Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
saransk1978
Новичок

saransk1978

саранск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я новенький, поэтому не судите строго. Мои предки по отцовской линии происходят из с.Сивинь современного Краснослободского района Республики Мордовия. После войны из Беляевых в Сивини был толькой мой дед Беляев Иван Федорович 1922 г.р. В настоящее время из носителей фамилии остались мой отец и я. Однако, по обд мемориал я обнаружил много Беляевых - уроженцев этохо села, только большинство из них покинули его по неизвестным мне причинам. Если кто-нибудь узнает своих предков-пишите.Судя по возрасту, у них должны были быть дети. Даже если мы не родственники, то земляки, это точно.
1. Беляев Никифор Александрович 1912 г.р., с.Сивинь. Убит 30.03.44 Из ближайших родственников была жена Беляева Ольга Мироновна, проживала с. Сивинь
2. Беляев Александр Максимович 1911 г.р. С. Сивинь Жена Беляева Пелагея Максимовна, с. Старое Шайгово РМ
3.Беляев Василий Степанович 1923г.р.,с.Сивинь. Разыскивал отец Беляев Степан Андреевич гор.Унеча Брянская область,ул.стародубская,71
4.Беляев Иван Степанович 1918 г.р. с.Сивинь Попал в плен, освобожден
5.Беляев Михаил Александрович, убит 11.03.42 Мать Беляева М.А.
6.Беляев Алексей максимович,1907 г.р с.Сивинь. Призван Омская область с. Таловое Жена Беляева Ананстасия Павловна, отец Беляев Максим Андреевич г. Алма-Ата,20 линия,225
7. Беляев Анатолий кузьмич 1904 г.р. с.Сивинь Жена Беляева Елизавета Никитична,Алма-Ата,11 линия,156
8. Беляев Макар Семенович 1910 г.р.Сивинь
saransk1978
Новичок

saransk1978

саранск
На сайте с 2011 г.
Кто-нибудь интересуется Беляевыми из Мордовии?
tata73
Новичок

Липецкая обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я внучка Беляевой Александры Никифоровны, ее отец Беляев Никифор был раскулачен, в семье было 9 детей, всех разослали по разным городам идеревням, моя бабушка оказалась в читинской области, деревня Сактуй- Милазан. Может кому-то что-нибудь известно?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2728
bel18a. Беляевых много в Кировской обл.(Вятская губерния).И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858

vyatchanka написал:
[q]
И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
[/q]

Встречал фамилию в метрических книгах Томской и Кемеровской областей. Специально не фиксировал, так как меня интересуют Беловы, а не схожие фамилии.
Анна Иванова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте, по моей родословной Беляевы занимают большую часть. Мой прапрадед - Лев Беляев. К сожлению, ничего о нем больше не знаю. Есть фотографии. Жена егоФеврония Беляева, в девичестве неизвестно. Сын их фронтовик - Беляев Григорий Львович. Все они жили на территории Тюменской области. Может кому-то интересна эта информация! Помогите расскрутить прапра колено..
Kuzmin-cassidy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой прадед был Иван Никифорович Беляев. Раскулаченный в Москве. Его сын Беляев Александр Иванович уже родился в 1930 году в Узбекистане. Может быть Вы расскажете еще что нибудь про деда.

Роман
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Беляев Евгений (Beļajevs Jevgēņijs)
Nodarbošanās: Students Студент
Jevgēņijs Beļajevs dzīvoja Rīgā, Pauluči ielā 1, dzīv. 6 Жил в Риге по ул.Паулучи 1-6
Jevgēņijs Beļajevs studēja Rīgas politehniskajā institūta inženieru nodaļā Учился в Рижском политехническом институте на инженерном отделении
Portrets pievinots Vidzemes gubernatora izsniegtajai ieroča nēsāšanas atļaujai Портрет присоединён к разрешению от Видземского губернатора на ношение оружия.
http://data.lnb.lv/retumiproje...amp;lapa=9

Прикрепленный файл: belajevsjevgenijs.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Marina-ja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Моя девичья фамилия - Беляева. Остались в памяти из детства пошёптывания родственников что мол род наш из "ссыльных", "богатых","бывших" . Как - то интересно стало кто-что-по какой ветке. Потому как познания мои о Беляевых из Ряжска Рязанской области на этом и остановились. Буду с интересом здесь почитывать. И рада буду узнать больше чем скудные воспоминания из детства.)
---
Интересует родословная. Беляев.
vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Мои Беляевы ( жена Александра по слухам работала при дворе поваром, мужа имени не знаю) во время революции примерно прибыли из Москвы в д. Дубосеково. (Волоколамский р-н, Московской обл. , что рядом с д. Горбуново) на постоянное проживание. Было у них два сына, один из которых Петр и дочь (жила в д. Зобово , что за с. Курьяново Волоколамского р-на).
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈