Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
В Метрической книге Burtnieki церкви Латвии запись о смерти: 30 июня 1855 г. Рижского Гарнизонного батальона рядовой Измаил Антонов в возрасте 36 лет. от нервной горячки. Источник
Katyshka
Новичок

Katyshka

Псковская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 20 декабря 2022 21:55
Добрый день. Отправляла данные, которые у меня имелись:ФИО, дата и место рождения.
Запрашивала дело(он у нас был репрессирован,но номера дела не было,только статья,по которой тогда многих забирали), попросила если есть анкету арестованного,фото.
В ответ мне прислали место где родился,где проживал на момент когда его забрали,прислали анкету арестованного, в которой были данные о всей семье(это помогло узнать где родилась его мать,я не знала),личное дело. Возможно,не всё,тк для получения копий нужно доказать родство,я пока собираю документы),но мне и эта информация во многом помогла. Хотя,появляются и новые вопросы.

---
Антоновы и Зайцевы д.Иваники Бельский уезд(ныне Холм-Жирковский рн),Давыдовы и Феоновы
д.Максимово,Тверской уезд,Николаевы д.Новое,Тверской у-д.
Katyshka
Новичок

Katyshka

Псковская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Антонов Антон
Иваники Бельского уезда,Смоленской губернии

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ищу я первого мужа своей прабабушки-Антонова Антона. Жена его- Антонова(в девичестве не знаю) Анна Фёдоровна, 1888г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнская линия,первый муж прабабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

На момент рождения их общих детей проживали в д.Иваники, Бельского уезда, Смоленской губернии."Бельский уезд и большая Сычёвская дорога по правую сторону при речке Лизнь(Лезна),6 домов, 23 муж., 20женщ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Предположительно:1920-1921г

5. Сословие

Неизвестно, но по словам родственников жили они не бедно:"Анна Фёдоровна при Антонове никогда пешком не передвигалась".

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было у них 3 сына.
Яков(1922г.),под фамилией отчима ушёл на войну,погиб в 1944г. В справке о рождении указан отчим,во всех послужных карточках бойца отец закрыт.
Константин(1924г.) В 42г назначен старостой Иваников, в 43 арестован,сослан в КОМИ на 10лет по ст.58-1а.Реабилитирован. Во всех документах так же указан отчим.
Иван(1926г.)
От Антонова Антона осталась одна фотография, на форуме определили период-Первая мировая,в звании унтер-офицера. Ни погоны, ни награды разобрать не удалось.
Помогите,пожалуйста, какие дальше мои действия.
Хватит ли этой информации на запрос в архив для получения справки о бракосочетании?(Приход найду,подпишу).

Уважаемые модераторы,тему можно закрывать (или в архив?) - человек найден.
---
Антоновы и Зайцевы д.Иваники Бельский уезд(ныне Холм-Жирковский рн),Давыдовы и Феоновы
д.Максимово,Тверской уезд,Николаевы д.Новое,Тверской у-д.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159

hailwood написал:
[q]
Может кому-то будет интересно.

РГАДА. ФОНД 1209. ОПИСИ 6i, 44i (1614-1678 гг.).
ЕЛЕЦКИЙ УЕЗД. БРУСЛАНОВСКИЙ СТАН. ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ.

КНИГА 131. 1614-1615 год.
Починок Хмелевой Верх под Гущиным лесом. (ЯБЛОНОВО Краснинского района).
№ 1203. За Филиппом Ильиным сыном Антоновым.
№ 1204. За Фёдором Степановым сыном Антоновым.
№ 1205. За Семёном Ивановым сыном Антоновым.

КНИГА 131. 1619-1620 год.
№ 550. За Филиппом Ильиным сыном Антоновым.
№ 551. За Фёдором Фёдоровым сыном Антоновым.
№ 552. За Иваном Степановым сыном Антоновым.

КНИГА 133. 1628-1629 год.
№ 804. За Филиппом Ильиным сыном Антоновым.
№ 805. За вдовой Натальей Фёдоровой женой Антоновой и за сыном её Захаром.
№ 803. За Иваном Степановым сыном Антоновым.

КНИГА 135. 1645-1646 год.
Село Никольское, Яблоново, Русаново тож. (ЯБЛОНОВО Краснинского района).
№ 382. За Захаром Фёдоровым сыном Антоновым.

КНИГА 8830. 1677-1678 год.
Село Никольское, Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца). (ЯБЛОНОВО Краснинского района).
1337. За Захаром Фёдоровым сыном Антоновым.
1336. За Деем Игнатовым сыном и Андреем Филипповым сыном Антоновыми.
Деревня Русанова. (ЯБЛОНОВО Краснинского района).
[/q]

спасибо. вероятно это линия Антоновых елецких-воронежских, которая могла дать
1. детей боярских
Елецкий уезд в "Послужном списке 1637 года рязанцев и ельчан, дворян и детей боярских, и елецких казаков, бившихся с татарами", в которой записано: "Елецкие дети боярские: ...., Захар Федоров сын Онтонов (Антонов) государю служил, бился явственно, ...."
Землянский уезд В "Разборной книге служилых людей разных чинов города Землянск 1679-80 годов", в которой записано: "городовой службы прежнего верстанья" с окладом Денег по 3 ру с полтиною: ...., Хоритон Данилов сын Антонов, ....".

2. Городовых Землянска (вероятно Хоритон Данилов сын Антонов)
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.133 (7194/1685-86 гг.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. -882л
-Антонов/городовой

3. Дворян по военной линии
титулярного советника Николая Федорова Антонова, Бирюченского уезда - 1790-1855+
дворянина поручика Григория Федорова Антонова, (слободы Землянской города Бирюча) (Дело Герольдии Правительствующего Сената "По прошению Поручика Григория Антонова о выдаче ему диплома и герба", 1812-1813 гг. (РГИА, ф.1343, оп.16, д.2268))

4. Священнослужителей, ведущих к моему деду
4.1. ВЫПУСКНИКИ ПОЛНОГО КУРСА ВОРОНЕЖСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ 17-й выпуск. 1812-1813 гг.
Окончили курс: Антонов Федор Григорьевич, сын свящ. с. Верхний Ломовец Землянск. у.

4.2. ГАВО Фонд И20, Оп.1, Д. 1436 (1 марта 1889 г. - 31 марта 1889 г.) Страховые ведомости строений разночинцев, проживающих в Калабинской волости Землянского уезда
Н. Ломовец Псаломщик Христорождественского храма Василий Яковлевич Антонов

4.3. Антонов Николай Васильевич
(1868,Воронежская обл.,Землянский р-н, Нижний Ломовец---1937.09.26) русский, образование: Воронежская духовная семинария, б/п, С 1927 в Воронеже не работал, ранее С 1895 по 1927 - священник, житель: г.Воронеж, ул. Пролетарская, 62, кв. 2 Арест: 1937.08.07 Арест. Опергруппой УНКВД по Воронежской области. Осужд. 1937.09.20 тройка при УНКВД по Воронежской обл.. Обв. Обвинен в антисоветской пропаганде, ст. 58-10 Расстр. 1937.09.26.
2 сына, 2 дочери.

4.4. Антонов Федор Николаевич 01.03.1902-11.11.1983.
Главный энергетик завода Баррикады в Волгограде. Заслуженный энергетик РСФСР.
2 дочери (младшая - Лидия)

Y гаплогруппа https://www.yfull.com/tree/I-Y353312/ (скандинавская). Если бы можно было протестировать кого-то из ЯБЛОНОВО и установить преемственность линии, то генеалогия бы подтвердилась и генетикой.

Понятно, что Антоновых много, но скорее всего эти связаны, так как один и тот же регион, статус мелких землевладельцев, позволивший служить как в армии, так и по духовной линии (те, кто заканчивали только духовные училища, становились дьячками/псаломщиками).

4.5. Антоновы Родион и Николай Родионович
Священнослужитель Николай Родионович Антонов (1874 - ?)
В браке с 22 октября 1900 юлианский (4 ноября 1900), Санкт-Петербург, Александра Триодина 1881-1943
Сын фельдшера, коллежского регистратора
1894 - окончил Воронежскую духовную семинарию по первому разряду и назначен в Санкт-Петербургскую Духовную Академию
1898 - окончил Санкт-Петербургскую духовную академию, удостоен звания действительного студента
1905 - священник, настоятель церкви Святых Константина и Елены при училище Святой Елены
19 августа 1907 - 1917 - протоиерей, ключарь храма Воскресения Христова на Екатерининском канале "Спас на Крови"
Епископ Антонин (Грановский) викарий митрополита Антония (Вадковского) "приказал стать на колени в алтаре Исаакиевского собора ключарю церкви Воскресения на Крови о. прот. Николаю Родионовичу Антонову только за то, что тот произнес в соборе проповедь, не считаясь с цензурными пометками и замечаниями цензора епископа Антонина"
5 детей - Роман Николаевич Антонов b. 3 ноября 1901, Санкт-Петербург
Анна Николаевна Антонова b. 14 июня 1903, Санкт-Петербург
Константин Николаевич Антонов b. 20 мая 1905, Санкт-Петербург
Георгий Николаевич Антонов b. 5 апреля 1907, Санкт-Петербург; d. 7 декабря 1907
Елена Николаевна Антонова b. 5 сентября 1908
Загадочно, что человек с таким достижением и связями просто исчез и не оставил следов, как и 3 его сыновей - ни в репрессированных, ни в участниках войн - гражданской, ВОВ. Хотя жена его жила под своей фамилией и погибла в блокаду.
К данной теме присоединена тема "Антоновы " (16 марта 2023 19:59)
К данной теме присоединена тема "Антонов Антон" (16 марта 2023 20:00)
lbfltvfD77
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 мая 2022 7:28

Константин, здравствуйте, извините за беспокойство. Может подскажете, я ищу сведения об Ивановых, проживавших в с. Сарыбалык, Здвинского района, Новосибирской обл. Они были раскулачены это точно, Иванов Степан Абрамович был расстрелян, а вот сведений никаких не могу найти. Это было не ранее 1920 года, так как сын его родился в этом году. Потом жена его Иванова (Первухина) Таисия Петровна и этот сын Фёдор, проживали в 1941 в г. Петропавловск, Северо-казахстанская обл. Так как Федор был призван на войну и погиб. Не могу найти ни метрических книг за 1890 - 1920 - 30? Ни сведений о раскулачивании или реабилитации, ни сведений о расстреле и где это произошло? Может уже в Петропавловске? Искала в расстрельных списках, в книгах памяти. Или может быть о переселении их туда. Была в военкомате г. Петропавловск, искала там других их детей, которые погибли на войне, но они оттуда не призывались.
Если можно, и вас не затруднит, ориентируйте меня по направлениям поиска. Это моя пробабушка, документы есть на родство.
Очень вам буду признательна. Спасибо
Диана
---
Ищу сведения о Первухиных (Дон) и Ивановых (Здвинск, Сарыбалык). А также Антоновых (д.Третьяково, Кемеровская область), Басовых (Владивосток).
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1535
В слободе Ольховатка (Воронежская, Слободско-Украинская, Харьковская губернии) в 18-19 веках проживало несколько семей Антоновых. Пока известно о 61 носителе этой фамилии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32042
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Антонов Александр Федорович
поручик,
23 года, д. Семеновская Смоленской губернии,
школа прапорщиков,
ПМВ – 624-й пехотный Саянский полк,
младший офицер пулеметных курсов,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Антонов Андрей Егорович
казак,
35 лет, Ростов на Дону,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.

Антонов Виктор Валерьянович
подполковник,
55 лет, г. Курск,
во ВСЮР с 19.09.1919 (Курск), Керченская офицерская рота,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.

Антонов Виктор Павлович,
беженец,
50 лет, г. Старый Оскол Курской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.

Антонов Владимир Григорьевич
полковник,
59 лет, г. Феодосия,
окончил военное училище (1883),
ПМВ – заведующий командами сбора оружия на Западном фронте,
во ВСЮР с 1919, оружейная мастерская,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Антонов Владимир Петрович
полковник,
1865 г.р., Феодосия,
заведующий обозной мастерской,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Антонов Осип Павлович
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Антонов Павел Петрович
фельдфебель,
1897,
1920, санитар госпиталя №20,
осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма, 8243 (ЦГАООУ, д.71478)
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 503.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
АНТОНОВ Василий Петрович, рожд. 1906 г.. происх. из г. Москвы, прож. с. Черновское. Свердл. обл., меняет фам. на ПЕТРОВ. г. Свердловск, Горзагс.
Известия, № 214, 12 сентября 1938

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈