Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ануровы

Алексинский уезд Тульской губернии в Елисаветграде. Елисаветград в последней четверти XIX века стал "прибежищем" крестьян-выходцев из Алексинского уезда Тульской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 11:12

Это была пробабушка и ее мать ,приблизительные даты могу поискать в документах ,есть свидетельство о смерти,буду заходить сюда по мере возможности
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Пробабушки год рождения кажись 1910 но это не точно
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255

Anyrova написал:
[q]
Пробабушки год рождения кажись 1910 но это не точно
[/q]

Значит, - прабабушку звали Евдокия.
А её мать?
Их отчества Вы не пишете, а жаль - наверняка в документах они есть.
"Высший пилотаж" в таких поисках - сами первичные документы - метрики (до революции 1917г они назывались "метрические выписи") о рождении, о браке, о смерти. Если такие есть - было бы любопытно с ними ознакомиться.
Мой ящик электронной почты, привязанный к этому интернет-ресурсу ВГД - anvlad@rambler.ru
Если сможете - скопируйте, пожалуйста, их на фото и отправьте мне.

Не прощаюсь,
Ануров Владимир
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 15:34

Доброе утро ,для того чтоб все разузнать мне нужно попасть дамой ,как звали мою прапрабабушку я не помню отчество соответствено тоже
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 3 марта 2020 15:34
Вот это наша пробабушка Анурова Евдокия год рождения 1910 года 14 марта
Отчество скорей всего Трофимовна но это не точно,еще моя мама сказала что пробабушка родом из какойто губернии

Прикрепленный файл: 20200308_154643.jpg
anvlad

anvlad

На сайте с 2006 г.
Лиза, здравствуйте!

Примите, пожалуйста, поздравления для Вас и Вашей мамы - с Первым Праздником Весны 8 Марта!
Желаю отличного настроения, прекрасного здоровья, уважения и любви окружающих!

По Вашему сообщению:

- жаль, что Вы не посмотрели документы;
- никаких секретов я не прошу раскрывать, - тем более, что мы с Вами говорим о персонах, ушедших в мир иной;
- из переданной Вами информации о дате рождения прабабушки, к сожалению, мало что можно почерпнуть, поскольку: а) не известно её отчество, б) мы не знаем её братьев/сестёр, в) мы не знаем - где они жили.

А, - ведь можно было бы это уточнить и по записям на памятниках на кладбище. Вы же знаете - где похоронены Ваши бабушки/дедушки, - не так ли?
Я знаю - где похоронены мои предки, имею фотографии табличек с этих могил.

Может быть, - стоит воспользоваться и этим источником информации, если в Вашем распоряжении нет документов - свидетельств о браке, смерти...

Если эти бумаги у кого-то из родичей, так может быть стоит обратиться к ним?

Искренне Ваш,

Владимир Ануров
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 8 марта 2020 23:26
Спасибо за поздравления,действительно мама отдала документы комуто из родсвеников ,конечно где похоронена пробабушка мы знаем ходим к ней каждый год ,обязательно посмотрю годы жизни на табличке и отчество тоже ,если на еще там есть . Раскажите про себя что нибудь с какого вы города ? У нашей пробабушки было 5 детей ,одна дочь еще жива ,но к сожелению ничего расказать не может

Прикрепленный файл: 20200308_162925.jpg
Anyrova
Новичок

На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: 20200308_162917.jpg
anvlad

anvlad

На сайте с 2006 г.
Добрый день!
Спасибо за быстрый ответ.

О себе и семье написал на почту, что Вы указали при регистрации на ВГД - izonka...

Всех благ!

Ваш Ануров Владимир
---
anvlad

anvlad

На сайте с 2006 г.
Лиза, здравствуйте!
Вы куда-то пропали. А жаль!😥
Неужели, - ничего за месяц не удалось раздобыть?
Или не ходили по ссылкам, которые я отправлял на почту, указанную Вами при регистрации на ВГД?
Я там честно написал о себе.
Прошу - отзовитесь!

До свидания,
Ануров Владимир
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈