Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938
tamarisc31 Аксёновы из Заринского района, Бормотово, Ваганово и др. и по ныне в полном здравии. Они мне по боковой линии идут в родне. Дед жены работал там - золото мыл старателем, много чего рассказывал ...

Если время ваше терпит то я порасспрашиваю их и посмотрю у себя что есть в закромах. Если хотите, можно в личку общаться, не засоряя тему.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1856
Вас, видимо, не заинтересовала тема Урала, а зря. Там ВСЯ родня сотни лет живёт. В Сибирь только мизер ушёл. С Урала переезжали с родственниками, соседями и односельчанами, и из ближних пунктов. Например, в ныне Пермском крае (откуда в Заринский (Сорокинский) район перебирались) есть деревня Аксёново (одно из родовых гнезд Аксёновых, а по соседству - деревня Габово (соответственно, Габовы).

Прикрепленный файл: Юсьвинский р-он Аксеново Габово Якушево.jpg
Лайк (1)
Adelstan
Новичок

Ливны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках и родных моего деда и бабушки:

Аксёнов Александр Николаевич. г. Ливны. 1907 г.р.
(жена его - Попова Александра Николаевна 1913г.р.)

Знаю, что мои родные Аксёновых и Поповых проживают в г. Санкт-Петербург.
Моя бабушка часто туда ездила в гости к родным.
evgenia3110
Участник

evgenia3110

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Добрый день,
у прабабушки был брат Беспалов Алексей Иванович 1903г.р. с. Надеждино Башкирия, до войны переехал в Ленинград.
Ищу родственников по его жене, Аксеновой Зинаиде Ароновне, 1914г.р. (скорее всего, фамилию не меняла). Место рождения в Домовой книге Ленинграда указано: Полоцкий окр. Улльский р-н. д. Слобода. Мать звали Аксенова Марья (Мария).

В 1938г родился сын Аркадий Беспалов, г. Ленинград. Был еще сын Владимир, но он умер ребенком.
В начале войны переехали с матерью в Киров.
После войны вернулись в Ленинград.

На фото 1954г Аркадий Беспалов

Прикрепленный файл: Ленинград, 1954 г.Беспалов Аркадий Алексеевич.jpg
---
Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8989

evgenia3110 написал:
[q]
Аксеновой Зинаиде Ароновне
[/q]

Аксёнов - не еврейская фамилия. Очень сомнительно, что это её фамилия по отцу. Скорее, материнская или по первому мужу
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
7968
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Известно ли вам про Аксёнова Петра?
У него был сын Владимир(1898-?).
Они родились и жили в деревне Грязновка в Рязанской области.
Nikita2011__
Новичок

Прокопьевск,Кемеровская обл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Veritas Aequitas от 8 марта 2020 17:56

Здравствуйте!Мой прадед Аксенов Петр Федорович 1903 года рождения из Новосибирской области.Умер в 1944 году на войне.
Annli
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Моя прапрабабушка Мария Петровна Аксёнова, дочь купца 1 гильдии из г. Ливны.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фетисенковы" (18 мая 2020 19:34)
Katinka
Участник

Katinka

Частный специалист

Самара, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80
ГАТО (Тамбов)
Фонд 1049 Опись 2 (Кирсановский уезд) дело 7069
1914 год
Метрическая книга Тихвино-Богородицкой церкви города Кирсанов, стр.17 оборот - 18

Запись о рождении
№29 (ж)
Дата рождения 1 мая
Дата крещения 11 мая
Имя младенца Маргарита
Родители: мещанин г. Сызрани Симбирской губернии Николай Степановъ Аксеновъ и законная жена его Александра Афанасьева.
Восприемники: учитель Михаил Владимировъ Коченковъ и мещанка Евгенiя Карпова К(Н).....усъ (фамилию не разобрала)
---
Подъяпольские, Ситниковы: Тамбовская область, Бондарский район, деревня Першково (Першиков поселок)
Селиверстовы, Савичевы, Медведевы: Тамбовская область, Гавриловский (Кирсановский) район, с. Булыгино
Подковырины, Шушпанниковы, Сериковы, Шмаковы, Прохоровы, Разсказовы - Пригородно-Слободская воло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈