Барташевич
ищу родственников в Белоруссии
| ALEKS53 Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 декабря 2015 20:03 я БАРТАШЕВИЧ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 1953 г.р Отец БАРТАШЕВИЧ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ 1925 г р уроженец села Александровка Осиповического района Могилевской области В августе 43 был угнан в Германию после освобождения был сослан в Иркутскую область на угольные шахты после реабилитации в 1956 году уехал в Таджикистан в г. Чкаловск (Ленинабад) где жил до 1998 года похоронен там Был брат Петр (дети Эдуард 1943 г.р и Светлана 46(?) г.р проживает в Могилеве связи нет) и две сестры Таисия старшая информации нет знаю что была дочь Раиса и Барташевич (Круз?) Анна две дочери Эльвира 1946 г рождения проживает в Киеве и Валентина (? г р) проживает в Гомеле сын Дробышевский Юрий Дед Барташевич Константин другой информации нет знаю что в 33 или 37 были репрессированы похоронены со слов Эдуарда в Осиповичах вместе с бабушкой Шпилевской Матильдой (Иосифовной?) Полькой по национальности в Однокласниках у меня есть альбом истории великой звенья там есть фото деда и бабушки Помогите пожалуйста в моих поисках дело в том что я чайник в компьютере и не знаю как искать и где спасибо добрым людям которые мне помогают . Заранее благодарен вам --- ищу сведения о Барташевич Константине | | |
| ALEKS53 Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2015 19:40 Помогите пожалуйста найти предков подскажите что делать дальше а то я зашел в тупик не знаю что делать | | |
| katia2885 Новичок
Благовещенск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 ноября 2022 12:10 ALEKS53 написал: [q] Мой дед Барташевич Константин и бабушка Шпилевская Матильда на период рождения отца в 1925 году проживали в селе Александровка Осиповического района Могилевской области в 1937 году были репрессированы после были реабилитированы и предположительно похоронены в в Осиповичах . Ищу любую информацию о о них и предках[/q]
Это капец, я ваше сообщение прочла аж сердце ёкнуло, столько совпадений! Константин Борташевич, 1925, Александровка! Но видимо совпадения...... Я ищу двоюродного брата своего деда, Астераль (Адаман) Петра, родился в 1925 году в д Ельница, Борисовского района Минской области. Адаман - фамилия отчима. Сами были латыши, репрессированные из Беларуси на Дальний Восток в 30х годах, где прожили всю жизнь в с Александровка Амурской области. Так вот , Борташевич Константин - двоюродный брат. Больше ничего не знаю, но так хотелось бы его найти! | | |
| overvicvella Начинающий
31 января 2023 16:49 Добрый день. Может кто-то подскажет где проживали Барташевич из высоких сословий..Однодворцы,шляхта,дворяне на территории Западной Беларуси,Литвы и Польши?Ищу родственника Степана Барташевича. Их искало всё семейство несколько лет и не нашло. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3647 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
6 марта 2023 18:05 Тоже ищу потомков дворян Барташевич. Наиболее вероятног, Юрия Антоновича Барташевич:
 | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3647 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
6 марта 2023 18:07 Юрию Антоновичу Барташевичу по ближайшему родству прихожусь шестиюродным племянником. | | |
| Leno4k Участник
19 марта 2023 11:09 Августин Егоров Барташевич, коллежский асессор и кавалер, жил в Енисейске в конце 19 века. Чей? | | |
| Rajey Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, помогите найти сведения о моей прабабушке - Барташевич Владислава Якубовна (Яковлевна)
- Родители: Якуб (Яков) Бартошевич (род. ок. 1881 г., умер в 1946 г.) и Филомена, урожденная Сухоцкая (род. ок. 1886 г., умерла в 1975 г.).
- Католичка
- Родилась в Гродненская область, Лидский уезд, дер. Желудок 23.01.1911
- Вышла замуж в Гродненская область, Слонимский уезд, дер. Высоцк в 13.07.1931 за Лойко Семёна Антоновича „Zawarła związek małżeński z Szymonem Łojko w Wysocku d. 13/VII 1931 r. Notarjusz.”
- Антоний (Антон) Семёнович Лойко
- Дата и место рождения: 21 июня 1933 года в деревне Высоцк, Слонимского повята, Новогрудского воеводства.
- Свидетельство о крещении: 2 июля 1933 года в церкви в Высоцке (согласно свидетельству, в настоящее время хранящемуся в Государственном архиве в Гродно), в котором указаны польские формы имен и фамилий родителей (Владислава, урожденная Бартошевич, Семён Лойко).
Подскажите пожалуйста как я могу установить её национальность ? И национальность моего деда?
  | | |
| Svety Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Ищу Барташевич Екатерина Иосифовна, жена действующего статского советника, метрики г. Себеж 1908г. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
5 августа 10:41 | | |
|