БАЛЕМБА (БАЛЫМБА)
неужели Фамилия африканского происхождения?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
26 июня 2009 13:03 Balymba написал: [q] Фамилия Балемба встречается во Львовской и Закарпатской областях Украины.[/q]
6 человек родились и в Кировоградской области.... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 июня 2009 14:47 Vitaly Спасибо. Очевидно мои данные неполные. Это только расширяет географию поисков. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
26 июня 2009 16:20 Balymba написал: [q] Vitaly Спасибо. Очевидно мои данные неполные. Это только расширяет географию поисков. [/q]
Нужны координаты по Кировоградской? | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 июня 2009 16:45 Vitaly Буду очень признателен за помощь данных о фамилии в Кировоградской области. Интересно было-бы также узнать насколько глубоки корни фамилии в этом регионе. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
26 июня 2009 23:11 26 июня 2009 23:20 Balymba Еще польская же Заремба.
А напмсание Балемба ? | | |
26 июня 2009 23:27 severinn Что Вы имеете ввиду спросив: " А написание Балемба" ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
26 июня 2009 23:34 Смотрели в поисковиках ? | | |
26 июня 2009 23:46 severinn Ну у меня с языками трудновато. При вводе слова встречаются варианты слов balymba balemba balimba но большинство относится к Африке, Юго-Восточной Азии и Америки. Которые из них именно фамилии я не знаю. По поиску в Польше, Германии ничего нет. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| balym25 Новичок
23 июня 2021 2:04 23 июня 2021 12:07 Balymba написал: [q] severinn Ну у меня с языками трудновато. При вводе слова встречаются варианты слов balymba balemba balimba но большинство относится к Африке, Юго-Восточной Азии и Америки. Которые из них именно фамилии я не знаю. По поиску в Польше, Германии ничего нет.[/q]
У меня фамилия Балым (Запорожье) Из того, с чем мне довелось в жизни столкнуться - Bal - мёд, Balım - медовая (ый), мой мёд. Это турецкая буква «Ы», если так введёте запрос в Гугл, выдаст кучу результатов. У татар в России есть созвучное «Балам» - мой ребёнок. Но во всех тюркских языках ассоциация с мёдом, сладостью. Также это женское имя (часто в Казахстане и Турции) В Украине есть Балымов, Балымова, отсюда делаю вывод, что Балымба весьма может иметь схожее происхождение. В общем, если гуглить Balym мало что можно найти, потому что в тюркских языках «ы» это «ı» (без точки сверху) Я попробовала вставить в гугл переводчик Balımba )) и выберите с турецкого))) видимо и на это слово есть перевод P.S. Я, кажется, вас видела под ником balymba на другом форуме, это тоже Вы? (Я в теме генеалогии новичок, только FTDNA получила) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
23 июня 2021 7:24 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|