Белинские
Хочу узнать историю своего рода Эта тема на карте: В доме на перекрестке ул.Садовой и Мяснорядской
проживала семья земского фе (1897-1922)
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
17 июня 2016 20:01 Romul01 написал: [q] которые жили в селе Зозули, возле города Золочев.[/q]
В какие годы жили, сами каких годов рождения Начните вот с этого - https://vgd.ru/generes.htm , если хотите получить помощь в поиске --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Romul01 Новичок
Винница Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июня 2016 23:56 Romul01 написал: [q] Здравствуйте! Хочу узнать историю своего рода, читал что род Белинских довольно известный в дворянский род, хотел бы узнать имею ли я и мои родственники прямое отношение к этому роду или просто софамильцы. Известны мне имена прапрадеда Тимофея Белинского и его сына Алексея Белинского, которые жили в селе Зозули, возле города Золочев. [/q]
Zabellisa написал: [q]
Romul01 написал:[q] которые жили в селе Зозули, возле города Золочев.[/q]
В какие годы жили, сами каких годов рождения
Начните вот с этого - document.write('<a href="https://vgd.ru/generes.htm" rel="nofollow" target=_blank>https://vgd.ru/generes.htm</a>' ;https://vgd.ru/generes.htm , если хотите получить помощь в поиске [/q]
если я не ошибаюсь то Алексей Белинский 1893 или же 1897 года рождения, Тимофей Белинский соотвественно 50-60ых годов. во времена раскулачивания вся семья была выслана в Сибирь . --- Белинские (Билинские) | | |
| Tatyana39 Сообщений: 199 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
29 января 2019 21:03 Здравствуйте! Мой дедушка по маминой линии Белинский Василий (1913 г.р.),уроженец Винницкой области. А вы откуда Белинские? Но о тех Белинских,что вы пишете, не знаю..... --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| S A N USPEHOVICH Новичок
1 июня 2019 14:45 1 июня 2019 14:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Белинский Станислав
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1930-1980
2. Известные вам места проживания село Щеглиевка Коростышевский р-он Житомирская обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Анастасия Ивановна 26 02 1930 - 14 12 210 сын Виктор сын Анатолий 10 09 1953 сын Валерий сын Вячеслав сын Алик либо Олег сын Николай рожден 22 марта дочь Людмила 14 02 1957 ( фамилия детей может отличаться второй буквой вместо "Е" как у отца - "И" | | |
| К данной теме присоединена тема "Белинские" (17 сентября 2020 7:58)
|
| К данной теме присоединена тема "Белинский " (17 сентября 2020 8:01)
|
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
14 января 2022 16:57 31 мая 2024 23:59 Ищу сведения о семье Белинских из Новограда Волынского и Скопина. До революции фамилия писалась через букву "ять" - Бѣлинский. Самый старший из найденных Белинских-Пётр Зосимов Белинский(1847- 03.01.1922) из кантонистов Новограда Волынского. После окончания службы в армии, в качестве военного фельдшера, стал уездным фельдшером в г. Скопин Рязанской губернии, так же служил фельдшером при Скопинском духовном училище. Был женат на уроженке г. Скопин, дочери мещанина Овчинникова Семена Иванова, Анне Семёновне Овчинниковой (02.01.1849-?до 1917). В семье Белинских было 9 детей: Александра Петровна в замужестве Киселева (02.11.1872-?) проживала в Москве; Николай Петрович (27.03.1874-?) служил на станции Павелец; Леонид Петрович Белинский (01.04.1877-?) земский врач; Владимир Петрович (03.05.1879-?); Клавдия Петровна в замужестве Шеина (04.11.1883-25.03.1929) учитель по образованию; 1907-1908 учитель в Раненбургской женской прогимназии,после замужества в 1908 году поступила на естественное отделение Московских высших женских курсов. С 1914 года окончательно переселилась в Москву. Екатерина Петровна (04.11.1885-?)учитель; Петр Петрович(25.11.1887-07.10.1896); Анна Петровна в замужестве Уварова (15.01.1895-29.04.1970)учитель по первому образованию, окончила Московский институт народного хозяйства.
Хочется узнать судьбу предков Петра Зосимовича и историю его детей более подробно.
--- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
26 сентября 2023 20:06 БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл ему писли по польски из умань --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
31 мая 2024 23:43 4 сентября 2024 17:48 radmila70 написал: [q] БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл ему писли по польски из умань[/q]
Откуда у Вас такая информация? Возможно это было в разные годы, но с 1907 по 1909 врачом на станции Узловая Тульской губернии служил как раз мой прадед Леонид Петрович Белинскиий. Я общалась по этому вопросу с работником Узловского музея и у меня есть несколько копий послужных списков прадеда плюс адрес-календари и памятные книжки Тульской губернии. Странное совпадение. Вчера смотрела издание "Списки врачей РИ", да, Поузловой значиться , но БелИнский Казимир Акимович, но он не Бѣлинский. Если современное написание через Е , то значит ральше фамилия писалась через ѣ. Это разные фамилии. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
| astronom256 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июня 2024 15:58 Здравствуйте! Хочу узнать историю своего рода и найти родню. Жили в Теплике Винницкой области. На фото Николай, Дмитрий и Александра. Отчество - Акимович/Акимовна. Александре 14 лет на фото. Один брат у нее - красный, другой-белый. Братьев убили - одного закололи штыками красные, а второго красного - белополяки четвертовали вроде так. Александра родилась примерно 4 мая 1901 года. Интересуют родственники и родители Александры, Николая и Дмитрия, те, кто шел по линии Белинские. Где похоронена Александра - я знаю.
 | | |
|