Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адамские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Стефан просил разместить такое сообщение:

"Ищу фамилии на Украине:
Бандровский
Хмельницкий
Кунцевич
Адамский
Лагудза

Перед войной они жили на Волыни и Подоле в таких городах, как напр., Збараз, Каменец, Винница, Подольский, Кременец, Ковель, Юк, Дегова Карчма (я может, неправильно города даю – не знаю украинской географии).

Больше всего нужна инфа о фамилии Бандровских: прабабка Чеслава Бандровска, 1876 г.р. родилась в Каменец Подольском. Была дочерью Якуба Бандровского и Дионизы Кунцевич.
Мужем Чеславы был Захаряш Хмельницкий."

Писать Стефану Плис-Маршицки - Stefan Plis-Marszycki
plisst@poczta.onet.pl

(Сообщение отредактировал CARINA 10 фев. 2005 16:13)

Cоломон
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствйте! Меня зовут Александр Адамский . Я -новичок в Форуме . Как пользоваться возможностями? С чего начать? Ищу родных. Мой отец Адамский Павел Соломонович родился на Украине в городе Сумы 29 апреля 1935 года, умер 31.05.2004 года в Красноярске , Сибирь. Мой дед Адамский Соломон Павлович родился в Игнатовке, Украина, в 1908 году. Погиб 14.04.1945 в Чехословакии.Очень хочу найти сведения о его родителях. Ищу родных среди живущих на Украине.
101.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 854
Источник простой http://teki.bkpan.poznan.pl/index_regesty.html
Там нужно ввести фамилию, естественно по польски Список сокращений там где-то на сайте. Не найдете - я подскажу. Там и Адамских полно
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
Renata53, солнышко!

Как жы Вы меня порадовали!!! 101.gif
Подскажите, пожалуйста, а из какого источника информация? И ещё - моя прабабушка в девичестве Адамская Петронеля (дочь Николауша/Николая). Может, и по Адамским что-то есть? a_003.gif
А ещё один вопрос я отправила Вам в личные сообщения.

Огромное Вам спасибо!
Всех благ и Ангела-Хранителя!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Zadarnowski

А.И.Серков. Русское массонство 1731-2000. Энциклопедический словарь. Москва. Росспэн. 2001 г.

стр. 338.
Задарновский (Задарковский) Михаил Осиплвич. р. 1790
Из дворян Гродненской губ. Первоначально служил на французской службе дивизионным провиантским комиссаром. 1/10/1814 причислен к резервам польской армии. По 6/12/1816 служил по письменным делам в правительственной военной комиссии Царства Польского. С этого числа секретарь в генеральном секретариатстве Константина Павловича по польской армии. 5/10/1820 перемещен в российскую службу с зачислением в комиссариатский штат комиссионером 9 класса. 6/12/1820 произведен в чиновники 8 класса. В 1826 чиновник 6 класса при Главном штабе военной и гражданской канцелярии Цессаревича, коммисариатский комиссионер. 20/8/1831 переведен в канцелярию начальника Главного штаба е.и.в. С 7/9/1831 прикомандированный к статс-секретариатству Царства Польского. 1/1/1832 произведен в чиновники 5 класса. В 1833-1839 служил по Военному министерству. С 11/12/1833 управляющий российским отделением канцелярии статс-секретариатства Царства Польского.
ГАРФ Ф.109. Оп. 229. д. 29 л. 118 об.; РГВИА Ф. 156 Оп. 1. д. 91 л. 30

Задарновский Станислав

В 1819 адвокат главного Гродненского суда
НИОР РГБ Ф. 147, Ед. хр. 304 л. 83 об.

стр. 45
Адамский Ян Владислав (26/6/1882, Янишев, Радомское воеводство, Польша - 10/2/1958, Варшава)
Обучался в Варшавском университете, университете Яна Казимира. В 1902 окончил Московский университет, врач. В 1918 году служил в Польском министерстве здравоохранения. Затем помощник (заместитель) директора департамента службы здравоохранения Министерства труда и социальной защиты. Председатель Польского противотуберкулезного союза. Вице-президент Польского медицинского объединения. После 1944 года адъюнкт Государственного управления гигиены в Польше.

Каменских - 9 персон.
Каменский Александр Людвигович Шляхтич. Подольский кирасирский п.
Каменский Анатолий Павлович (р. 17(19)/11/1876 г. в Новочеркасске - 23/12/1941, Ухтижемлаг, Коми АССР). Его отец непременный член Астраханского Приказа общественного призрения.

Остальние Белорусских земель

Если кто-то из них будет интересен - пришлю подробности
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9813
Zadarnowski

Со Старым Новым Годом!
Спасибо за открытку и поздравления!!!
yahoo.gif

А что получилось абракадаброй? dntknw.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9813
Zadarnowski

о..какая чудная фотография!!! А прадед к какой фамилии принадлежит?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Zadarnowski

Вероника, день добрый!

Попался еще один интересный документ:

"Album studiosorum universitatis Cracoviensis 1720-1780гг."

стр.14 - Adamski Gregorius Mauritii
стр.22 - Kaminski Paulus Simonis
стр.24 - Kaminski Albertus Joannis
стр.25 - Adamski Nikolaus Gregorii
стр.25 - Kamienski Benedictus Martini
стр.29 - Kaminski Albertus Martini
StefanskiMichael Martihiae
стр.31 - Kamienski Stanislaus Joannis
стр.33 - Adamski Joannts Antonii
стр.36 - Kminski Blasius Michaelis

Посмотрите по ссылке.

http://www.mtg-malopolska.org...._1780.djvu

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Zadarnowski

Продолжение.

стр.56 - Kaminski Gregorius Blasii
стр.58 - Kamienski Joannes Mathiae
стр.60 - Adamski Mathias Joannis
стр.63 - Adamski Jacobus Adalberti
стр.65 - Kaminski Joannes Antonii
стр.72 - Kamienski Alexander Stanislai
стр.73 - Kamienski Martinus Stanislai
стр.75 - Kamienski Michael Gregorii
Adamski Barthdomaeus Caroli
стр.77 - Adamski Franciscus Michaelis
стр.78 - Adamski Josephus Josephi
стр.79 - Kamienski Joannes Martini
стр84 - Stefanski Stanislaus Adalberti
Kamienski Michael Casimiri
стр.85 - Stefanski Joannes Laurentii
стр.88 - Adamski Jacobus Michaelis
стр.89 - Kamienski Martinus Jacobi
стр.92 - KamienskiJosephus Andreae
стр.96 - Adamski Andreas Jacobi
стр.103 - Kaminski Franciscus Michaelis
стр.108 - Adamski Felii Adami.

Вот теперь все.

С уважением - Ludvika.
стр.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Zadarnowski

Warszawa roku 1826 lista osób wg. Przewodnika Warszawskiego

Adamski Józefa - akuszerka

http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=517

С уважением - Ludvika.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈