⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Баталовы (Боталовы) Тюменская обл Ялуторовский уезд Заводоуковская волость д. Каменка;
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | kandi написал: Тогда стандартным путем - искать информацию про Архофену и др. Что-то я в тупике немножко... ![]() Дочь Аграфены не помнит где родилась ее мать, обещала найти какие-нибудь документы, но энтузиазма я в ее голосе не услышала... Названия Ивановка и Яланск никак не отозвались в ее памяти, но точно утверждает, что с Тавды. А может Яков около Тавды и не родился вовсе, а жил какое-то время.. И я не могу найти Ивановку в Нижнетавдинском районе ![]() |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Единственное что пока нашла похожее это Дни муниципальных образований в Тюменской областной Думе. Нижнетавдинский муниципальный район. Тюмень: Тюменская областная Дума, 2011. – 48 с И там схема расположения селений Антроповской волости. На самой схеме не нашла Ивановку, а в описании есть.. В общем, посмотрела я Метрическую книгу Антроповской, Николаевской церкви Тюменского уезда. Нет моего Якова ![]() |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Сегодня была в ЗАГС, куда пришли мои архивные справки из Заводоуковска. Без свидетельства о смерти людей, которые родились в 90-е годы 19 века, мне естественно ничего не отдали. Но одним глазом дали посмотреть. Я увидела дату рождения своего Якова - 13.10.1893 и место рождения. Место рождения указано д. Каменка Заводоуковского района, но это 100% не так ![]() Посмотрела я на сайте первой мировой, там только один Баталов Яков 1893 года рождения, деревня Баталово... буду думать. Инфо о лагере Гарт у Амштеттена под Веной, Hart bei Amstette: https://www.meinbezirk.at/amst...s_a1793279 http://amstetten.at/Fotoalben/...index.html И еще инфо о пребывании в австрийских и немецких лагерях в 1ю Мировую: https://antique-photos.com/ru/...n-pow.html |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Огромное спасибо Светлане Колесниковой SKolesnikova за скан книги Н.Т. Чуклеева "Каменка : история образования деревни. Описание крестьянской жизни и быта ее людей". В ней упоминаются мои Баталовы и Матвеевы. Даже фото молодого дедушки есть. Подтверждаются рассказы бабушки об отце. Вообще, книга очень интересная, прочитала с удовольствием. Если есть желающие, то я могу поделиться книгой. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | kandi написал: На память-народа есть ещё: Оказалось, что это крестник моего прадеда Баталова Якова Тимофеевича. Захар Семенович Баталов 5 августа 1914 год Отец Семен Ермолаевич Баталов Мать Дарья Тимофеевна Село Ивановское Восприемник поселка Ивановского крестьянин Яков Тимофеевич Баталов. Метрическая книга Введенской церкви села Плехановского Тюменского уезда. Метрическая книга за 1914 год хранится в Тюменском архиве фонд 255 опись 7 дело 136. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Ответ |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ АРХИВНАЯ ВЫПИСКА Об административно-территориальном делении д.Каменка По имеющемуся справочнику «Административно-территориальное деление Тюменской области» (XVII-XX) д.Каменка административно была подчинена к Шестаковскому сельскому Совету. Шестаковский сельский Совет образован в конце 1919 г. в Боровинской волости Ялуторовского у. (так в документе). В начале 1924 года вошел в Новозаимский район, с 10 июня 1931 года передан в Ялуторовский р-н, с 25 января 1935 года – в Новозаимский район, с 28 апреля 1962 года – в Юргинский район, с 01 февраля 1963 года в Омутинский район, с 12 января 1965 года передан в Заводоуковский район. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Получила из Отдела по делам архива Администрации Заводоуковского городского округа архивные копии из похозяйственной книги за 1952-1954 годы Шестаковского сельского Совета депутатов трудящихся Новозаимского района Тюменской области (ф.6,оп.3,д.5,л.48) и из похозяйственной книги за 1971-1973 годы Шестаковского сельского Совета депутатов трудящихся Заводоуковского района Тюменской области (ф.6,оп.3,д.88,л.43). Меня очень интересовала информация откуда Баталовы прибыли в д. Каменка, к сожалению этой информации там нет. Никаких сюрпризов, все ФИО и даты рождения совпадают: Похозяйственная книга за 1952-1954 годы 1.Баталов Яков Тимофеевич - X.1893 г.р. 2. Баталова Степанида Степановна - XI.1889 г.р. 3. Баталова Нина Яковлевна - 1929 г.р. 4. Баталова Анна Яковлевна - 1934 г.р. 5. Баталов Александр Яковлевич - год не указан, выбыл. Единственное, смутила национальность Баталова Я.Т. - зырянин. По семейным легендам Баталовы русские, которые пришли в деревню Каменка. Каменка была основана зырянами, которые пришли из Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии в 1860 году. В книге Н.Т. Чуклеева "Каменка : история образования деревни. Описание крестьянской жизни и быта ее людей" очень хорошо описывается, что русские, которые приходили в Каменку жить, быстро учили язык и свободно говорили на нем. Может поэтому записали его как зырянин... Год постройки дома указан до 1918, бабушка рассказывала, что дед сам построил дом. С 1914 по 1916 он был в плену, значит в Каменку они переехали примерно в 1917 году. Похозяйственная книга за 1971-1973 годы 1.Баталов Яков Тимофеевич - 1893 г.р. 2. Баталова Степанида Степановна - 1889 г.р. (умерла в 7 января 1971 года). 3. Баталова Анна Яковлевна - 1934 г.р. 4. Павлова (Баталова) Агрипина Яковлевна - 1914 г.р. Вот это уже неожиданно для меня. Везде я ее искала как Аграфену. Хоть это и одно имя,как я только что узнала... Она уже на пенсии приехала жить с отцом в Каменке. Баталов Яков Тимофеевич здесь уже указан русский, как и все остальные. Еще один момент - год возведения дома 1957, хотя я точно знаю, что дом Баталовы не меняли. Опечатка? Хочется найти более ранние книги, если они есть, надежда на ГАТО. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Получила скан-копии из ГАТО похозяйственных книг Шестаковского сельского Совета Новозаимского района Тюменской области за 1943-1945 гг (фонд Р1324, опись 1, дела с 1 по 52). Похозяйственная книга за 1943-1945 годы 1.Баталов Яков Тимофеевич -1893 г.р. - зырян. с 23.03.1942 отсутствовал (причина - РККА), прибыл 4.08.1952 (?), (очень странно, не мог он отсутствовать 10 лет, это точно) 2. Баталова Степанида Степановна - 1889 г.р. 3. Баталова Нина Яковлевна - 1929 г.р. 4. Баталова Анна Яковлевна - 1934 г.р. Год возведения дома до 1917. Это уже похоже не правду. Ну, и по традиции - хочется найти более ранние книги, если они есть... Пока по Баталовым тупик. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Поколения Пермского края Архивы Прикамья Российская империя > Пермская губерния > Оханский уезд 1781-1796 - Пермское наместничество 1796-1923 - Пермская губерния Бубинская волость Боталова Боталова Боталова Никольская волость Боталова Боталово Нытвинская волость Боталовка Боталовский выселок Покровская волость Боталов Старо-Путинская волость Боталова Шумилов Е. Н. Исчезнувшие населённые пункты Пермского края. Часть 2. Р - Т. Трунова. Быв. деревня в Юсьвин. р-не. Изв. с 1678 г. как д. Боталовых (в ней жили Боталовы). В 1795 г. уже «деревня Боталова и Трунова». НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕРЕВЕНЬ ЮСЬВИНСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ Деревня Савино (в народе – Савина) располагается на левом берегу р.Юсьва. Первое упоминание о деревне в метрических книгах Георгиевской церкви села Юсьва относится к середине 30-х гг. XIX века. Деревня основана жителями деревни Тылаево Боталовыми, потомками Саввы Боталова. Население деревни было русским. Деревня Савино входила в состав Юсьвинского сельского общества Юсьвинской волости, с 1925 г. - в Юсьвинский сельский совет, с 2006 г. - в Юсьвинское сельское поселение. Боталова д. Чурманское с. Чурманская волость Ирбитского уезда Пермской губернии. Современное название и административное отношение данного населенного пункта по справочнику: Свердловская обл, Байкаловский р-н, село Чурманское |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Баталовы (Боталовы) [тема №123894] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |