Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
didilado
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Хотела бы узнать побольше о своих предках, знаю пока что совсем мало: Дед - Арцишевский Виталий Вячеславович (танкист во времена второй мировой), его брат Арцишевский Вячеслав Вячеславович, прадед и их отец - Арцишевский Вячеслав, был преподавателем в каком-то из московских университетов, был арестован во времена репрессий, дальнейшая его судьба мне не изветна.

Арцишевский Вячеслав: http://s019.radikal.ru/i603/1204/73/981b3d910899.jpg
Арцишевский Виталий Вячеславович: http://i015.radikal.ru/1204/22/ab8c4afd7ff2.jpg
http://i073.radikal.ru/1204/1a/880d5c0ea032.jpg
Арцишевский Вячеслав Вячеславович: http://s019.radikal.ru/i613/1204/e7/e5324443c7c8.jpg
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

не из ваших ли?

617284.jpg - Представитель Ассоциации членов дома Романовых в России Иван Арцишевский (фото: ИТАР-ТАСС)

http://www.vz.ru/society/2012/4/5/573069.html
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Я пытался связаться с уважаемым И.С.Арцишевским, но он,видимо, посчитал ниже своего достоинства ответить мне.А что касается дворянства - я считаю, что мы не имеем права называться таковыми. Да, потомки дворян,это правильно.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый didilado! А Вы можете добавить что-либо о том, где жили предки?Если нет, советую с запросом обратиться в ФСБ. Уних даже сайт есть в Интернете. И по-моему о репрессированых можно узнать. Во всяком случае я обращался и они довольно быстро откликнулись.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Митава 1915год Реформатовская церковь умершие

Прикрепленный файл: c02592d3709b.jpg
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Campsis59, спасибо! К сожалению так мало информации. Но из таких песчинок вырастает большое! Спасибо!
Husky
Новичок

Husky

Швеция
На сайте с 2012 г.
Принимайте и меня в ряды Арцишевских! В моем роду был Викентий Арцишевский. Сейчас подробнее рассказать не смогу. Надо поднять всю информацию и фотографии, какие сохранились. Возможно, с Вашей помощью я смогу узнать больше о своих корнях.
---
Ищу родственников Краснова Александра Васильевича 1915 г.р.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Подымный тариф Минского повета 1791 г.

Parafia Korzeńska

Tamże na Szymanowszczynie JPan Arciszewski

Drytła y Chotaiewicze WW. Arciszewskich z szlachtą na gruncie Drylskim mieszkaiącą
Drytła tychże [Arciszewskich] w posesji Kaspra Wąsowicza

Прикрепленный файл: 1791_Артиш.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Husky
Новичок

Husky

Швеция
На сайте с 2012 г.
Итак, все что удалось собрать на сегодня:
Прапрадеда моего звали Арцишевский Викентий Иванович. К сожалению, по нему нет ни одной даты. Он был женат, жена умерла. Он женился на Каролине А. (все что осталось от отчества). От первого брака у него осталось то ли 9 то ли 11 детей. От второго брака было 2 детей - Юзефа (19.04.1892-12.06.1974) и брат ее ... (пытаемся вспомнить имя). Работал Викентий Иванович в конце жизни управляющим у помещика. Жили они где-то в районе деревни Микуличи (Беларусь, Могилевская обл., Березинский р-н). По крайней мере прабабушка говорила, что в школу их возили в Микуличи. Мы были там два года назад, пытались найти хоть какие-то записи или свидетелей. Только одна старушка рассказала, что мама ее говорила, что действительно жили там рядом Арцишевские. "Но мы с ними не общались. Кто мы? А они ж шляхта были!" Юзефа Викентьевна - моя прабабушка. Брат ее уехал тогда жить в Краснодарский край. Юзефа Викентьевна вышла замуж за Ярмолинского Адама (1880-1921) и у них было трое детей : Виктория (моя бабушка), Гертруда и Рима. Многие из братьев и сестер Юзефы Викентьевны были высланы в 30-х годах.
Я еще отсканирую фотографии, которые сохранились.
---
Ищу родственников Краснова Александра Васильевича 1915 г.р.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый(я) Husky! Не гоже родственникам общаться с помощью логинов! Ваше имя, фамилия и E-mail.? Я вышлю Вам приглашение на семейный сайт. В родовом древе вы найдёте не только прадедушку, а узнаете что являетесь потомком одной из ветвей Арцишевских герба "РОЛЯ". Я почему-то считал, что поручик Викентий Иванович Арцишевский за участие в восстании 1863 года был сослан. Короче, пока я не получу подробный отчёт от Викентия до наших дней, пока не получу фото с указанием где и кто, разговора не будет!!! (Шучу). Но материалы мне нужны срочно. Готовится выпуск 2-го тома "Летопись белоруской шляхты", я готовлю материалы по Арцишевским. До моего деда у меня есть информация по всем ветвям( это время Викентия). А чтобы Вас заинтриговать: Вы из ветви Александра, я из ветви Ивана... Мой E-mail gena0109a@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈