Акимов
IevkovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 декабря 2016 13:30 22 декабря 2016 13:32 Фото девочки, на обороте: «г. Сталинград 16.02.1958 на память Поли и Вали от Акимовой Людмилы Сергеевны. Храните ее и вспоминайте меня, какая я стала большая. Люся. 16.06.1958 г.»
На фото вдвоем: моя бабушка Акимова Валентина Алексеевна и дядя Акимов Сергей. На обороте: «На долгую память дяди от Вали. Помни меня дядя и никогда не забывай! г. Петрозаводск 01.06.52г» Моей бабушке здесь 12 лет.
  --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник | | |
IevkovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 декабря 2016 13:35 Акимов Сергей (Андреевич?), вероятно родной брат Акимова Алексея Андреевича.... Фото с незнакомой женщиной, Акимов Сергей. Помогите опознать машину, как узнать владельца по номеру (привязка к местности) ????
  --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник | | |
AkimovS Новичок
2 марта 2017 22:36 Здравствуйте, ищу сведения об Акимовых из с. Ямполовка Терновской волости Купянского уезда Харьковской Гумернии (ныне (Красно) Лиманский район Донецкой области). Мой дед Акимов Иван Ефремович, его отец Акимов Ефрем Константинович и дед Акимов Константин Андреевич были родом из Ямполовки. Буду рад любой информации об Акимовых из с.Ямполовка. | | |
nanutik Новичок
27 июня 2017 19:19 Здравсвуйте! Моя прабабушка находилась предположительно в Воткинском Детском доме и я хотела бы попросить у Вас помощи узнать о ее биографии. Может быть остались какие-то метрики или какая-то информация в архивах. Мы знаем ее имя, но неизвестно, что настоящие ли это имя, что случилось с ее родителями и как она попала в детский дом. Прабабушка: Акимова (или Якимова) Ираида Владимировна, родилась 20 сентября 1910года
Спасибо! | | |
Komilfo Новичок
12 июля 2017 22:15 Здравствуйте! Ищу информацию о родителях деда Акимова Василия Федоровича 21.11.1919 г.р. село Загоскино, Пензенская область. Отец Федор, мать Наталья. дед был младшим в семье и его мать вскоре умерла. отец женился во второй раз на женщине по фамилии Ивлеева, но в возрасте 5-7 лет и отец его тоже умер. У деда были братья и сестры: Варвара (самая старшая 1888 г.р.), Устинья 1890, Сергей, Георгий, Николай и Иван (даты рождения неизвестны). Все родились в селе Загоскино Пензенской области | | |
EvgenyAkimov Новичок
Дубна Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2022 22:56 akim2015 написал: [q] Ищу прадеда. Акимов Федор Григорьевич, род. 1896 село широкое Саратовской области. Жил в пос. Апатиты Мурманской обл. Был репрессирован в 1942г. Помогите найти его историю или что с ним стало?[/q]
мой отец Акимов Константин Иванович род в 1900 в том же селе его отец Иван Григорьевич род примерно в 1870 -1880 видимо брат Вашего прадеда если у Вас есть какие то сведения о Акимовых тех времен хорошо бы сообщить мне. Так как отца давно уже нет да и уехал он из села в 1920г а я больше ничего не знаю, Дубна Московская обл | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 569 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
3 ноября 2023 16:26 Доброго дня, ищу информацию о Акимов Иван Иванович, 1909 г.р. , Олонецкий р-н., деревня Б.Лисий берег, Корелия/Россия. Если кто-то узнает своего родственника ,напишите мне,пожалуйста. С уважением Татьяна. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
KuzminaS Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2024 13:20 Добрый день, ищу любую информацию о момем прадеде -Акимове Семёне Максимовиче, 1906 года рождения, место рождения Мордовская АССР, Чамзинский р-н,село Сайгуши. Был место призыва Питкярантский РВК Карело-Финская ССР, Питкярантский р-н, дата призыва 27.06.1941, воинское звание красноармеец, воинская часть 168 стрелковая дивизия в/ч 402, дата выбытия: 18.07.1941, причина выбытия: пропал без вести. Буду благодарна за помощь. | | |
AlekseyPelevin Ижевск Сообщений: 161 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54
| АКИМОВ Константин Петрович. ГКУ "Центральный государственный архив Удмуртской Республики". Фонд № Р-98 «Комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан при Ижевском городском Совете рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.Ижевск УАССР, (1930- 1936 гг.)». Номер описи: 2. Дело 11.http://fc.gasur.ru/inventory/100000166506?page=1Анкета-рекомендация для заполнения поручителями, подтверждающими рекомендуемого гражданина в отрядах Красной гвардии или красных партизан.(выписка) Поручитель: АКИМОВ Константин Петрович Рекомендуемый: ОКУЛОВ Петр Николаевич.1. Фамилия, имя, отчество поручителя: АКИМОВ К.П.2. Вид на жительство, № удостоверения: местный житель гор. Ижевска3. № билета или удостоверения, партизанского билета, где и когда получен, кто были поручители (фамилия): Ижевск. Билет №22 4. Год и место рождения: Ижевск5. Социальное положение: рабочий 6. Место службы, должность теперь и до 1917 года: Завмага №237. Место жительства (город, улица, № дома): Ижевск, ул. Розы Люксембург, д. 2, кв.398. Партийная принадлежность в 1917-1918 гг., в настоящее время и № партийного билета: член ВКП(б), партийный билет №16291969. Кем, когда и где был в Красной гвардии и красных партизан в 1917-1918 гг.: г. Ижевске, Сарапуле.10. Принимал-ли участие в боях, где, когда и в каких отделах и против кого: Принимал против белых банд буржуазии.11. Оставался ли у белых после отступления красных, когда, где по своему усмотрению, по заданию или по разоружению: - (прочерк).12. После расформирования Красной гвардии в Красной армии: 4-й Петроградский полк 28-й Железной стрелковой дивизии тов. Азина (252-й полк).28-я Горская Краснознамённая стрелковая дивизия имени В.М. Азина. Сформирована 17 сентября 1918 года из войск Правобережной Группы 2-й армии под наименованием 2-й Сводной стрелковой дивизии. 8 декабря 1918 года была переименована в 28-ю стрелковую дивизию, на основании разработанного в ноябре 1918 года плана развития полевых войск РККА который предусматривал сформирование 47 номерных стрелковых дивизий, включавших в себя управления, 116 стрелковых бригад и 339 стрелковых полков. На Восточном фронте были созданы 11 стрелковых дивизий — № 20 — № 22, № 24 — № 31. В ходе гражданской войны в 1918 году 28 стрелковая дивизия принимала участие в Казанской и Ижевско-Воткинской операциях. В 1919 году дивизия участвовала в контрнаступлении Восточного фронта и взятии Елабуги, Ижевского и Воткинского Заводов, Красноуфимска и Екатеринбурга. В августе 1919 года была переброшена на Южный фронт, где в составе 10-й армии вела бои в районе Камышина и Царицына. 15. Где, когда и при каких обстоятельствах по отряду знает бойца, кому выдает рекомендацию: по г. Ижевску и Сарапулу.Настоящим рекомендую тов. ОКУЛОВА П.Н. как участника красногвардейского, партизанского отряда в боях против ... и по г. Ижевску белых банд и за правильность заполнения мною личных сведений по настоящей анкете в данной рекомендации несу ответственность по закону РСФСР. Подпись: АКИМОВ. Год 1932, месяц ИЮЛЬ дня "7"ГКУ "Центральный государственный архив Удмуртской Республики". Фонд № Р-98 «Комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан при Ижевском городском Совете рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.Ижевск УАССР, (1930- 1936 гг.)». Номер описи: 2. Дело 14.http://fc.gasur.ru/inventory/100000166506?page=1АКИМОВ Константин Петрович, согласно данным фонда №Р-98, помимо ОКУЛОВА Петра Николаевича выдал рекомендации следующим товарищам: БЕЗНОСОВ Александр Ильич. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 61. ГЛАДКИХ Александр Алексеевич. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 147. ДУДИН Константин Петрович. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 196. ЖВАКИН Александр Иванович. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 214. ИСУПОВ Кирилл Аксеньевич, член Ижевской организации ССРМ. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 282. ЛУЖБИН Степан Емельянович. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 407. СЕРГЕЕВ Михаил Петрович, член Ижевской организации ССРМ. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 604. ФИЛИППОВ Степан Иванович. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 693. ХОХЛОВ Павел Николаевич, участник эссеровского движения в Удмуртии. Архивный источник: ГКУ "ЦГА УР", фонд №Р-98, опись 2, дело 710. Подробней: https://vladimirpelevin35.blog...st_18.html | | |
Slape Новичок
10 мая 13:25 10 мая 13:27 Всем здравствуйте. Ищу родственников. Мой прапрадедушка Акимов Константин (Евдокимович?) Родился в многодетной семье (примерно 13 детей) в Ростовской области. Жил недолго время в Воронеже, работал шефповаром или помощником шефа. Было 5 дочерей. Потом с дочерьми переехал в Кадиевку(Стаханов в Луганской области.) Работал на шахтах, а потом по состоянию здоровья был печником. Буду рад если найду хоть какую то историю с ним. Историю его дочерей почти всю знаю.
 | | |
|