Боровик
Ищу представителей этой фамилии
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
12 ноября 2020 13:04 saliv0603123 написал: [q] Мой отец Боровик Дмитрий Матвеевич родился в деревне Вяжновка Красногорского района Брянской области примерно в 1926-1927 году! Запрашивала в ГАБО сведения о его рождении , чтобы установить точную дату , но все безрезультатно ! Мой дед Боровик Матвей Евдокимович и прадед Евдоким Гаврилович жили в этой же деревне ! В начале 30х годов мой дед с с семьей переселился в г. Хабаровск .Хотелось бы узнать точную дату рождения отца! Подскажите , где ещё можно поискать?[/q]
А в свидетельстве о смерти отца разве не записано? Попробуйте в ЗАГС по месту смерти отца. Там должны быть довольно точные данные. В архив отдела кадров по месту работы отца. Там тоже на него есть данные. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
12 ноября 2020 13:30 Может кому пригодится. Н. К. Боровик, родом из Белоруссии. Известный адвокат советского времени. Представлял стороны обвинения на Хабаровском процессе в 1949 (суд над высшим руководством квантунской армии) и на процессе Пеньковского-Винна в 1963 году. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
BunelenaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 февраля 2021 9:44 Здравствуйте! Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то что-то знает о Власе Арсентьевиче Боровик (род. 1900 г.). В документах указано место рождения село Богословка Татарский район (сейчас это Усть-Таркский район Новосибирская обл). Родственники потеряли его в начале войны. Сейчас я вижу по документам военных лет, что он был жив в 47 году, у него очень серьезный послужной список. Моя прабабушка, сестра Власа очень переживала, что они его потеряли. Буду рада и очень благодарна любой информации! | | |
tmaua Киев Сообщений: 990 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
11 мая 2021 23:27 Мои Боровики: с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Елена Ильична Боровик (Кузуб) ( 28 апр 1886 - ...) муж Михаил Боровик сын Николай Михайлович Боровик (жена Вера Боровик) сын Иван Михайлович Боровик (жена Татьяна Яковна Боровик)
Ищу Боровик Иван Якович (примерно 1900 года +- ) из с. Лепляво.
--- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
| Diana_11 Новичок
20 августа 2022 1:50 Добрый вечер, может кто-то откликнется, мой прадед Боровик Андрей Титович, был женат на Бердник Марии Исааковне, у них было 5(не точно) детей-Дмитрий, Ульяна, Нина, остальных не знаю, сами были из Красной горы Черниговского уезда, были раскулачены и высланы в Хабаровск | | |
| Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
4 сентября 2023 20:48 Ищу корни Боровик Сергей Терентьевич, согласно сайту Память народа, родился в 1909 году в с. Клинск Мозерского р-на Коленской области (или Минская область Калинковичский р-н). Служил ст. сержантом. Призывался Калининским РВК Уссурийской области. Жена - Ольга Федоровна. У них была дочь Лидия, родилась в 1925 году (Костюковский сельсовет, Калининского р-на Хабаровского округа). Буду признательна за любую информацию о Боровиках Сергей Боровик, вероятно, имел брата Степана Терентьевича, 1911 г.р., с декабря 1943 года числится пропавшим без вести, его жена – Василиса Михайловна Боровик (Приморский край Калининский р-н хутор Орехов). --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
| GRAF IVAN Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
14 сентября 2023 11:16 "Дворянин Михаил Трофимович Боровик и жена его Агафия, из застенка Гороховище" - Крестные Василия Синякевича, сына крестьянина д.Пахомовщина, Ивана Стефановича Синякевича. 7 сентября 1870 года, Койдановская волость. | | |
| pan_spileuski_barawik Новичок
8 февраля 2024 12:40 Стефанида(Steffi) Баравик - моя двоюродная прабабушка. Уехала в Штаты в начале прошлого века. Ее брат Павел Баравик - мой прадед. Погиб в 45-м в Грыфино- Померания. Его жена, моя прабабушка- Станислава Шпилевская. Дети - Анна, Альберт, Галя, Мечеслав. По семейным легендам у Станиславы было поместье где-то в Червеньском районе. Во вторую волну раскулачивания пришлось уезжать на запад. Стефанида уже уехала к тому моменту. Мои уезжали в 40-х. Павла забрали на войну (второй раз после ранения). К тому моменту они добрались уже до Лиды, Гродненская область. | | |
| Ludmila30 Новичок
2 марта 2024 7:41 2 марта 2024 7:42 Попалось в МК с. Романовка Томской губернии- Киевской губернии Богословской волости с. Бородина крестьянин Василий Назаров Боровик и жена Наталья Захаровна Родился сын Иван 11.09.1910 | | |
| FurmanLI Новичок
18 июля 2024 8:40 Доброго дня. Попалось в МК Николаевская церковь, слободы Кочердыкской, Челябинского уезда. Рождение, Мария, 15 января 1906 года, отец крестьянин Херсонского уезда, Полтавской волости, д. Ново-Гергиевки, Сергей Максимов Боровик и законная жена его Наталья Леонтиева. | | |
|