Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины

Воронежская губерния

Эта тема на карте:  Анохины, Коровины, Диженины, Ждановы, Терновых (1883-1961)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
devissa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Спасибо большое за помощь вам опять!!!) С Иваном и Борисом пока не очень скаладывается, Иван вроде не был женат. А Борис женился после войны. Я вот тут поспрашивала бабушку и пришла мысль, что они как раз могли жить, когда призывались на войну, на Урале, город Златоуст.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
По Златоусту и Челябинской области ничего не находится. Но у многих в базе не указаны места рождения или призыва.

Всего по Союзу Анохиных Борисов Степановичей около 15 (есть погибший Борис Степанович из Троицка Чел.обл., но это не Ваш)
ссылка

Анохиных Иванов Степановичей, погибших и пропавших без вести - порядка 20
ссылка
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (1)
devissa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

maxmalk написал:
[q]
По Златоусту и Челябинской области ничего не находится. Но у многих в базе не указаны места рождения или призыва.

Всего по Союзу Анохиных Борисов Степановичей около 15 (есть погибший Борис Степанович из Троицка Чел.обл., но это не Ваш)
ссылка

Анохиных Иванов Степановичей, погибших и пропавших без вести - порядка 20
ссылка
[/q]

Сижу со слезами на глазах.. По вашим ссылкам зашла и нашла Бориса, оказывается он из Москвы призывался, мать Анохина Агафья Антоновна всё совпадает. Родом они все из станицы Таловая, Воронежской области. Как бабушке назвала так она прям вспомнила всё))) У него Орден Красной Звезды... благодарю вас!...
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте! Если что у меня есть Анохины из Новосибирской области (ранее Томска губерния, Чулымская волость), дер. Довольное.
Судя по МК перебрались туда из Воронежской губернии, Новохоперского уезда.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.

Мой прапрадедушка: Анохин Иосиф Демидович.
Его жена: Анохина Пелагия Феодоровна.

Сын №1: Анохин Тимофей Иосифович.
Его дочь: Анохина Пелагия Тимофеевна.

Сын №2: Анохин Захар Иосифович. Годы жизни: 1883-1961 г.
Его жена: (Терновых) Анохина Евдокия Арефиевна. Год рождения: ~1887 г.
Сын: Анохин Иван Захарович. Годы жизни: 17.08.1913-1953 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.

Сын №3: Анохин Иван Иосифович. Годы жизни: 02.01.1897-28.04.1956 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд. Место смерти: г.Москва.
Жена №1: (Коровина) Анохина Марфа Ивановна. Год рождения: 28.06.1897 г.
Жена №2: (Коровина) Анохина Елена Аверьяновна. Годы жизни: 01.05.1900-17.04.1936 г. Место смерти: с.Сторожевое, Усманский уезд.
Жена №3: (Жданова) Анохина Фёкла Сергеевна. Годы жизни: 25.09.1905-1998 г.
Старший сын: Анохин Тихон Иванович. Годы жизни: ~1919-08.1944 г.
Младший сын: Анохин Николай Иванович. Годы жизни: 13.05.1928-02.03.1988 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд. Место смерти: г.Астрахань.

Двоюродный прапрадедушка: Анохин Тимофей Демидович.
Его жена: Анохина Матрёна Дамиановна.
Сын: Анохин Павел Тимофеевич. Дата рождения: 04.01.1897 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.

Двоюродный прапрадедушка: Анохин Егор Демидович.
Его жена: Анохина Татьяна Давыдовна.
Сын: Анохин Семён Егорович. Дата рождения: 30.08.1897 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.

Генеалогическое древо: Анохины

Ищу сведения:
-актовую запись из метрической книги о рождении Анохина Тихона Ивановича. Чтобы установить более точную дату его рождения и понять родные ли братья были Тихон и Николай, или у Тихона была другая мама?
-актовую запись из метрической книги о бракосочетании Анохина Ивана Иосифовича и Анохиной Елены Аверьяновны. Чтобы узнать сколько у них было детей.
-актовые записи из метрической книги о рождении Анохина Захара Иосифовича, Анохина Тимофея Иосифовича. Чтобы установить более точную дату их рождения и понять родные ли братья были Захар, Тимофей и Иван, или у Захара и Тимофея была другая мама(мамы)?
-актовые записи о смерти: (Коровиной) Анохиной Марфы Ивановны, Анохина Тихона Ивановича, Анохина Захара Иосифовича, Анохина Ивана Захаровича, Анохина Тимофея Иосифовича, Анохиной Пелагии Тимофеевны.
---
Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Ивановы, Степановы (Астраханская область)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaStepanova от 22 сентября 2025 12:50

Сословия однодворцы (бывшие дети боярские -служилые по отечеству)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

Добрый день. Благодаря размещённому списку Анохиных из "ОБД Мемориал" в теме: Анохины (Онохины) и сайту www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о старшем брате моего дедушки - Анохин Тихон Иванович, г.р.1919, с.Сторожевое.

Прикрепленный файл: 1.Сводная информация.jpg2.Донесения послевоенного периода о Анохине Тихоне Ивановиче, 32443, 23.05.1950 (2).jpg, 70139 байт3.Донесения послевоенного периода о Анохине Тихоне Ивановиче, 32443, 23.05.1950.jpg, 172810 байт4.Военно-пересыльные пункты и запасные полки.jpg, 268678 байт5.Печатная книга памяти 14я строчка снизу.jpg, 1090519 байт
---
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

Добрый день. На сайте www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о двоюродном брате моего дедушки - Анохин Иван Захарович, д.р. 17.08.1913 г., с.Сторожевое.

Прикрепленный файл: Сводная информация.jpg
---
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Добрый день, мои Анохинф тоже с села сторожевое, но все что мне известно что пра3бабушка была Анохина Мария Диева, был еще в документах Анохин Терентий Фотиев. Возможно могут быть двоюродными.
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

arischa написал:
[q]

Добрый день, мои Анохины тоже с села Cторожевое, но все что мне известно что прабабушка была Анохина Мария Диева, был еще в документах Анохин Терентий Фотиев. Возможно могут быть двоюродными.
[/q]

Добрый день, Арина. Я нашла интересную запись. Возможно это Ваш родственник, а возможно наш общий)

Анохин Василий
Дата рождения: 01 января 1897 года.
Дата крещения: 02 января 1897 года.
Родители: крестьянин Анохин Дий Фотиевич и законная жена его Софья (отчество не смогла разобрать, возможно Алекерева).
(Ф.241. Оп.1. Д.147)

*Скан актовой записи могу отправить на Ваш e-mail.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈