Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабковы Бобковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Тоже ищю родственников или данные Бобкова Василия. Данных только те что на фото.

Прикрепленный файл: IMG-20230427-WA0045.jpg
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31377

Neli217 написал:
[q]
Тоже ищю родственников или данные Бобкова Василия. Данных только те что на фото.
[/q]

Здравствуйте!
А отчество и место рождения известно?
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31377
Бобков Василий Васильевич
1920 г.р.
Звание: капитан
в РККА с 1939 года
Место службы: штаб 120 ск 3 гв. А 1 УкрФ
Дата подвига: 15.01.1945, 21.01.1945
http://podvignaroda.ru/?#id=36...ilManAward
.
---
Знания - сила
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770

Neli217 написал:
[q]
[/q]

Где Вы нашли дату рождения? Может там есть сведения о месте рождения, отчество искомого?
Знаете где жил на время начала войны? Делайте запрос в военкомат, откуда призывался, для начала...

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

Neli217 написал:
[q]

[/q]

Где Вы нашли дату рождения? Может там есть сведения о месте рождения, отчество искомого?
Знаете где жил на время начала войны? Делайте запрос в военкомат, откуда призывался, для начала...

[/q]

Вот я её не искала. Мне так фото дали. Спросить я пока не могу тоже некого. Как приедет его родственница думаю можно потрясти тоже её в плане что она помнит о нем.

Скинула фото может это и чей то здесь прадедушка.
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4937
Исследую род Бобковых - Колыванская губерния (Томская), с.Бобково Колывано-Воскресенского округа

Мои предки - основатели села Бобково в 1749 г. - Василий Иванов сын Бобков, переселившийся из Ишимского дистрикта Тобольского ведомства.

По всей видимости, до переселения в деревню на реке Алей (будущая Бобкова) они числились в Чаусском остроге, т.к. у меня имеются данные из архива ГААК (Барнаул) Ф.1-Оп.1-Д.43 :

Чаусского острогу
521Василей Иванов сын Бобков 51 По Алею реке в деревне Бобковой
У него дети
522 Дмитрей 8
523 Петр 6
524 Евтифей

В 1769 году Бобковы уже появляются в другой деревне - Боровая, Красноярской слободы Колыванской губернии (Томская губерния, Касмалинская волость).

Пишите, если пересекаемся с кем-то в поисках.

---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 148
на обратной стороне надпись : от Бобкова Алексея Ивановича 3/II-1925
Фот. "Артус" Калуга.
https://meshok.net/item/291209..._к_64_к_12

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-11 в 01.42.20.png
Bedi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Очень заинтересовало узнать информацию о предках.

Бобков Виктор Пантелеймонович (10.08.1915-…)
Болхов, Орловской обл.

Отец: Бобков Пантелеймон Михайлович
Мать: Бобкова Мария Федоровна

Возможно есть информация про этих людей или возможно записи о их родителях или хотя бы датах рождения
Elizabeth_art
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о своих предках Бобковых, родом из д.Гинцевичи / Гинцовичи(Новомышская вол., Ново-Грудский уезд, Минская губерния), которые в 1915 г. были эвакуированы от немецкой оккупации, оказались в с.Гольцовка, затем к 1918 году перебрались в д. Шмакова Курганского уезда, затем в 1922 осели в с. Скопино, позже некоторые из их потомков остались в Екатеринбурге.

1 поколение: Бобков Виктор Иванович (умер 28.07.1928 в Скопино), его жена (предположительно) Анна Адамовна
2 поколение (их дети): Антон (12.06.1900), Иван (28.02.1903 - 28.02.1942), Викентий (11.05.1908), Николай (15.05.1917 - 2001), Осип, Надежда, Матвей, Софья, Любовь.

3 поколение (дети Ивана): Джон (1933 - 1974), Михаил (1929 - ?), Геннадий (1930 - ?), Игорь (1938 - ?), Нелли (1941 - ?).

У меня есть больше информации по Антону Бобкову (его личные дела с работы), а также Джону (фото из семейного архива)
Буду рада любой имеющейся информации.
Goddess_Eirene
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня, ищу информацию по Бобковым из, предположительно, Козьмодемьянска.
Бобков Иван взял в жены Екатерину Кирову Гоморину (родилась в Никитино Нижегородской обл, предполагаемые года рождения 1870-1885), у них родилось 2 сыновей: Николай и Алексей. У Алексея, в свою очередь, родилось 2 дочери: Лидия и Галина. Это всё, что известно. Могли жить и в Чебоксарах. Вроде бы Иван был связан то ли с тайной полицией, то ли с какими другими структурами, но информации по их семье нет ни по 1 мировой войне, ни по 2, ни по репрессиям. Осталось только изучать метрические книги, но я не уверена, что они оцифрованы вообще.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈