Абрамовские
Архангельская область, Красноборский район, д. Гурьевская
| abr-me Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Поиск веду по роду АБРАМОВСКИЕ Поиск начат от представителя рода - Отец - Абрамовский Евгений Прокопьевич, 1921 года рождения,уроженец деревни Гурьевский починок (сейчас Гурьевская) Ляховского с/с Красноборского района Архангельской области[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Отец - Абрамовский Евгений Прокопьевич, 1921 года рождения, уроженец деревни Гурьевский починок (сейчас Гурьевская) Ляховского с/с Красноборского района Архангельской области [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Архангельская и Вологодские области. В настоящее время могут проживать в любом регионе РФ. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
Черносошные крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] | | |
| abr-me Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 января 15:23 27 марта 14:52 Добрый день! Я, автор этих строк, Абрамовский Михаил Евгеньевич, являюсь сыном Абрамовского Евгения Прокопьевича. Хочу поделиться родословной Абрамовских, которые жили в деревне Абрамовская (Абрамково) и информация о которых у меня есть. Весь материал состоит из двух документов. Первый называется "Деревня Абрамовская (также Абрамовские в некоторых других деревнях)" - это фактически сама родословная Абрамовских, которые жили в деревне Абрамовская (см. вкладку "1-3.Абрамовский Алексей Иванович), и про Абрамовских, которые жили в некоторых других деревнях. Второй - "Информация: Абрамовские в Сольвычегодском уезде" (далее - Информация) - краткое описание по каждому, кто указан в первом документе. Для удобства пользования Информацией каждому человеку присвоен код, по которому можно его найти в обоих документах. Буду признателен за обратную связь после ознакомления с Информацией. Документ "Деревня Абрамовская (также Абрамовские в некоторых других деревнях)" в текущем режиме можно видеть по ссылке: https://docs.google.com/spread...id=0#gid=0 . Документ "Информация: Абрамовские в Сольвычегодском уезде" в текущем режиме - https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0 . | | |
| abr-me Новичок
8 января 13:07 27 марта 17:59 Документ "Информация: Абрамовские в Сольвычегодском уезде" состоит из разделов. В разделе "Общие вопросы" указаны источники и ссылки на них, из которых бралась вся информация для этих двух документов. В разделе "Потомки Абрамовского Алексея Ивановича" указана кратко информация о том, что именно Алексей Иванович был первым Абрамовским, который поселился в деревне Абрамовская (ныне Абрамково), и про всех его потомков. Раздел "Потомки Абрамовского Алексея Ивановича" состоит из трёх подразделов: в подразделе "1.2.1. Абрамовский Филипп Алексеевич" рассказано про среднего сына Алексея Ивановича и про его потомков. в подразделе "2.2.1. Абрамовский Осип Алексеевич" рассказано про младшего сына Алексея Ивановича и про его потомков. в подразделе "3.2.1. Абрамовский Иван Алексеевич" рассказано про старшего сына Алексея Ивановича и про его потомков. | | |
| abr-me Новичок
27 марта 14:44 27 марта 17:13 В верхней и нижней строках во вкладке "1-3.АбрамовскийАлексейИванович" документа "Деревня Абрамовская (также Абрамовские в некоторых других деревнях)" в некоторых графах указаны деревни, в которые в разное время были переведены (муж.) или вышли замуж (жен.) Абрамовские: Нижняя Язинская, Гурьевская (откуда кстати родом мой отец Евгений Прокопьевич (3.9.8.1) и многие мои двоюродные и троюродные родственники), Верхняя Язинская, Сорокоумовская, Усть-Ерогодская и другие. | | |
| abr-me Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Заполнение в документе "Деревня Абрамовская (также Абрамовские в некоторых других деревнях)" вкладок "11.Усть-Ерогодская", "12.Пахомовская", "13.Ивановская", "14.Аникиевская", "15.Козулинская", а также одноимённых разделов в документе "Информация: Абрамовские в Сольвычегодском уезде", в настоящее время продолжается. | | |
|