Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барзилович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о своем прапрадеде - Сидор Вергун(Выргун), уроженец Курской губернии. Даты жизни и смерти неизвестны. В с.Лозоватка (ныне с.Лозоватка Криворожский р-н, Днепропетровской области, Украина) у него была дочь Подвалюк Прасковья Сидоровна (28.10.1910-06.02.1998) от Подвалюк Евфимии Денисовны. Прасковья Сидоровна (дочь) была замужем за Федором Саввовичем Сухиной.

Так же ищу информацию о Барзиловичах (Барзилович, Барзелович) из с.Димитровка Черниговской губернии.

Буду благодарен за любую информацию.
Guest
Выпускники Черниговского духовного училища
1880, 1883-1885, 1887-1891, 1896, 1898, 1899, 1902-1905, 1909-1911 гг.
Выпуск 1890 года
Имеют право держать переэкзаменовки после каникул для получения свидетельства
об окончании училищного курса:
Барзилович Стефан — по латинскому языку устно

Выпускники Черниговской духовной семинарии
1867-1869, 1874-1911 гг.
Выпуск 1892 года
Барзилович Даниил
Выпуск 1894 года
Барзилович Филипп
Выпуск 1896 года
Барзилович Стефан
Выпуск 1904 года
Барзилович Павел
Выпуск 1906 года
Барзилович Василий Павлович
Выпуск 1910 года
Барзилович Михаил

Выпускницы Курского епархиального женского училища
1914, 1915 гг.
Выпуск 1914 года
Барзилович Пелагия

Выпускники Стародубского духовного училища
1878-1884, 1887, 1889-1910 гг.
Выпуск 1878 года
Барзилович Василий
Выпуск 1891 года
Барзилович Павел
Выпуск 1892 года
Переэкзаменовки для получения свидетельств:
Барзилович Петр – по греческому языку устно и письменно
Выпуск 1904 года
Барзилович Михаил
Выпуск 1907 года
Барзилович Феофан
Барзилович Иван
Выпуск 1908 года
Назначаются переэкзаменовки:
Барзилович Сергей – по греческому языку
Выбыли в 1908 году:
Увольняются:
Из III параллельного класса:
Барзилович Георгий – по домашним обстоятельствам по прошению матери
Выпуск 1909 года
Барзилович Александр
Барзилович Сергей

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
В г. Конотопе.
Куриловско-Карабутовский. а) Рождество-Богородицкая в с. Куриловке и б) Николаевская в с. Карабутове. Настоятель священник Григорий Иванишев, помощник священник Иоанн Михайловский, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Михаил Холодный, 2-й Евдоким Пучковский и 3-й Макарий Барзилович.
Бело-Вежавско-Григоровский. а) Александро-Невская в с. Белых Вежах и б) Михайловская в с. Григоровке. Настоятель священник Иосиф Козачинский, помощник священник Виктор Феодорович, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Федор Зубковский, 2-й Михаил Боровский и 3-й Иван Барзилович.
Дмитровско-Рябуховский. а) Троицкая в с. Дмитровке и б) Петро-Павловловская в с. Рябухах. Настоятель священник Василий Тарасенко, помощник священник Александр Назарьев, и. д. псаломщиков: 1-й Димитрий Барзилович и 2-й Михаил Сидляревский.
В г. Сураже.
Ляличский. Екатерининская. Настоятель священник Федор Вербицкий, и. д. псаломщиков: 1-й Николай Барзилович и 2-й Кодрат Морозов.
Казаричско-Косачевский. а) Николаевская в с. Козаричах и б) Рождество-Богородицкая в с. Косичах. Настоятель священник Павел Громаковский, место помощника вакантно, и. д. псаломщиков: 1-й Антон Барзилович и 2-й Иван Крыжановский.
Петровско-Будский. Иоакимо-Аннинская. Настоятель священник Павел Барзилович, и. д. псаломщиков: 1-й дьячек Семен Безсараб и 2-й Григорий Улезко.
Верещаковский. Христо-Рождественская. Настоятель священник Федор Лапчинский, помощник священник Лев Картель, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Климент Давидович и 2-й Трофим Барзилович.
В г. Мглине.
Романово-Курчичский. а) Покровская в с. Романовке, б) Рождество-Богородичная в с. Семках, в) Введенская в с. Дивовке и г) Воздвиженская в с. Курчичах. Настоятель священник Василий Архангельский, помощник священник Онисим Мелиоранский а 2-е место — вакантно, и. д. псаломщиков: 1-й Семен Григоровский, 2-й Калиник Барзилович и 3-й Иван Матусевич.
Норинско-Клинковский. а) Успенская в с. Норине, б) Иоанно-Богословская в с. Клинках. Настоятель священник Андрей Киселевич, место помощника вакантно, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Захарий Томашевский и 2-й диакон Павел Барзилович.
Подбелово-Демяновский. а) Успенская в с. Подбелове и б) Михайловская в с. Демяновке. Настоятель священник Константин Якимович, место помощника вакантно, и. д. псаломщиков: 1-й Матвей Барзилович и 2-й Андрей Животовский.
По Мглинскому уезду оставлены сверхштатными: в городе Мглине: при Соборной церкви причетники Петр Гораин и Стефан Ковтунов, Крестовоздвиженской ц. пономарь Евфим Филипченко, Богоявленской ц. пономарь Антонин Свентицкий; в селах: Нивном пономарь Стефан Головков, Леговце пономарь Стефан Троцкий, Балыке пономарь Пахомий Барзилович
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ. Один из указанных Вами Михаилов Барзиловичей действительно может оказаться моим предком. Моя прабабка (по женской линии) была Барзилович Анастасия Михайловна, дочь Михаила Барзиловича и Жованик Елизаветы Семеновны (возможно 1888 г.р).
Guest
а Жованик Елизавета возможно моя родственница, так как мои предки с Черниговской области))))
А Семен отец моего прадедушки
Жованика Максима =))))
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Guest, только что прочитал Ваше сообщение, т.к. давно не заходил в данную тему. По рассказам родственников, мои Жованики были то ли из с.Димитровка Бахмачского района, ти ли из пгт Талалаевка. Возможно, Семен Жованик и есть наш общий предок; к сожалению отчества его я не знаю, по ветке Жованик мне дальше него продвинуться не удалось. Мне он приходится прапрапрадедом. Если Вам что-нибудь известно о его отце-деде, пожалуйста, сообщине.
С Уважением, Олег.

Комментарий модератора:
Пгт Талалаевка основана в 1958 году.

Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Меня интересует предреволюционное время. Я просто ориентировался на слова своей бабки, которая говорила, что Жованики были из Димитровки (Дмитровки) или из Талалаевки.Я согласен, что эти населенные пункты раньше могли называться подругому.
ирина 777
Моя прабабка была Жованик Матрена Ильинична 1887 г. р. тоже из с. Дмитровка Черниговской области, отец ее был Жованик Илья то-ли Михайлович, то-ли Моисеевич, по словам моей матери, она никогда не рассказывала о своих родственниках, хотя в семье было 13 детей, говорила, что все в голодовку померли, я единственное нашла в нете эту информацию наша семья уверена, что это один из ее братьев т. к. столько совпадений не может быть, а где же еще 11 детей. Так что у кого какая информация буду рада рассмотреть.

Жованик Григорий Ильич (1890,Черниговская обл.,с. Дмитровка---1938.01.31,Москва,†Бутово) украинец, образование: низшее, б/п, Крестьянин, житель: Черниговская обл.,с.Дмитровка Арест: 1938.01.16 Осужд. 1938.01.26 тройка при УНКВД СССР по Московской обл.. Обв. контрреволюционной пропаганде и побеге из лагеря Расстр. 1938.01.31. Место расстрела: Москва Реаб. февраль 1990 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Ирина 777. Только увидел Ваш ответ. Учитывая то, что Жоваников в Украине чуть больше 400 человек, вполне вероятно, что наши с Вами предки состояли в родстве. Как я уже писал выше, дальше Семена Жованика в этой линии своего родового древа мне продвинуться не удалось. Я живу не в Черниговской области, поэтому нет возможности покопаться в архивах. Но по примерным датам он родился примерно в одно время с Вашей прабабкой Матреной Ильиничной. И у него была дочь Елизавета, моя прабабка; ее мужа звали Михаил Барзилович (Барзелович). Если что узнаете - пишите мне в личку, ее я чаще проверяю.
fktdnbyf1958
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой отец Жованик Григорий Александрович 1925 г.р. с 50-х годов а может и раньше проживал с семьей в г.Кролевец -о его отце ничего не известно . в семье об этом не говорили.
---
ищу сведения о ЖОВАНИК с Украины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈