Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Баклыковы

Козловский уезд (с. Чюрюково) - Самарская губерния (с. Беловка)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
eugeneantipov
Участник

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
I поколение

Боклыков Афанасий (р. до 1607)

Дети:
Боклыков Микита Афанасьевич (р. до 1625)

II поколение

Боклыков Микита Афанасьевич (р. до 1625)

Упоминания:
В 1658 г. в Сметной книге г. Козлова:
«Л. 95 об.
По 120 четей, денег с городом по 4 рубля с полтиною.
Микита Офонасьев сын Боклыков на мерине с рогатиною своею на смотре про себя и козловцы дети боярские про него сказали, - дано ему Государева жалованья на дворовое строенья четыре рубли в Козлове во 1652 году, а пищали де и рогатины Государевы ему не дано» [1].

Л. 567
Янка Микитин сын Боклыкова 12 лет
Осташка Микитин сын Боклыкова 10 лет [2].

В 1664 г. в Сметном списке г. Козлова:
«Л.75.
Село Чюрюково.
По 120 четей, денег с городом по 4 рубля с полтиною.
Микита Офонасьев сын Боклыков в рейтарской службе у него сын Янка в городовой службе на мерине с пищалью Государевою с рогатиною своею, дома у него сыны: Осташка 18 лет, Максимка 10 лет, Ивашка 6 лет» [3].

В 1674 г. в Разборных книгах служилых людей Козловского уезда:
«Л.45.
Село Чюрюково.
По 200 четей, денег с городом по 12 рублев с полтиною.
Микита Афонасьев сын Боклоков в рейтарах у него сыны: Якушка пеш с мушкетом, Максимка 19 лет, Ивашка в солдатах, Мартинка 9 лет, поместья 20 четей» [4].

В 1675 г. В Сметной книге г. Козлова:
«Л. 77 об.
200 четей, денег с городом 12 рублев с полтиною.
Микита Афонасьев сын Боклыков отставлен увечный рейтар, у него 4 сына: Якушка в городовой службе пеш с мушкетом, Ивашко в солдатах, Максимка 19 лет, Мартинка 9 лет» [5].

Дети:
Боклыков Яков Микитович (1646 – после 1703)
Боклыков Астафий Микитович (р. 1647)
Боклыков Максим Микитович (р. 1654)
Боклыков Иван Микитович (р. 1658)
Боклыков Мартин Микитович (р. 1665)

III поколение

Боклыков Яков Микитович (1646 – после 1703)

Упоминания:
В 1679 г. в Сказках козловцев-детей боярских:
«Л. 608
1679 году генваря в 28 день по Государеву Цареву и Великого князя Феодора Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Козлове на съезжем дворе перед Василием Федоровичем Пестриковым да перед подьячим перед Иваном Ждановым козловец сын боярской села Чюрюково Яков Микитин сын Боклыков сказал в правду по святой непорочной Евангельской заповеди Господни Великого Государя городовую службу служу я со 1659 году на меринке с пищалью своею, неверстан, у меня сын Левка 15 лет, а иных свойственников никаких нет. Поместья у меня с братьями вопче восемьдесят четей, а на том поместье живу я сам с братьями, крестьянских и бобыльских дворов, мельниц, рыбных ловель и никаких угодей нет, то моя и скаска. А скаску писал козловской площадный подьячей Антошка Черкасов» [6].

Боклыков Астафий Микитович (р. 1647)

Упоминания:
В 1684 г. В Списке служилых людей г. Козлова:
«Л. 270 об.
Иван Микитин сын Боклыков служит со 1673 году с казенным мушкетом да с бердышем своим. Живет на поместье с отцом, а отец за старостью не служит. У него три брата: Яков по разбору за старость и за пожарное разоренье в отставных написан ему в помочь, Осташка 26 лет ….
Максимка…
Выбору у Якова… [7].

В 1697 г. в Сказках козловцев:
«Л.141
1697 году февраля в 24 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником Федором Федоровичем Хрущовым козловец сын боярской села Чюрюково Иван Микитин сын Боклыков по святой непорочной Евангельской заповеди Господни сказал, - у меня отец да братья: Якушка живет в отделе, Осташка в возрасте. У Якушки дети: Левка и Олимпейка в возрасте, Мелешка и ныне он на службе Великого Государя в Азове вместо меня Ивана, Першик двенатцати, Ларка десяти лет. У Асташки дети: Бориска в возрасте, Ивашка двенатцати, Епишка пяти лет. Поместья за мною жилого в селе Чюрюкове вопче с братьями сорок четей и с того поместья служу я солдатскую службу без жалованья, а иных детей и братьев, и племянников, и свойственников, крестьянских и бобыльских дворов, и оброчных, и никаких угодей и промыслов нет. А будет я сказал ложно или что утоил и Великий Государь указал бы поместье мое отписать на себя Великого Государя, то моя и скаска» [8].

В 1700 г. в Сказках козловцев:
«Л.195
1700 году февраля в 17 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником перед Федором Григорьевичем Давыдовым да перед подьячим Алексеем Топильским полковой службы села Чюрюково Иван Микитин сын сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни в правду, – служу я со 1673 году, у меня сын Ивашка трех лет, братья: Якушка и Осташка в возрасте живут себе двором. У Якушки дети: Левка, Алимпейка, Паршик в возрастех, Ларка двенатцати лет. У Осташки дети: Бориска, Ивашка, Епифашка двенатцати. У Левки сын Ивашка пяти лет. Остафей ныне на службе Великого Государя в Таване, а иных свойственников, крестьянских и бобыльских дворов, задворных и деловых людей, Мельниц и никаких оброчных угодей нет. Поместья за мною в селе Чюрюкове восемьдесят четей.
А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и Великий Государь указал бы за ложную мою скаску взять пени и учинить наказанья, то моя и скаска» [9].

В 1703 г. в Сметной книге г. Козлова:
«Иван Минин сын Боклыков служит со 1673 году с козенным ружьем с мушкетом да с бердышем, а брат Остафей да племянники Алимпей и Перфилей [Л.222] Яковлевы дети. Борис да Иван Остафьевы дети по разбору 1700 году вновь в солдатах, а племянник Леонтей Яковлев сын служит солдатскую службу с 1699 году, Яков стар. У Ивана сын Иван 6 лет, у Якова сын Ларион 15 лет, у Алексея сын Иван 8 лет. Поместья за ним в селе Чюрекове 80 четей» [10].

Дети:
Боклыков Борис Астафьевич (р. между 1665 и 1684)
Боклыков Иван Астафьевич (р. 1685)
Боклыков Епифан Астафьевич (1692 – 1751)

IV поколение

Боклыков Епифан Астафьевич (1692 – 1751)
Жена – Боклыкова (Мухортова) Авдотья Гавриловна

Дети:
Боклыков Лаврентий Епифанович (р. 1719)
Боклыков Ларион Епифанович (р. 1738)

V поколение

Боклыков Ларион Епифанович (р. 1738)
Жена – Боклыкова (Нечаева) Устинья Степановна (р. 1733)

Дети:
Боклыков Егор Ларионович (р. 1757)
Боклыков Герасим Ларионович (1760 – 1829)
(Боклыкова) Агафья Ларионовна (р. 1762)

VI поколение

Боклыков Герасим Ларионович (1760 – 1829)

Дети:
Баклыков Савелий Герасимович (1787 – 1850)
Баклыков Осип Герасимович (1803 – после 1858)

VII поколение

Баклыков Осип Герасимович (1803 – после 1858)
Перешел вместе с братом из Тамбовской губернии Козловского уезда села Чурюково в деревню Беловку Бузулукского уезда Оренбургской губернии в 1829 году.
Жена – Баклыкова Домна Фроловна (1800 – после 1858)

Дети:
Баклыков Никифор Осипович (р. 1827)
(Баклыкова) Щелокова Анастасия Осиповна (1821 – 14.12.1896). Муж – Щелоков Денис Акинфиевич (1812 – 21.02.1881) [11-16]. См. родословную роспись Щелоковых https://forum.vgd.ru/?t=141281

Источники

1. РГАДА. Ф.210. Оп.21. Д.118, ч.1. Сметная книга г. Козлова, Бельского городка и Челнавского острога при воеводе Василии Н. Лихареве (1658 г.).
2. РГАДА. Ф.210. Оп.21. Д.118, ч.2. Сметная книга г. Козлова, Бельского городка и Челнавского острога при воеводе Василии Н. Лихареве (1658 г.).
3. РГАДА. Ф.210. Оп. 6-е. Д.15. Сметный список г. Козлова стольника и воеводы Ивана Андреевича Вельяминова 173 г. (1664 г.).
4. РГАДА. Ф.1129. Оп.2. Д.10. Разборная книга служивых людей Козловского уезда (1674 г.).
5. РГАДА. Ф.210. Оп. 6-е. Д.23. Сметная книга г. Козлова стольника и воеводы и воеводы Еремея Афанасьевича Пашкова 183 г. (1675 г.).
6. РГАДА. Ф.210. Оп.13. Д.583. Сказки козловцев-детей боярских и черкас, поданные в Козлове Василию Федоровичу Петрикову и подъячему Ивану Жданову, о семейном составе, вооружении, службе, крестьянских и бобыльских дворах 7187 г. (1679 г.).
7. РГАДА. Ф.210. Оп.6-е. Д.46. Список служилых людей г. Козлова 7192 г. (1684 г.).
8. РГАДА. Ф.210. Оп.13. Д.1941. Сказки козловцев, стрельцов, детей боярских солдатской службы и солдат об их службе, имуществе и составе семей 7205 г. (1697 г.).
9. РГАДА. Ф.210. Оп.13. Д.2347. Сказки козловцев солдатской службы, поданные в Козлове на съезжем дворе стольнику Федору Григорьевичу Давыдову и подъячему Алексею Топильскому козловцами городовой службы (1700 г.).
10. РГАДА. Ф.210. Оп.6-е. Д.43. Сметная книга г. Козлова, «смотру и сметы стольника и воеводы кн. Григория Ивановича Волконскаго 1703 г.
11. РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1397. Книга переписная однодворцев солдатской, рейтарской и других служб, церковнослужителей, канцелярских служителей, архиерейских приставов, портных, наемных монастырских работников, помещичьих крестьян г. Козлова, Алешенского, Турмасовского, Иловайского станов Козловского уезда 1719-1722 гг.
12. РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1403. Книга переписная однодворцев и помещичьих крестьян Иловайского, Турмасовского и Слободского станов Козловского у. 1744 г.
13. РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1412. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Турмасовского стана Козловского уезда 1763 г.
14. ЦГАСО. Ф.150. Оп.1. Д.13, 14. Списки государственных крестьян 8-ой переписи Оренбургской губернии Бузулукского уезда Геранкинской волости 1834 г.
15. ЦГАСО. Ф.150. Оп.1. Д.85б. Списки государственных крестьян 9-ой переписи Оренбургской губернии Бузулукского округа Ивановской волости 1850 г.
16. ЦГАСО. Ф.150. Оп.1. Д.164. Списки государственных крестьян 10-ой переписи Оренбургской губернии Бузулукского округа Ивановской волости 1859 г.

Сокращения:
РГАДА – Российский государственный архив древних актов
ЦГАСО – Центральный государственный архив Самарской области
---
Антиповы, Носовы (Пашковка), Нижегородцевы, Барсуковы, Соколовы, Кузьмины, Фроловские, Туркины, Щелоковы, Поповы, Веселкины, Волосатовы, Мажаровы (Арзамасцевка), Поповы, Жмурины (Дмитриевка), Антошкины (Старые Узели), Кипарисовы, Карпинские, Кувацкие, Добринские, Аквиляновы (духовенство)
Лайк (1)
vitutin
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 843
Козловское уездное ...увольнительного билета, утерянного запасным бомбардиром лейб-гвардии 1 артиллерийской бригады, из крестьян Чурюковской волости и села Петром Ивановым Боклыковым.
Газета ТГВ (Тамбовские губернские ведомости) 25 января 1901 г. № 10.

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈