Ананьины
Томской губ. Кузнецкого у. Касьминской вол. с. Кольчугинское (г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл.).
| resilient134 Новичок
7 августа 2020 16:14 Прадед Ананьин Яков Маркович род. в 1906г в с. Кольчугино Томской губернии (ныне г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл), был расстрелян в 1937г и реабилитирован в 1956. Его жена Ананьина (в девичестве Худякова) Софья Григорьевна, ее мать - Арина. Дети Якова Марковича: сын Борис, дочери Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и моя бабушка Галина. Ищу любую информацию о своих предках, родителях и родственниках Якова Марковича. | | |
| psyandr Сообщений: 4156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1921
| Наверх ##
7 августа 2020 16:41 7 августа 2020 16:43 Ананьин Александр Федорович - с фотографией, кто-то из родственников, думаю. В архиве запросите скан метрической записи о его рождении, там и список вероятных родственников есть; перепись; и т.д. | | |
| Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
16 сентября 2020 19:56 resilient134 написал: [q] Прадед Ананьин Яков Маркович род. в 1906г в с. Кольчугино Томской губернии (ныне г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл), был расстрелян в 1937г и реабилитирован в 1956. Его жена Ананьина (в девичестве Худякова) Софья Григорьевна, ее мать - Арина. Дети Якова Марковича: сын Борис, дочери Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и моя бабушка Галина. Ищу любую информацию о своих предках, родителях и родственниках Якова Марковича.[/q]
Ананьин Яков Маркович (1898) Дата рождения: 1898 г. Место рождения: Томская губ., с. Кольчугино Пол: мужчина Профессия / место работы: колхоз "Кузбасстрой", чернорабочий Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Советская, 114 Мера пресечения: арестован Дата ареста: 31 октября 1937 г. Обвинение: по ст. 58-2-11 УК РСФСР Осуждение: 9 декабря 1937 г. Осудивший орган: тройка при НКВД по НСО Статья: 58, п. 2-11 УК РСФСР Приговор: ВМН. Дата реабилитации: 1956 г. Архивное дело: П-2636 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кемеровской обл. только дата рождения не как у Вас написано, запрашивайте в архиве ФСЮ архивно-следственное дело , там много может быть написано полезной информации | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9156 | Наверх ##
28 октября 2020 6:11 Pupkin20 написал: [q] архиве ФСЮ[/q]
В Управлении ФСБ РФ по Кемеровской области - информацию об аресте В Информационном центре при ГУВД Кемеровской области -- об исполнении приговора | | |
| resilient134 Новичок
16 декабря 2020 20:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Pupkin20 написал:
[q] архиве ФСЮ
[/q]
В Управлении ФСБ РФ по Кемеровской области - информацию об аресте В Информационном центре при ГУВД Кемеровской области — об исполнении приговора[/q]
Благодарю! Отправила запрос | | |
| resilient134 Новичок
19 декабря 2020 20:29 psyandr написал: [q] Ананьин Александр Федорович - с фотографией, кто-то из родственников, думаю. В архиве запросите скан метрической записи о его рождении, там и список вероятных родственников есть; перепись; и т.д.[/q]
Благодарю за сообщение! Насколько я понимаю, сейчас архивы не выдают информации по генеалогическим запросам, к сожалению. По крайней мере, в Кемеровской области... нужно ехать и самостоятельно проводить поиски | | |
EVGENY Сообщений: 721 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
20 декабря 2020 3:53 Основателем линии в Кольчугино был Гаврила II Степанов сын Ананьин *1699+1769, казачий сын. Дал многочисленное потомство. --- Хотите знать больше?
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9156 | Наверх ##
10 февраля 2025 19:50 resilient134 написал: [q] Насколько я понимаю, сейчас архивы не выдают информации по генеалогическим запросам, к сожалению. По крайней мере, в Кемеровской области... нужно ехать и самостоятельно проводить поиски[/q]
Госархив Кузбасса выложил на своём сайте для бесплатного онлайн-доступа книги ЗАГС за 1920-1925 гг. и метрические книги. | | |
| Irinagradkova Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, хотелось бы узнать о своих близких родственниках , Ананьиных из Ленинска Кузнецкого Кемеровской обл, знаю только ф. и. о. отца Ананьин Павел Степанович,г.р. 14/5-1931 г,не видела его с 5 лет,хотелось бы узнать может есть родственники по его линии,как он жил,где работал,учился может, и его родителей бабу и деда совсем не знаю, где жил может они тоже меня искали, но узнать этого не могу, не знаю как, может кто то где то встречал таких Ананьиных, или сведения о них,по прочитанному, как становился Ленинск Кузнецкий, то может быть они с Кольчугино, Томского уезда тех времён, может поможет кто нибудь? | | |
|