Глазовы
Ярославская губерния, позже Санкт-Петербург.
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 563 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
1 июня 2010 13:59 26 ноября 2011 21:24 Здравствуйте я ищу сведения о своих родных прадедушке и прабабушке Уханове Иване Павловиче 1887 г. рождения примерно, в 1907г. его призвали на службу в Борисоглебске уездным воинским начальником, в 1917г. произвели в чин прапорщика ,служил он в запасном воздухоплавательном батальоне в городе С.Петербурге и Ухановой Антонине Ивановне 1890г. рождения проживала в г.С.Петербург. У них было двое детей Нина Ивановна Уханова и Всеволод Уханов (1915г. рож. Погиб ВОВ 1943г.Северо-Кавказский фронт умер в госпитале г.Сочи служил 51СБ).В справке о рождении Нины Ухановой (родилась 3 ноября 1911г.) написано: Отец старший унтер-офицер батальона Офицерской воздухоплавательной школы, из крестьян Ярославской губернии, Романо-Борисоглебского уезда, Богородской волости, деревни Малое Богородское Иоанн Павлович Уханов. Восприемники: крестьянин Ярославской губернии, Угличского уезда, Покровской волости, деревни Ивцино Михаил Александрович Бутусов и вдова крестьянина Олонецкой губернии, Петрозаводского уезда, Кондопожской волости, деревни Тавой-Горы Анна Петровна Макарова, крестили в лейб-гвардии Семеновского полка.
Мы нашли бабушкин альбом и по фотографиям выяснили, что у моего прадедушки были ещё родственники которые проживали в г.Тутаеве в дальнейшем разъехались кто куда. Николай Уханов - приблизительно 1910 г. рождения, его жену звали Нина, у него был младший сын Анатолий. Ещё был Константин Уханов, о нём я ничего не знаю. Лидия Уханова (в замужестве Кузьмичёва). У неё был сын Юрий Кузьмичёв 1937-1940 г. рождения. Анна Уханова (в замужестве Горохова), у неё трое детей: Валентин, Галина и Юрий, мужа звали Владимир. Галина Горохова 1943-1945 г. рождения (в замужестве Кокарева), её сына зовут Борис. Все фотографии были подписаны для моей бабушки (и написано - "моей сестрице" или "моей сестре"; видимо, она была им двоюродная сестра).
Моя прабабушка Антонина Ивановна Уханова в девичестве носила фамилию Глазова её отца звали Иван Константинович Глазов. Жену моего прапрадедушки Ивана Константиновича Глазова звали Надежда Николаевна Глазова (по мужу), в 1920 г. уехала вместе с двумя своими сыновьями Евгением и Николаем в г. Сызрань и в 1923 г. умерла там вместе с сыновьями от тифа (к кому она уехала, не знаю). В С.-Петербурге остались две её дочки - Ольга Глазова и Александра, со своей тетей Аней. Как выясняется, детей у них было шесть: Антонина (моя прабабушка), Евгений, Николай, Анна, Александра и Ольга. В 1914 г. Ив. Конст. Глазов развелся с Надеждой Николаевной.
В справке о рождении Ольги Ивановны Глазовой (сестра моей прабабушки), там указано: Отец - крестьянин Ярославской губернии, Ростовского уезда, Березниковской волости, деревни Дорков Иоанн Константинович Глазов. Восприемники: крестьянин С.-Петербургской губернии и уезда, Александровской волости, села Михаила Архангела Петр Николаевич Трофимов и крестьянка той же деревни Дорхова Антонина Ивановна Глазова. Это, наверно, значит, что они были из крестьян и из Ярославской губернии (может, уехали в С.-Петербург на заработки)? Выходит, старшая дочь родилась в Яросл. губернии, а остальные дети - уже в С.-Петербурге.
Мне передали фотографию в форме открытки, она пришла из г. Самара в декабре 1911 г. от Ф.К. Глазова (это её дядя по отцу) с изображением Частного реального мужского училища и пансиона им. Ф.К. Глазова. Там указан адрес моей прабабушки: "С.-Петербург, Московская застава, Артурская улица, соб. дом № 17 (близ воздухоплавательного парка)".
Отца Ивана. и Федора. Глазовых звали Константин Глазов, и, по всей вероятности, он был личным дворянином. У меня есть его фото, я его загружала на форум И мне ответили: "Судя по всему, этот чиновник запечатлен в мундир с шитьем или 7-го (на воротнике половинное шитье, на обшлагах кант) или 9-го разряда (на воротнике и обшлагах кант), т.е. надворный или титулярный советник". А вот где он родился и где жил, пока неизвестно. В справочниках "Весь Петербург" встречаются Ив.Конст. Глазов (отец моей прабабушки) и Фед.Конст.Глазов (дядя моей прабабушки) Глазов Иван Константинович. Петергоф. уч., Корпусное шоссе, 1. Глазов Федор Константинович. дом.уч. Каменноостровский, 20. Комитет для сбора пожертвований в пользу Санкт-Петерб. сов. дет. пр.
На Корпусном шоссе, 1 Иван Константинович арендовал огороды у Л.-гвардии Преображенского полка. Рядом по совпадению находились огороды Л.-гвардии Семеновского полка. Федор Константинович Глазов после перерыва встречается в справочнике в 1917 г.: Гатчина, Люцевская, 50. Ж. гимназия А.В. Табунщиковой в Гатчине. - Глазова Надежда Фёдоровна. Гатчина, Люцевская, 50. Акушерка.Глазов Ив. Конст.Квасная лавка.Цветочная,9(1898-1900) Это все мои родственники. Федор Константинович Глазов открыл в городе Самаре Частное Мужское Реальное училище владел до1913г. училище им. Ф.К.Глазова. Вдруг у кого то есть какие либо сведения пишите пожалуйста. | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 563 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
29 июня 2010 0:02 10 июня 2012 22:58 Согласно ПК на 1911 г. , стр. 53 Федор Константинович Глазов был директором и учителем математики Частного реального училища Ф.К. Глазова (угол Саратовской и Льва Толского, тел. №623 ) А вот в ПК на 1916 г. его имени нет и реального училища с таким названием нет [ Изображение на стороннем сайте: 906cb50efd2et.jpg ] Частное Реальное училище Ф.К.Глазова встречается в Памятных книгах Самарской губернии с 1909г(уг.Саратовской и Москательной 23) по 1912г(1910,1911г)(уг. Саратовской и Льва Толстого)..В 1913г. Ф.К. Глазов работает по тому же адресу , но в Частное мужское учебное заведение 1-го разряда А. Т. Макшеевой преподавателем. В списках должностных лиц Казанского учебного округа на 1913-1914 года значится в 27 смешанном приходском училище Самарской губернии Глазов Федор Конст. - учитель, преподает в службе и ведомстве с 1 сентября 1908 года, в данном училище - с 23 сентября 1913 года. Жалованье 480 руб, квартальные - 48 руб, всего 528 руб.
 | | |
13 июля 2010 21:42 10 июня 2012 22:42Здравствуйте | | |
13 июля 2010 22:16 10 июня 2012 22:45 | | |
13 июля 2010 22:40 10 июня 2012 22:48 | | |
16 декабря 2010 16:08 10 января 2011 19:36 1899г.Глазов Ив. Конст.Петергоф.уч.Корпусное шоссе 1.Арендовал огороды Леб.гвардии Преображенского полка и Леб. гвардии Егерскаго полка(За Московской заставой правая сторона)
1900г.Глазов Ив. Конст.Квасная лавка.Цветочная,9 Бакалейные товары Цветочная,19
1901г.Федор Константинович Глазов Петергофское шоссе 121.Огороды
1902г. Глазов Ив. Конст.Петергоф.уч.Корпусное шоссе 1.Арендовал огороды Леб.гвардии Преображенского полка и Леб. гвардии Егерскаго полка(За Московской заставой правая сторона)
1902г.Федор Константинович Глазов Петергофское шоссе 121.Огороды
1903г.Глазов Ив. Конст.Петергоф.уч.Корпусное шоссе 1.
1903г.Федор Константинович Глазовдом уч.Петергоф.уч.Счастливая 4.Огородъ.(здесь я точно знаю что дом был собственностью,он его построил.)
1904г.Глазов Федор Константинович. дом.уч. Каменноостровский, 20. Комитет для сбора пожертвований в пользу Санкт-Петерб. сов. дет. пр.(адрес пр.-5Рождественская,42 Т:1445)
1904г.Глазов Иван Константинович. Петергоф. уч., Корпусное шоссе, 1.Арендовал огороды Леб.гвардии Преображенского полка(За Московской заставой правая сторона)
1905г.Глазов Иван Константинович. Петергоф. уч., Корпусное шоссе, 1
1905г.Глазов Федор Константинович. Комитет для сбора пожертвований в пользу Санкт-Петерб. сов. дет. пр.(адрес пр.-5Рождественская,42 Т:1445)
1914г.Глазова Надежда Фёдоровна. Гатчина.Николаевская 19.
1916г.Глазов Федор Константинович.Гатчина ср. Имп.Павла1.63
1917г.Глазова Надежда Фёдоровна. Гатчина, Люцевская, 50. Акушерка
1917г.Федор Константинович Глазов Гатчина, Люцевская, 50. Ж. гимназия А.В. Табунщиковой . | | |
7 января 2011 23:53 10 июня 2012 22:51 [ Изображение на стороннем сайте: 8aa9104d4dc9t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: a748df4da1f3t.jpg ] Мне эту фотографию от сканировали в СПб мои родственники.Я загружала на форумы и мне ответили:чиновник Ведомства учреждений Императрицы Марии не имеющий чина. черный бархат с голубой выпушкой.Родственники из СПб мне сказали что это дядя моей прабабушки Ан. Глазовой по материнской линии, как мне удалось выяснить этого молодого человека зовут Михаил Иванович Мельников.Ему 19лет, т. к. я нашла сведения о его отце: Мельников Иван Дмитриевич в 1905г. ему было 54г.,СПб 2 гильдии купец,православный,образование домашнее, в купечествес 1903г.выбир. свид.с1900гЖит.Вас.ч.2уч.Средний пр.д.№77Соб.лоиовой извоз в д. жив.При нем сын Михаил 19лет. И еще В метрической книге церкви Преображения Господня за Московской заставой.1905 г.в Справке о рождении Александры Глазовой : Восприемники:сын С-Петербурского второй гильдии купца,Михаил Иоанович Мельников. Не знаю является он дядей моей прабабушки или нет,но крестным сестры моей прабабушки он точно является. Маму моей прабабушки зовут Надежда Николаевна , а у него отчество Иванович(является он её братом или нет не понятно) | | |
27 апреля 2011 17:05 10 июня 2012 22:52 | | |
30 апреля 2011 22:31 10 июня 2012 22:59 Немного о даме.. Молодая элегантная дама, лет 25 в модном шелковом платье на корсете, драпированное широкими складками переходящими в трен. Боковая нижняя часть платья присборена в и украшена бантом в стиле Людовика XIV. Корсаж платья задрапирован вертикальными складочками, поверх которых легко угадывается золотое украшение в виде крупных звеньев дутого золота с большим драгоценным камнем в середине цепи, вероятно с рубином. Просматриваются другие украшения, золотой браслет с брелоком, серьги, колечко с камнем. Волосы собраны в узел и заколоты шпильками. В это время очень популярны шиньоны, но, кажется пучок волос все же свой. Мужская мода менялась незначительно..на господине строгий суконный двубортный сюртук, популярный в 1870-х гг. Гюльнара права, дворяне. Маленькая психологическая зарисовка....большой палец спрятанный за полу одежды...мужчина мог быть скрытым лидером, но в жизни им не являлся, во всем слушал свою жену...возможно оттого, что безумно любил ее.. [ Изображение на стороннем сайте: 6cacf2726a24t.jpg ] Санкт-Петербург, фотограф П.Балглей (Невский, 82,угол Караванной и Б.Итальянской, № 18-37), 1860-1880 БРА | | |
10 мая 2011 18:32 10 июня 2012 22:54 | | |
|