Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агаповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetlana19800905
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников моей мамы Агапова Сара , родилась 8 февраля 1939 года. Примерно Челябинск Чебаркуль. Больше ничего не знаю
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119

Svetlana19800905 написал:
[q]
Больше ничего не знаю
[/q]

Ваша мама жива?
Svetlana19800905
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Svetlana19800905 написал:
[q]

Больше ничего не знаю
[/q]

Ваша мама жива?
[/q]

Нет,мама умерла в 1997 году
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 1909
Об ученике Екатеринодарской военно-фельдшерской школы Иване Агапове, обвиняемом в преступлении, предусмотренном ст. 129 Уголовного уложения
Крайние даты: 10 февраля 1906 г. – 28 апреля 1907 г.
Количество листов в деле: 28
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг.

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 3334
Дело по ордеру нижегородского губернатора Е.Ф. Кудрявцева об обязании старшины д. Сырохватово прекратить притеснения крестьянина Андрея Агапова односельскими крестьянами
Крайние даты: 31 марта 1799 1786 г.
Количество листов в деле: 1
---
Знания - сила
demetra13
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! Если информация о моих родственниках кому-то поможет - буду рада)

Мои Агаповы из Саратовской области, села Логиновка (раньше вроде называлось Нижний Еруслан). Вообще родственники говорят, что в Саратовской области эта фамилия очень распространенная.

Мой двоюродный дед - Агапов Анатолий Иванович, родился в 1947 году, имел брата Петра Ивановича. Анатолий Иванович проживал в Астраханской области.
Его отец - Иван Гавриилович Агапов 1905 года рождения, родился в селе Логиновка, но в дальнейшем переехал в Астраханскую область, Харабалинский район, оттуда был призван вместе с братом Григорием Гаврииловичем 1911 года рождения на Великую Отечественную войну. Григорий Гавриилович не был женат. Иван Гавриилович был тяжело ранен во время войны, попал в плен с поля боя. Из плена вернулся больным.
Их отец - Гавриил Агапов. Вероятно, родился в 1880-х годах. О нём известно, что родился в Самарской губернии, Новоузенского уезда в селе Логиновка (ныне Саратовская область, Краснокутский район, село Логиновка). О нём известно, что посещал церковно-приходскую школу, окончил 4 класса, был грамотным, владел математикой. Более информации нет(( Пока что поиски не привели к каким-то полноценным результатам.
---
Масловы/ Евтеевы (Астраханская губерния: Судачье, Промысловка), Архиповы/Чащины (Вологодская/ Новгородская губерния, Кирилловский уезд), Кортышевы (Карташовы)/ Гудаевы (Смоленская/ Калужская губерния: д. Всходы, д. Старо-Азарово; Беларусь: Гродно, Новогрудок, Барановичи), Абрамовы/ Антоновы (Владими
К данной теме присоединена тема "АГАПОВЫ" (15 января 2026 16:37)
К данной теме присоединена тема "АГАПОВЫ" (15 января 2026 16:48)
К данной теме присоединена тема "Агаповы" (15 января 2026 16:51)
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Всем здравствуйте!
Ищу Агаповых из рязанской области Скопинского района с. Вороновка. Мой прадед Пётр Сергеевич (1876-1939), его жена Марья Даниловна (1882-1968) имела трёх сестёр Лукерья, Марфа, Просковья.
Дети:
гв. лейтенант Агапов Максим Петрович (24.08.1909-06.1943), в браке с Анной Афанасьевной родил 2х сыновей (одного зовут Виктор), двух дочерей Нина Макимовна (теперь Воскобойникова) проживают в Самаре, Атласова Зоя Максимовна.
Евдокия Петровна 1903 г.р.
Татьяна Петровна 1911 г.р.
Самохина Мария Петровна 1915 г.р. - потомки Самохиных по сыну живут в Москве
моя прабабушка Анна Петровна - 1919 г.р. село Березняги, д. Вороновка, Скопин, рязанская область.

Если кто-то может помочь найти записи по службе Анны Петровны, указать куда именно надо направить запросы, буду крайне благодарна, так как из армии она была отправлена домой по беременности. Про отца ребёнка неизвестно ничего, кроме того, что он тоже служил, звали его Павел, а судя по дате рождения бабушки - дело было под Новый год, значит был он в части в декабре 1943-январе 1944.

Прикрепленный файл: агапова.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈