Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
товарищ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Guest написал:
[q]
Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово ...
[/q]

к слову сказать: наши жёны из Ваганово ...и ещё в 19 веке Бобровская вышла замуж за Аксёнова из того села.
товарищ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
старообрядцы (РПСЦ)
пришли 1710г из Тобольской (там была и сейчас есть д.Каргапольская, а в неё переселились после раскола в 1660-х годах из г.Каргополя Архангельской обл.) замечены были на постройке Бердского и Белоярского острогов...потом осели в Чумышской волости , работали на Салаирских рудниках ...
Лайк (1)
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Guest У меня тесть Аксёнов Владимир Валерьевич с г.Ленинск Кузнецкий
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
АняNuta
Новичок

АняNuta

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я вот тоже ищу родственников по фамилии Аксёновы. Мой папа 1937 года рождения зовут его Виктор, в годы войны он попал в детский дом г. Москва, как безвести пропавший, затем их эвакуировали. на тот момент ему было года 4-5. Рязань же недалеко от Москвы.....
tnalivkina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мои прадед Егор Аксенов и прабабушка Евдокия (предположительно тоже Аксенова до брака) из Репьевского района Воронежской области. Там, в селе Истобное в 1929 году родилась моя бабушка Мария. Ее братьев звали: Митрофан, Александр, Федор, Павел.
Сын Александр Аксенов, скончался в Москве: его дочерей Галину и Раису я нашла в Москве и Новгороде.
Сын Павел - утонул.
Сын Митрофан, скончался в Воронеже, его сыновья Александр и Виктор Аксеновы, жили где-то в Воронеже, дочь Люся со своей дочерью Ириной в конце 80-х выехала из Воронежа. Дочь Зоя, в советские времена жила на Севере (город Дудинка?).
Зинаида, дочь Федора, в браке - Воропаева имела сына Александра. К сожалению, это все что я знаю. Если кто сможет помочь найти родных или поможет восстановить историю рода буду очень признательна.
---
Черных, Поповы (Луганская область)
Потытняковы, Карпенко (с. Манино, Воронежская область)
Аксеновы (с. Истобное, Репьевский район, Воронежской области)
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Моя пра-прабабушка Аксенова Наталья Андреевна родом из Харьковской области. Что было дальше я знаю, а вот ее историю и историю ее предков очень бы хотелось узнать.
аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
а мой прадед аксенов никита фаддевич, умер в сталинской области в 1938 году. туда приехал по рассказам рдственников из воронежской области. двое его детей погибли в ВОВ. Жена у него была фекла марковна. умерла 1960. их потомки живут в хмао, калужской области, в донецкой области.
аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ищу сведения в отношении Аксенова Никиты Фадеевича (год рождения не известен). умер примерно в 1938-1939 году. Проживал в п.Чигари Дзержинского района Донецкой области. Со слов старожилов был одним из первых председателей колхоза там. Его двое сыновей погибли на ВОВ. Подскажите путь. сами живем в РФ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080
Встречал Аксёновых в метрических книгах прихода с. Петуховского (Томский район Томской области), в основном - в д. Аксёновой.

МК сохранились с 1899 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈