Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова.
[/q]

Вы имеете ввиду обратиться в ЗАГС города в котором я живу? И там могут подсказать, существует ли такая запись? Я правильно Вас поняла?

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23144

Svetoslavna_ написал:
[q]
Я правильно Вас поняла?
[/q]

Правильно. Они могут проверить наличие нужной записи в едином реестре ЗАГС.
https://forum.vgd.ru/30/93374/780.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова.

Константин, я сделала запрос через ГосУслуги по Антонову Леонтию. Пришла в ЗАГС за информацией, а мне отказали, сказали, что нужно доказать родство. А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
Я попросила хотя бы посмотреть учетную запись, работница неохотно потыкалась и сказал ничего нет. и даже информацию по бабушке не нашла.
Бабушка родилась 25.07.1926г. Получается ее данные о рождении искать в архиве? cray.gif
Я так расстроена...
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

[q]

Svetoslavna_ написал:
[q]

По рассказам родственников, выступил на собрании против коллективизации (не хотел отдавать лошадь в колхоз). На него донесли Забрали в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. В списках репрессированных нет.
[/q]

В ГААК ищите в фонде райисполкома списки раскулаченных или личное дело Лишенца (раскулаченного).
[/q]

Здравствуйте. Константин, подскажите, пожалуйста. Мне пришло письмо из Алтайского архива, что нет сведений на Антонова Афанасия о лишении избирательных прав, признании кулаком, конфискации имущества, выселении.
Запросить по другому? По другому сформулировать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Svetoslavna_ написал:
[q]
А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
[/q]

Запросить в ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении.

Svetoslavna_ написал:
[q]
Получается ее данные о рождении искать в архиве?
[/q]

В ЗАГСе

Svetoslavna_ написал:
[q]
Запросить по другому? По другому сформулировать?
[/q]

Запросить в УФСБ и УВД региона информацию об аресте.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

[q]

Svetoslavna_ написал:
[q]

А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
[/q]

Запросить вы ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении.

Я делала запрос по электронке в ЗАГС Краснощековского района, мне ответили, что бабушка записана без отчества в акте о рождении. smile_030.gif
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

[q]

Svetoslavna_ написал:

Запросить в УФСБ и УВД региона информацию об аресте.
[/q]

Пришел ответ из УВД Алтайского Края, что дела на Антонова нет.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
В архиве Томской области перепись 1901 года пос. Акимовского - Ф.3. ОП.44. Д.2808
Можно поискать своих в ГАТО Ф.3.Оп.44.Д.2807 - Списки непричисленных.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Посмотрела МК Акимовки с 1900 по 1908 год, искала своих:
МК 1905 года первая запись о восприемнице при крещении ребенка Агафье Афанасьевой Антоновой из Акимовки, предполагаю сестра Леонтия.
МК 1906 27 января Агафья Афанасьева Антонова выходит замуж за Ивана Евдокимова Илахина. Ей 20 лет (1886 г.р.), ему 21 год
МК 1908 16 февраля/20 февраля крестьянин Антонов Леонтий Афанасьевич и законная его супруга Мария Александровна , оба православные из д. Акимовки крестят дочь Евдокию. (Об этом ребенке мы не знали, похоже умерла во младенчестве.
МК 1908 снова информация о восприемнице при крещении ребенка Агафье Афанасьевой Антоновой из Акимовки.

Похоже, что священник забыл, что Агафья вышла замуж и написал ту же фамилию?
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Архив Алтайского Края. Ф. 144. Оп.6 №435 МК с. Курья. Об умерших.
28 августа 1904 г. Дер. Акимовки крестьянин Афанасий Антонов Антонов. 45 лет. От чахотки.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈