Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барыковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Основные ветки, что я изучаю по Акимовым (6 поколений) и Новиковым (6 поколений) -

Акимовы: Петровы Кугановы Колобовы
Боровских Бушмановы Лосевы Орловы (Рязанская обл)
Полуэктовы
Мостяевы Костенко(вы) Широковы Черкашины Дорофеевы
Масловец
Андросовы и Кураповы
Жуковы Филипповы Павловы (Москва и МО)
Барыковы Горбуновы Стрелец Коледенковы Арсеньевы
Кусакины и Демченко
Абрамкины Афанасьевы Тихоновы Амелькины Андреевы Еремины Бирюковы
Недвидины

Новиковы: Аксеновы Севостьяновы Жалнины
Синици(ы)ны Царьковы Змиевец Терешкины
Другачевы Караульщиковы
Гришины Королевы Ежовы Бобылевы
Спирины Войханские Пасюк

Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
сергей163
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию о роде Барыковых,владели имением в селе Готовцево Костромской области(ранее Ярославской губ.).Барыков В.И(1868-1939)-основатель в 1916 году костромской обувной фабрики.Буду очень благодарен Вашей помощи.
---
Ищу информацию о Барыковых,владели имением в Готовцеве Костромской области
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Вам надо обратиться к Костромской архивОни этот род исследовали
Крупанов Сергей Геннадьевич . Родился в 1962 году в Костроме. Окончил Костромской государственный институт им. Н.А. Некрасова. Старший научный сотрудник Костромского историко-архитектурного музея-заповедника «Ипатьевский монастырь». Специализация - хозяйственная жизнь крестьянской семьи, генеалогия. Исследовал костромские дворянские роды Барыковых, Готовцевых, Чалеевых. Собственное родословное дерево построено по двенадцати линиям с конца XVII века. Член ассоциации независимых гидов Костромы. Автор оригинальной экскурсии: «Кострома: от обычного до смешного
http://nova.rambler.ru/cache?h...0%B2%D0%BE
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

сергей163
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вы написали Барыковы.я прямой потомок Барыковых Костромская область
---
Ищу информацию о Барыковых,владели имением в Готовцеве Костромской области
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
сергей163

География моих Барыковых Рязанская область, если есть интерес поделюсь тем что есть a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Ищу Барыковых по Тульской губернии Каширский и Веневские уезды
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 544
До революции Евдокия Барыкова была хозяйкой имения своего мужа Михаила в Калужской губернии. В 1917 году семья, оставив имение брату Барыкова, переехала в Москву. Их прошлое в 1937 году привлекло внимание сотрудников НКВД: Михаил был арестован как бывший помещик. Формально ему предъявили обвинение в «контрреволюционной агитации», которое он отрицал. «Тройка» приговорила Барыкова к восьми годам лагерей. Евдокия не знала о судьбе мужа, как и о причинах его ареста.
⠀
Спустя четыре месяца сотрудники НКВД снова пришли в дом Барыковых. Евдокию, как и мужа, подозревали в антисоветских разговорах. Она, проходя мимо своего бывшего имения, якобы сказала: «Вот как пойдешь мимо своего имения и сада, так сердце кровью обливается… Все здесь стало не так, как было раньше. У меня если бы и была винтовка, так я бы перестреляла бы всех руководителей-коммунистов». Основным свидетелем по делу выступала соседка Барыковых по квартире — именно она в сентябре 1937 года дала показания против Михаила. Однако в этот раз довести дело до осуждения не удалось. Опросив других свидетелей и проведя очные ставки, следствие не добилось от Евдокии признаний, выяснив лишь, что со свидетельницей они состояли во враждебных отношений на почве квартирного вопроса. В марте дело Барыковой было прекращено.
⠀
Следственные дела супругов сегодня хранятся в Государственном архиве РФ, а имена включены в Книгу памяти репрессированных москвичей.
https://www.instagram.com/p/CZ..._copy_link

Прикрепленный файл: Барыкова.JPG
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

Nike написал:
[q]
сергей163

География моих БАРЫКОВых Рязанская область, если есть интерес поделюсь тем что есть
[/q]

Здравствуйте! Есть некоторая вероятность, что мои поиски Барыковых ведут в Рязанскую область, поэтому мне было бы интересно узнать информацию, имеющуюся у вас. В том числе, интересует конкретное место и приходы каких церквей охватывают ваши Барыковы. В любом случае, интересует все, связанное с Барыковыми. (для информации - моя почта к имени на сайте добавить @mail.ru без пробелов)
alexbrus
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Nike от 6 декабря 2008 6:53

Масловец Василий Прокофьевич 1898г.р. - мой прадедушка, прабабушка Масловец (Павлюкова) Мария Емельяновна 1902г.р.
---
Брусленский, Брусенский, Бруслинский
Выселки- Первомайское- Новодонецкая- Летник- Верхопенье (Михайловское)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈