Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенардаки

Ищу родственников и предков Бенардаки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077
Бенардаки Дмитрий (1863) в 1863 поручик пожалован дв.гербом 1863.03.29

Бенардаки Дмитрий Егорович (1799--1870) поручик с 1837 владелец Троицких, с 1858 Кажимских и Кирсинских, с 1859 Авзяно-Петровских заводов на Урале

Бенардаки Дмитрий Егорович (Петрович) (1856) мещан.?-Олонец-губ.

Бенардаки Людмила Дмитриевна (--1886.01.09,†Новгород, Десятин жен. м-рь) дочь поручика [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Бенардаки Николай Владимирович (1912,Керчь---1940) Осужд. 1940.10.10. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)]

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1075
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27225
Дела о сопричислении представителей рода Бенардаки к дворянскому состоянию:

РГИА, ф. 1343, оп. 17

- д. 2860, 1859 год, Екатеринославской губ.
- д. 2861, 1868 год, Санкт-Петербургской губ.
- д. 2862, 1861 год, Диплом., Екатеринославской губ.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27225
ГАРФ, ф. 613, оп. 1, д. 74

Письмо Н.Бенардаки Палей Ольге Валериановне, с приложением своих стихов, 09.07.1906 г., 2 листа.
Лайк (1)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

camy написал:
[q]
1 Бенардаки Дмитрий (1863) в 1863 поручик пожалован дв.гербом 1863.03.29

1 Бенардаки Дмитрий Егорович (1799--1870) поручик с 1837 владелец Троицких, с 1858 Кажимских и Кирсинских, с 1859 Авзяно-Петровских заводов на Урале

? Бенардаки Дмитрий Егорович (Петрович) (1856) мещан.?-Олонец-губ.

1 Бенардаки Людмила Дмитриевна (--1886.01.09,†Новгород, Десятин жен. м-рь) дочь поручика [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

2 Бенардаки Николай Владимирович (1912,Керчь---1940) Осужд. 1940.10.10. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)]
[/q]

Полагаю, что это 2 или 3 разные группы Бенардаки.
Людмила Дм. - дочь Дм. Егоровича, это верно. Дм. Петрович никуда не вписывается. Николай Владимирович не вписывается тоже: у Дм. Егоровича были дети Екатерина, Александра, Людмила, Николай, Леонид, Михаил, Константин, Вера и Елизавета. Единственного сына Ник. Дм. звали Дмитрием. У Леонида, Михаила и Константина сыновей не было. Так что Николаю Владимировичу в этом роду места нет. Даже более того, род Дмитрия Бенардаки вообще, судя по всему, прекратился. Дочери носили другие фамилии, да и жили за границей.
Правда, у Дмитрия Егоровича были братья, Ахилл и Николай Егоровичи. Может, по их линии был Владимир?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Терсинец написал:
[q]
Письмо Н.Бенардаки Палей Ольге Валериановне, с приложением своих стихов, 09.07.1906 г., 2 листа
[/q]

А это точно сын Дм. Егоровича. Умер в Париже в 1909 г.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 383
Сегодня в ГАНО обнаружила следующую информацию
о греческой подданной, проживающей в Старой Руссе Новгородской губернии, по адресу ул. Петроградская 8,
БЕНАРДАКИ Клавдия Николаевна, 1877 гр, буфетчица, вдова, дети Вера 18л, Николай 15л, Борис 13л, Лидия 10л
а Также в фонде Р263-опись 1 дело 512 Пенсионное дело Бенардаки Клавдии Петровой 1919 4л
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Лайк (1)
fleth
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Я внук Белелюбской Анны Дмитриевны 1905 г.р. проживала в с. Дегтяное в замужестве Сергутова зовут меня Юрий Михайлович если вам это что то говорит кто ищет Белелюбских прошу откликнуться
---
Белелюбские
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Нашла запись в книге домовладений г.Енисейска 19 век. Енисейский городской архив. Ф.9, оп.1, д.38

Прикрепленный файл: бенардаки.jpg
Tomoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Lackfolie написал:
[q]
Добрый день! Хочу присоединиться к вам . Зовут меня Бенардаки Евгения Григорьевна . Живу я в г.Юрга. Хотелось бы конечно тоже найти своих родственников . Я не верю что их нет. И одноклассники в этом не помощник. потому что все кто там есть это все наши родственники. я так думаю почему все в тупике, у некоторых уже наверное другая фамилия
[/q]

Добрый день! Вы потомок Дмитрия Егоровича Бенардаки?

---
Ищу сведения об Арменопулос из Измаила. О Манулес, Хапсалис Шауб из Аккермана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈