury написал: [q] есть ли информация по датам рождения Ивана Александровича и Прасковьи Ивановны? Они, кажется, попадают на те годы, за которые в сети нет сканов метрических книг[/q]
С приблизительным возрастом их родителей как раз и вяжется, т.к. и Иван Александрович, и Прасковья Ивановна примерно одногодки – ок. 1853 г.р. Другое дело – что точную дату рождения Ивана Александровича установить не удалось, т.к. в метрических книгах Борисовского костёла записи о его рождении/крещении нет, а метрические книги Холопеничского костёла о родившихся за 1851–1857 гг. не сохранились. Из какой семьи Прасковья Ивановна, пока неизвестно, запись о её бракосочетании с Иваном Александровичем мне не встречалась. chantfleury написал: [q] Кстати, откуда у вас данные по годам рождения?[/q]
Из посемейного списка холопеничских мещан на 01.01.1914 + из метрических книг Ратутичской и Лошницкой православных церквей (поскольку Иван Александрович – католик, а Прасковья Ивановна – православная, их дети были крещены в православной церкви). Рождение всех детей Ивана Александровича и Прасковьи Ивановны, а возможно, и их бракосочетание, Вы можете отыскать в метрических книгах Ратутичской и Лошницкой церквей. За все сохранившиеся годы метрические книги этих церквей я не просматривал – только за отдельные годы, т.к. меня интересовали, в первую очередь, Бабицкие-католики, т.е. я исчерпывающе изучал метрические книги только Борисовского, Холопенического, Бобрского и Толочинского костёлов. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
chantfleury Новичок
8 июня 2024 22:45 Съездили сегодня в Млехово. Нашла могилы прапрабабушки и прапрадеда. Надписи на надгробиях не совпадают с расшифровками на billiongraves, даты рождения якобы 1860 и 1863 (но я ориентируюсь все-таки на 1850-е). Сейчас просматриваю метрические книги и ищу подходящих по году рождения Прасковий. Их в те годы очень мало, что сужает круг поиска. Такой азарт! | | |
8 июня 2024 23:35 chantfleury написал: [q] Сейчас просматриваю метрические книги и ищу подходящих по году рождения Прасковий. Их в те годы очень мало, что сужает круг поиска.[/q]
Это здорово. Но, наверное, лучше вначале было бы запись о бракосочетании Прасковьи найти. Тогда бы точно знали её девичью фамилию - и круг поиска сузился бы в астрономических масштабах. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
chantfleury Новичок
8 июня 2024 23:52 Да, логично, надо бы первую половину 1870-х просмотреть. | | |
9 июня 2024 1:15 9 июня 2024 1:39 chantfleury написал: [q] Да, логично, надо бы первую половину 1870-х просмотреть.[/q]
Думаю, надо все 1870-е годы просмотреть, начиная от 1880 г. и ранее. Браки по Ратутичской и Лошницкой церквям. Хотя... если они в Лошницкой церкви венчались, то тут у нас может быть проблемка, т.к. метрические книги о бракосочетавшихся по этой церкви за 1871–1873 и 1878–1880 гг. не сохранились  Книги за 1874–1877 гг. я просматривал ранее, но там Ваших Бабицких вроде бы нет. Поэтому остаётся Ратутичскую церковь смотреть, 1870-е гг. там сохранились полностью. Если там не будет записи об их венчании, то 1874–1877 гг. ещё раз по Лошницкой, на всякий случай, проверьте. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
ritafan Начинающий
17 июня 2024 20:58 Ad-Reg-Tu написал: [q]
В любом случае, не сдавайтесь [/q]
Подскажите, пожалуйста, по регламенту получения документов в Минском архиве. Я сумела получить доверенность и выяснить данные о моих Бабицких: прадед Иосиф Гаврилович, а прабабушка Беликова (в девичестве) Клавдия Васильевна. Прадед умер в Москве, но его свидетельство о смерти мне не могут дать, т.к.нет свидетельства о рождении деда (восстановленное не делали). Имею ли я право в Минском архиве запрашивать информацию о прадеде (свидетельство о рождении, о браке) без свидетельства о смерти? А еще выяснилось, что детей прадеды поделили на католиков и православных. Можно ли в Борисовском костёле почерпнуть какую-то дополнительную информацию, или только в Минском архиве? Еще прадеды периодически проживали в деревне Углы, но родились ли там или нет-не известно | | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
17 июня 2024 21:06 Вы выяснили, в каком году семья приехала в Москву, в каком году в Москве умер прадед и оформляли ли дети в московских загсах восстановленные свидетельства о рождении? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ritafan Начинающий
17 июня 2024 21:46 Helen V написал: [q] Вы выяснили, в каком году семья приехала в Москву, в каком году в Москве умер прадед и оформляли ли дети в московских загсах восстановленные свидетельства о рождении?[/q]
Не оформляли, проверили в мфц. Прадед умер в 1942 году в Москве. В каком году переехали в семье не говорили, к сожалению, поэтому только предположение что в начале 30-х переехали | | |
|