| Phonarick Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу свою прабабушку и хочу узнать больше о её родителях. Решил писать по её девичьей фамилии, так как именно она должна фигурировать в метрической записи о рождении. Аверкина Просковья Ивановна — девичья фамилия, в замужестве Трушицина. Родилась 10.11.1910, умерла 25.11.1991. Родилась в Рязанской губернии, Спасский уезд, деревня Шилово. Муж — Трушицин Андрей Кузьмич (25.09.1911 – 24.08.1974). Её отец — Аверкин Иван Ильич, мать — Аверкина Мария Ивановна, умерла 17.07.1937. Как видите, о её родителях известно почти ничего — только имена и год смерти матери. Также знаю имена её братьев и сестёр, но там только имена, без годов — не знаю, важно ли это и нужно ли указывать детей Просковьи. Стараюсь найти больше данных о её родителях и о ней самой, а по возможности — продвинуться к следующему поколению. Я новичок в поиске предков. Пока успел собрать только воспоминания родственников и просмотреть некоторые архивы, но толком ничего не нашёл. Планирую посмотреть метрические книги, но не знаю, как получить их в электронном формате |