Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАЛЕМБА (БАЛЫМБА)

неужели Фамилия африканского происхождения?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Balymba написал:
[q]
Фамилия Балемба встречается во Львовской и Закарпатской областях Украины.
[/q]

6 человек родились и в Кировоградской области....
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Vitaly Спасибо. Очевидно мои данные неполные. Это только расширяет географию поисков.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Balymba написал:
[q]
Vitaly Спасибо. Очевидно мои данные неполные. Это только расширяет географию поисков.
[/q]

Нужны координаты по Кировоградской?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Vitaly Буду очень признателен за помощь данных о фамилии в Кировоградской области. Интересно было-бы также узнать насколько глубоки корни фамилии в этом регионе.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Balymba
Еще польская же Заремба.

А напмсание Балемба ?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
severinn Что Вы имеете ввиду спросив: " А написание Балемба" ?
---
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Смотрели в поисковиках ?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
severinn Ну у меня с языками трудновато. При вводе слова встречаются варианты слов balymba balemba balimba но большинство относится к Африке, Юго-Восточной Азии и Америки. Которые из них именно фамилии я не знаю. По поиску в Польше, Германии ничего нет.
---
Попович-Турець
balym25
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Balymba написал:
[q]
severinn Ну у меня с языками трудновато. При вводе слова встречаются варианты слов balymba balemba balimba но большинство относится к Африке, Юго-Восточной Азии и Америки. Которые из них именно фамилии я не знаю. По поиску в Польше, Германии ничего нет.
[/q]

У меня фамилия Балым (Запорожье)

Из того, с чем мне довелось в жизни столкнуться - Bal - мёд, Balım - медовая (ый), мой мёд.
Это турецкая буква «Ы», если так введёте запрос в Гугл, выдаст кучу результатов.
У татар в России есть созвучное «Балам» - мой ребёнок.
Но во всех тюркских языках ассоциация с мёдом, сладостью.
Также это женское имя (часто в Казахстане и Турции)
В Украине есть Балымов, Балымова, отсюда делаю вывод, что Балымба весьма может иметь схожее происхождение.

В общем, если гуглить Balym мало что можно найти, потому что в тюркских языках «ы» это «ı» (без точки сверху)

Я попробовала вставить в гугл переводчик Balımba )) и выберите с турецкого))) видимо и на это слово есть перевод

P.S. Я, кажется, вас видела под ником balymba на другом форуме, это тоже Вы?
(Я в теме генеалогии новичок, только FTDNA получила)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Пан Балымба присутствует также на украинских форумах ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=256093#p256093 и УГФ https://ukrgenealogy.com.ua/?s...494954ce82
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈