Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9074

Duchinov071234 написал:
[q]
Безменово, Черепановского района, Новосибирской области
[/q]

Посмотрите, в состав какой волости входила деревня в дореволюционный период.
http://pereselenie.gato.tomica.ru/snm/index.html

Затем при помощи Справочных книг Томской епархии определите, в состав какого прихода она входила.
https://forum.vgd.ru/post/232/33967/p1480429.htm#pp1480429

Затем примите решение, кому будете платить за поиск в метрической книге:
1) Госархив Новосибирской области http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/start.xsp
2) частный исследователь.
fenixfl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, мой дед Аксёнов Михаил Григорьевич из Рязанской области.
---
Ищу Аксёновых из Рязанской области по деду Аксёнову Михаилу Григорьевичу
Лайк (1)
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Аксёновы у нас есть, немного информации...

Аксёнов Яков - ?
дети:
- Екатерина
- Николай 1924-05.12.1943
Куйский с/с, к-з "Красный пахарь" (д.Куйя, Панкратово)
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

Аксёнов Андрей (Андриан) - ?
Дети: было трое, проживали Куйский с/с, Панкратово, Заболотье, ныне Вологодская, Бабаевский р/н
сын - Аксёнов Фёдор Андреевич 1896-1964
жена его - Аксёнова (Агеева) Прасковья Семеновна 1897-1967
дети:
- Михаил 1933, г.Петрозаводск .
- Анна ( Смирнова в браке) 1927.
- Мария ( Озерова в браке ) 05.02.1922-01.12.1999
также от Мироновой Меланьи Ивановны двое детей:
- Галина Миронова
- Алексей Миронов

У всех потомков есть дети, внуки, а может уже и правнуки....))))
д.Кийно, Панкратово, Заболотье, Вологодская обл., Карелия, Иркутская обл., Ленинградская обл.

---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
Max79838
Новичок

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Я здесb новичок, поетому просмотрел все писbма связанные с фамилией Аксенов, но к сожалению
знакомых там не увидел. По словам родственников мой прадед Максим Аксенов,род. около 1850г. умер в 1917г. родом из Тверскои губернии. В русско-туретскую войну он якобы спас своего командира, будучи его ординарцем.
В благодарностb за спасение сына, отец того подарил Максиму молочную ферму в Уделbном в Питере. Жену Максим якобы привез из Греции. У них был один сын, мой дед Александр Максимович Аксенов. После революции, когда в дом пришли с обыском, Максим получил инфаркт. Через год дед отправил жену с детbми на ее родину в Псковскую губернию, а сам приехал за ними через год. Дед об етих вещах ничего не рассказывал, да и опасно было в то время. Proshu pomoch´ , kto mozhet.
Eelar Jernits.
---
Aksenov
Лайк (2)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938
В этой теме Аксёновы с реалом проживания в Алтае.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
topol205
Новичок

На сайте с 2017 г.
у меня тоже прадед Аксенов Василий Иванович, 1866 г. р., уроженец и житель д. Наростыня Киришского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "КИМ" ("Коммунистический интернационал молодежи"). Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 29 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 октября 1937 г.Узнать бы про его отца Аксенова Ивана
---
СЛАВА ИЗ СПБ
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
alakc57ru

В 1917 в Курье 9 дворохозяев Аксёновых, есть и малолетний(3 года) Георгий в одной семье.
---
Хотите знать больше?

alakc57ru
Новичок

село Курья,Алтайский край.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родных моего отца Аксёнова Герасима (Георгия) 1917г.р. жителя Алтайского края.
---
AKSYONOV
Oly20
Новичок

На сайте с 2017 г.
Координаты поиска: Жиздринский уезд, Яровщинская волость, дер. Орля

Ищу сведения о родных моей бабушки Александры Сергеевны Аксеновой (девичья фамилия) по Аксеновым из д.Орля. Имеющиеся данные: Аксенов Сергей Кузьмич(прадед)его жена Аксенова Дарья Семеновна(прабабушка) (жили в д.Орля через дорогу, т.е. с детства знали друг друга, Дарья Семеновна жила в кирпичном доме). У Аксенова Сергея Кузьмича(младший ребенок в семье)были братья- Аксенов Степан (переехал на Дальний Восток), Аксенов Василий(сын Николай переехал в Караганду)и сестра Аксиния. Получается отец Сергея - Аксенов Кузьма. Дети Сергея и Дарьи: Михаил (1919)пропал без вести в 1941, Евдокия (нет информации) и Александра (моя бабушка, живет в Краснодарском крае)

Прикрепленный файл: S70307-184526.jpg
koleganova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Мои предки Аксеновы из д.Копаль, Рогнединский район, Брянской области (бывшая Орловской обл).
Знаю информацию по двум прадедам, родным братьям Аксенов Иван Алексеевич 1904 года и Аксенов Егор Алексеевич 1900 года рождения. Уроженцы Орловской губернии, Брянского уезда, Снопотской волости, д.Копаль. В годы ВОВ проживали уже в Рузском районе Московской области, деревни Макеиха и Деменково.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈