Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4309 | Наверх ##
4 февраля 16:07 Tamtejszy написал: [q] Здравствуйте. Ищу контакт с Бабицкими проживавшими в д.Новосады Борисовского р-на Минской области с конца XIX века до конца последней большой войны.[/q]
Здравствуйте! Каких именно? Их и в Новосадах немало было. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
4 февраля 22:54 Семьи Игната и Вероники (за верность этого имени не ручаюсь), имели сына Владислава рожд. (?крещения) 14.08.1894г. | | |
5 февраля 13:00 Tamtejszy написал: [q] Семьи Игната и Вероники (за верность этого имени не ручаюсь), имели сына Владислава рожд. (?крещения) 14.08.1894г.[/q]
Понятно. Да, у Игната жена - Вероника. Tamtejszy написал: [q] Здравствуйте. Ищу контакт с Бабицкими проживавшими в д.Новосады Борисовского р-на Минской области с конца XIX века до конца последней большой войны.[/q]
Только они не в Новосадах проживали, а на хуторе Завалы - как минимум до середины 1933 г., когда Владислав получил 3 года лагерей. И что значит - "ищите контакт с Бабицкими"? Вон, я потомкам этой семьи (Никодима, брата Владислава) уже отвечал, посмотрите, если ещё не читали. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
5 февраля 21:50 5 февраля 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 5 февраля 2026 13:00 Спасибо! С Владиславом дедушка контачил, они двоюродные по линии Вероники. Ищу фото XIX - начала XX веков. Ещё, Ad-Reg-Tu на последок, возможно знаете бракосочетание Игната - Вероники проходило в Борисовском костёле? | | |
5 февраля 23:08 Tamtejszy написал: [q] возможно знаете бракосочетание Игната - Вероники проходило в Борисовском костёле?[/q]
Скорее всего, да, то есть в тот период, за который брачные метрики Борисовского костёла не сохранились. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
5 февраля 23:10 Tamtejszy написал: [q] Ищу фото XIX - начала XX веков[/q]
Ну тут да, нужно родню (потомков) искать и трясти. Документы НИАБ с этим уж вряд ли помогут, как Вы, наверное, сами хорошо понимаете --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
6 февраля 17:18 Ad-Reg-Tu написал: [q] .... Скорее всего, да, то есть в тот период, за который брачные метрики ...[/q]
Да. Но есть нюанс, не известно откуда Вероника выходила замуж. Её родители с детьми, вероятно в 1879г. еще проживали в Лепельском уезде. Вектор ясен, Бор. костёл, бракосочетания, книги за искомый период есть. Лишь бы были доступны. Ну и главное зачем обращался в ветку, с Вашей помощью есть подвижка. Написал, жду ответа. Спасибо. | | |
6 февраля 18:03 Tamtejszy написал: [q] Вектор ясен, Бор. костёл, бракосочетания, книги за искомый период есть. Лишь бы были доступны.[/q]
В смысле? Первый ребёнок (или один из первых) у них рождается в 1887 г., и, учитывая их возраст, они должны были бракосочетаться где-то в 1882-1886 гг., а метрические книги Борисовского костёла о бракосочетавшихся за 1874-1885 гг. не сохранились. Если бы они бракосочетались там в 1886 г., то эта запись, скорее всего, у меня была бы. Tamtejszy написал: [q] Да. Но есть нюанс, не известно откуда Вероника выходила замуж. Её родители с детьми, вероятно в 1879г. еще проживали в Лепельском уезде.[/q]
Так а в чём великий смысл этой записи об их бракосочетании? Что она решает? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 243 | Про дату рождения их ребёнка в 1887г. не знал. Спасибо.
Из того, что знал до сегодня, получается окно рождения Вероники: с конца 1864, а вероятнее весны 1865г. и до 1870-го. включительно. Про ф/о/д: 937/8/1 1886 - 1915гг. и 751/1/8 1873г. б.о. в курсе. Уфф... изложил свою логику.
А великий смысл - шанс на ссылку на Лепельский уезд. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4309 | Tamtejszy написал: [q] А великий смысл - шанс на ссылку на Лепельский уезд.[/q]
Поясните. Вы не уверены, что жена Бабицкого из Лепельского уезда родом? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|