Наверх ##
15 февраля 16:59 15 февраля 23:28 Исследую род дворян Беликовых (Пензенская губерния). Беликов Василий Иванович пра(4)дед моего мужа.
В ходе изучения столкнулась с рядом фамилий: Арестов, Бахметев, Бениман, Каменский, Матюнин, Никольский и др.
Дело Беликова Василия Ивановича (7 мая 1795 г. - 22 февраля 1888 г.) оцифровано по запросу и доступно в АИС Пензенского архива (Ф.196 Оп.2 Д.283, 200 листов).
"Просит опекунша над имением Майорши Анны Николаевны Арестовой Ротмистрша Ольга Николаевна Бениман и о чем тому следуют пункты: Состоя я над имением двоюродной тетки моей Майорши Анны Николаевны Беликовой и по мужу Арестовой, по слабоумию опекуншею, каковой имению после ее кончины состоят законными и единственными наследницами родные дочери покойного родителя моего Статского Советника Николая Федоровича Матюнина: по первому браку: я, Ротмистрша Ольга Николаевна Бениман, Генерал Майорша Александра Николаевна Бахметьева и Тайная Советница Княгиня Прасковья Николаевна Голицина и по второму браку Коллежская Советница Софья Николаевна Никольская и девица Надежда Николаевна Матюнина..."
ист. АИС Пензы Ф.196 Оп.2 Д.283 Л.98-100 |