Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баерздорф

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ирхен
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Люди добрые!
Помогите найти информацию о репресированном в 1937 году жителя Кинель-Черкассы Баерздорф Николае Фердинандовиче (Федоровиче).
По профессии - фотограф. Больше ничего не знаю. Это мой прадед. Хотелось бы узнать, нет ли в городе сейчас его потомков.
Огромное спасибо заранее!
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Ирхен
Добрый день!
Если Вы называете нас пункт Кинель-Черкассы Самарской области, то пишите запрос в ФСБ Самарской области и обязательно указывайте, то что у Вас есть документы подтверждающие родство или сразу высылайте их вместе с запросом.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Баерздорф
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ирхен, доброе время суток. Меня зовут Людмила (Украина, г. Винница, 54 года). Мой дедушка Петр Фердинандович Баерздорф 28.07.1878г.р. – родной брат Вашего прадедушки Николая.Баерздорф
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос" (22 апреля 2010 18:29)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Ирхен

Баерздорф Николай Фердинандович

Родился в 1890 г., Таганроге; немец; б/п; Фотограф. Проживал: с. Кинель-Черкассы.
Арестован 27 июня 1938 г.
Приговорен: Куйбышевский облсуд 9 июня 1940 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам лишения свободы Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Вот здесь информация по Самарской области, включая адрес ФСБ
http://rosagr.natm.ru/regions.php?region=65_obl_samara

Для ознакомления с личным делом, возможно потребуется докуметально подтвердить свое родство с искомым.

О методике поиска (как писать, что писать, что за статья и пр.):
Где и как найти сведения о репрессированных
https://forum.vgd.ru/36/28941/

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
chent
Начинающий

Старый Оскол
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

Ирхен написал:
[q]
Люди добрые!
Помогите найти информацию о репресированном в 1937 году жителя Кинель-Черкассы Баерздорф Николае Фердинандовиче (Федоровиче).
По профессии - фотограф. Больше ничего не знаю. Это мой прадед. Хотелось бы узнать, нет ли в городе сейчас его потомков.
Огромное спасибо заранее!
[/q]

В 1910 году в Таганроге по ул. Александровская, д. 13 проживала Надежда Федоровна Баерздорф. Уж не сестра ли она Вашему прадеду?

---
Ченцовы, Скрипины, Стародворские (Подосиновский р-н Кировской обл.)
Podgorny
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
О Елизавете Бейерсдорф сведения: в июле 1961 года вышла замуж за Андрея Андреевича Ауэрбаха.
Сестра жены А.В.Тейтера, СПб.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈