Бабаевы
Общая тема
| ASKET1627 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
24 мая 2022 12:47 Ищу предков по линии отца - Бабаевы.
Бабаев Василий А. - год рождения точно неизвестен, до 1900г. Предположительно, Армавир. Его сын: Бабаев Сергей Васильевич, 1909гр, станица в Новокубанском районе Краснодарского края.
Если кто владеет информацией, почта для связи kibergkompany@mail.ru | | |
| Emmanuil Новичок
24 мая 2022 14:12 24 мая 2022 14:13 Здравствуйте, ищу предков по отцовской линии, дед Бабаев Борис Нисимович(Николаевич), родился предположительно в Ташкенте, 1926 года рождения, родителей деда, имен к сожалению не знаю, почта для связи emma_2000@mail.ru | | |
| Grass-hopper Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
19 декабря 2023 23:07 19 декабря 2023 23:14 граждане из республик средней азии, а также азербайджана, если Ваши предки имели фамилию Бабаев, то увы, можно вас расстроить... в первые годы Советской власти всем босякам из указанных регионов положено было дать фамилии (до революции не было у них фамилий) и поскольку в средней азии только и были что беки и баи, в азербайджане оглы, и пр то всем вашим предкам и дали фамилии ***беков, ****баев и др.
много азербайджанских Баба оглы сделали русифицированными Бабаевыми.
Очень много записали фамилий Бабаев казахам, узбекам, туркменам и пр. как самую простую и русифицированную.
Евреев тоже хватает с фамилией Бабаев, опять же они меняли свои похожие еврейские фамилии на русифицированную Бабаев.
Конкретно фамилия Бабаев- русская, тюрского происхождения..много русских Бабаевых было в метрических книгах православных церквей (17**-18** годов) Северо-западной России, центральной России и Поволжья.
| | |
enio-mНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
26 февраля 2024 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Grass-hopper от 19 декабря 2023 23:07 Здравствуйте! Могу с уверенностью сказать, что Бабаевы из Тульской губернии получили фамилию после 1880-х, Сдала генетический тест - 96% русские, теперь занимаюсь исследованием, откуда взялась фамилия у моих. В губернии жила помещица Бабаева, но к ней не имеют никакого отношения. Проверила. Вобщем, пока загадка | | |
| ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
14 марта 2024 20:14 Фотография Сони Бабаевой, адресованная моей двоюродной прабабушке. 10 ноября 1902 г. Ставрополь
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
| cyryllo Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
1 января 2025 13:30 Бабаевы - Тверская и Смоленская губернии
Известны предки до начала 19 века в Вяземском уезде Смоленской губ. Но нет возможности найти дальше никого. | | Лайк (1) |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1471 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7390 | Вверх #
10 февраля 2025 1:13 Мои соседи Бабаевы с 1690 до 1850 жили в Свияжском уезде (село Егидерево). В 1851ом году уехали в Чистопольский уезд в пригород Старошешминск. Возможно переезжали и в другие уезды. Сословие экономические крестьяне, село ведомости Свияжского монастыря
Фамилия Бабаевы встречается у них в метриках уже с 1834 года.
*** Чтоб найти единомышленников и отзывы, вам следует расписать имена, года рождения, церковный приход, село, сословие. Какие уже документы получены, что уже сделано и где столкнулись с тупиком. --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | |
| Maradonna Новичок
1 июля 2025 20:42 Оладушка Вареньевна написал: [q] Мои соседи БАБАЕВы с 1690 до 1850 жили в Свияжском уезде (село Егидерево). В 1851ом году уехали в Чистопольский уезд в пригород Старошешминск. Возможно переезжали и в другие уезды. Сословие экономические крестьяне, село ведомости Свияжского монастыря
Фамилия БАБАЕВы встречается у них в метриках уже с 1834 года.
*** Чтоб найти единомышленников и отзывы, вам следует расписать имена, года рождения, церковный приход, село, сословие. Какие уже документы получены, что уже сделано и где столкнулись с тупиком.[/q]
У меня прабабушка была восприемницей у Бабаева Матвея Андреевича из рязанской губернии Зарайский уезд Луховицкая волость, село Сушково
 | | |
| scarface-86 Долгожитель форума
14 октября 2025 15:11 Личное дело за 1920 год в ДАЖО Р 45-1-50 Бабаев Павел Васильевич | | |
| BABAEV8EFREMOV8SAVUKOV8SHULPIN Новичок
10 сентября 14:56 Нижегородская область, Сергаческий район, село/деревня Кузминка, мой дед Николай Григорьевич Бабаев, была родная сестра Зина, если есть кто знает больше о предках напишите пожалуйста. | | Лайк (1) |
|