Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот тут строю догадки в тему. Пытаюсь понять, почему эта ветвь резко отличается от других рюриковичей.

Был диалог с каким-то скептиком псевдоспециалистом. Он сбежал. Писанину свою стёр. Поэтому порой выглядит, что я спорю с голосами в своей голове.

101.gif
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

PedigreeResearcher написал:
[q]
То есть, Евгений, Владимир, Василий - потомки прадеда по прямой мужской линии и носят фамилию Барятинский?

Тогда всё просто. Заказывайте им (кому-нибудь из них) тест. И сразу получим ответ, идёт ли речь о потомках кнн. Барятинских (т.е. о рюриковичах). Или же это просто однофамильцы.
[/q]

Я в Британии нахожусь, они если не выехали, в Судаке, Сургуте, Одессе, кажется у Владимира есть сын Павел который в Москве. Могу сделать тесты для себя и мамы только. Думала начать с поиска бумажного следа.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

[q]
Вот тут строю догадки в тему. Пытаюсь понять, почему эта ветвь резко отличается от других рюриковичей.

Был диалог с каким-то скептиком псевдоспециалистом. Он сбежал. Писанину свою стёр. Поэтому порой выглядит, что я спорю с голосами в своей голове.

[/q]

Извините, я не поняла, я не сильно разбираюсь в теме генеалогии. Я никого обидеть не хотела, ищу родственников прадеда и думала может люди кто более разбирается в теме, смогут мне что подсказать. То что я могу, так это сдать тест в ancestry. Вообще не знаю какой результат это даст, те ссылки что вы дали для меня – темный лес.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Я в иммиграции больше 30 лет, почти сразу после распада СССР. И ничего. Больше 60 человек протестировал. И с десятка архивов бывшего Советского Союза копии и выписки получил. Было бы желание.

Сделайте маме вот этот тест. Всего лишь 39 долларов + долларов 10 на отправку.

Но кого-то из дядь по игрек хромосоме протестировать потом надо будет. Сгодятся и двоюродные братья.

Не знаю, как Вас, а меня бы сильно заинтересовал вопрос о том, из князей прадед, или, скажем, из разночинцев.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20403

[q]
отупляет.
[/q]

Так, уважаемый, Вы и сюда пришли, чтобы свои оскорбления писать всем подряд!

Зря я Вам тут, видимо, отвечал, думал, что Вы хоть в фамильной теме уважаемого новичка будете вести себя прилично!

Но Вам культуры как всегда не хватило!

Очень бы Вас попросил больше в таком духе здесь не высказываться!

Уважаемая MariyaBaruy, не обращайте внимания на некоторые высказывания данного форумчанина! Его многие на форуме знают с этой, не совсем достойной, стороны!

А по поводу теста, MariyaBaruy, да, вполне можно сделать!

Игрек-хромосома передаётся от отца к сыну, у женщин, как известно, её в наличии не имеется!

А аутосомный тест "работает" примерно поколений на шесть +-...

Удачи Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 декабря 2025 8:10

Спасибо большое. На форумчанина не обижаюсь, не поняла просто что он сказать сказать хотел, накидал ссылок про то что он в семейных поисках более удачливый, чем я. Так я тут бы тему не создавала и не просила людей о помощи, если бы разбиралась в вопросе. Можно же без намеков написать, какой тест, почему лучше сдать его, если есть желание помочь. Мне то очень жаль что я не проявляла должного внимания к вопросу. Может было бы и интересно дедей протестировать, так я не знаю живы ли они и где они. Вообще не знаю с чего начать.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

[q]
Я в иммиграции больше 30 лет, почти сразу после распада СССР. И ничего. Больше 60 человек протестировал. И с десятка архивов бывшего Советского Союза копии и выписки получил. Было бы желание.

Сделайте маме вот этот тест. Всего лишь 39 долларов + долларов 10 на отправку.

Но кого-то из дядь по игрек хромосоме протестировать потом надо будет. Сгодятся и двоюродные братья.

Не знаю, как Вас, а меня бы сильно заинтересовал вопрос о том, из князей прадед, или, скажем, из разночинцев.
[/q]

Вы молодец что серьезно подошли к вопросу. Спасибо за совет, но я не буду оправдываться перед вами, по какой причине я не сделала своим родственникам 60 тестов днк. Давайте вежливо общаться, мне интересно естественно узнать историю прадеда правдивую. Но я нигде не заявляла что я эксперт, сразу написала, новичок, прошу помощи у людей более опытных в вопросе. Я не поняла что именно касательно истории моей семьи я должна увидеть по ссылкам, которые вы дали. Спасибо за совет с тестом маме.

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20403

MariyaBaruy написал:
[q]
не поняла просто что он сказать сказать хотел, накидал ссылок про то что он в семейных поисках более удачливый
[/q]

У него, действительно, много интересных ветвей по дворянским линиям, в том числе, помнится, и по Рюриковичам. Но, увы, слишком много некоторого "превозношения" над другими и пр...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27318

MariyaBaruy написал:
[q]
Вообще не знаю с чего начать.
[/q]

Начните с поиска возможности найти в РГВА его личное дело. РГВА находится в Москве. На запросы отвечает долго. Посетители архива это сделают быстрее. В личном деле Вас особо должны заинтересовать его послужной список и автобиография. Не рекомендую обращаться за оказанием помощи в РГВА к известному на форуме гражданину Израиля.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈