Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! Помогите узнать судьбу мальчишек на фотографии. Это одна из невыясненных страниц истории моей семьи.

Прикрепленный файл: для пани Хелены.jpg
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
надпись на обратной стороне фотографии

Прикрепленный файл: для Хелены.jpg
артюш777
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Артиш добрый день моя фамилия Артюшевская мой прадет был раскулачен и выслан из Минска на 101 км возле г.Осиповичи,но я точно знаю , что у моего прадеда была фамилия Артишевский
может у вас есть об этом какая-нибудь информация заранее благодарю
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый артюш777! У меня много информации по фамилии. Много разрозненной информации, которую я пытаюсь соединить. Всякая информация для меня бесценна! Если Вам не трудно, сообщите даты, имена, короче всё, что знаете. У меня есть маленькая зацепочка по Гродзянке, Дубровенмкому разъезду - это всё в Осиповичском районе.
Артюшевский
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте Артюш777.Не могли бы вы уточнить информацию(имена,место проживания,любые факты)
У меня есть информация что мой прапрадед Сергей Артю(и)шевский пребывал где то в районе Осиповичей.
---
Артишевские(Артюшевские)Арцишевские всех стран обьединяйтесь!!!
Артюшевский
Новичок

На сайте с 2013 г.
Многоуважаемый Артиш!
Хотелось бы уточнить информацию.Не знаете ли вы что либо о Артю(и)шевском Сергее и Артю(и)шевской Дарье Тимофеевне
Ориентир: д. Орешковичи , д. Осиповичи.
Известно что у них было 5 дочерей 4 сына(2 из них умерли холостяками на войне)
3-ий Владимир поменял фамилию на Артюшко и был важной особой в Киевском управлении.
4-ый Юлий(Юрий) имел двоих сыновей(дочерей)

---
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
К сожалению, об этиз людях ничего нетю Но я знаком с семьёй Артюшевских проживающих в д. Гродзянка Осиповичского р-на.
Артюшевский
Новичок

На сайте с 2013 г.
А можно имена,фамилии?
Кстати может будет полезно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wróble-Arciszewo
Знали ли вы что шляхетский род Арцишевских имел герб Правдзиц:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E5%F0%E1)
---
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Артюшевский Степан, дочь Светлана. Жили на Дубровенском разъезде, Затем перебрались в Гродзянку.
Артишевские (Арцишевские) были приписаны к нескольким гербам( в Речипосполитой не гербы принадлежали каким-то фвамилиям, а фамилии были приписаны к гербам) "Правдиц", "Рогаля", "Холева", "Роля".. Мой род был приписан к гербу "Роля". Но мой предок, от которого я веду свою родословную - Станислав Арцишевский, был двоюродным братом Христофора Арцишевского герба "Правдиц" - генерала коронной артилерии. Всё зависело от того, под каким гербом человек участвовал в сражениях.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
84 Арцишевский Платон Иванович, Кр., Пр. Вертники, Мин.у. 120 Вводный акт 1875 г. Ар.

1889. Арцишевский Иосиф Платонович. Кр., Пр. Им. Вертники. 290. Койдановская, 3.

147 3 24127. Дело об утвержд. мещанки А.Арцишевской и дв-ки Витковской на насл. имущ. в Мин.у. 19.3-7.5.1882.
[/q]

У меня в эту же тему, но как-то перекликается (?) с Витебском.
Судите сами:

Ивенецкая Троицкая церковь Мин.у. Мин.губ.

1923-06-19 род. Крещена 06 августа Тамара дочь Витеб. Губ. Дриссенского уезда Каменской вол. Инженер Иван Андреев Женов и езж Ольга Иосифова, оба ПВИ
Воспр. Владелец им. Вертники Койдановской вол. Мин. У. Иосиф Платонов Арцишевский и Лидия Иосифова Арцишевская
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈