Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Басистые

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tarabanof
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, мать жены (теща) родилась на ( в )Украине, имеет свидетельство о рождении на еврейском языке, национальность не указана, это значит , что она еврейка. В старом паспорте писалась -украинка.
Документ выдан в 1939 году, бланк на идиш и русском, выдавался в Винницкая область, с.Тывров.
Уважаемые форумчане, к вопросу о теще, фамилия ее матери Басистая, отец Слободенюк, кстати ветеренар и еще играл дома на скрипке.

Комментарий модератора:
Заполнение документа одновременно на идиш и украинском не говорит о еврейских корнях - в некоторых областях документы для всех были двуязычными. А только на идиш документы в СССР, вроде как, не заполнялись - если не прав, прошу поправить.

---
А.И.
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 279
На фото Басистый Иван Демьянович (Подольская губ. Ямпольский уезд) 1895-1943 с женой Анастасией Васильевной.

Ищу любую дополнительную информацию и родственников.

Прикрепленный файл: 59414404_352121872076768_2804937407512707072_n.jpg
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Возможно брат Ивана:

Басистый Василий Демьянович
Болен. Картотека потерь

Должность/Звание рядовой

Воинская часть 185-й военный транспорт