Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абрамовы

Липецкая обл., Воловский р-н, д. Сапрон

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nazar133
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Абрамова Пелагея Исаевна
- Год рождения: 1906
- Место рождения: деревная Сапрон, Липецкая область, Воловский район

[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения
[/q]

Здравствуйте!
Ищу родственников по маминой линии со стороны бабушки, а конкретно информацию о (очень вероятном) прапрадеде (отце моей прабабушки), прабабушке и ее муже.
Прапрадед: Абрамов Исай Андреевич, прожил 70 лет по имеющейся информации, умер 14 июля 1944 года от пеллагры. Жил в Курской области, Воловском районе, деревне Казакова (Курская губерния)
Прабабушка: Абрамова Пелагея Исаевна (родилась 22 мая 1906 году, деревная Сапрон, Липецкая область (ранее Курская губерния), Воловский район, умерла в Грозном 16 ноября 1985 года)
Прадед: Поздняков Яков Васильевич (родился 10 октября 1907 года, деревная Сапрон, Липецкая область (ранее Курская губерния), Воловский район, умер в Томске) есть страничка на Памяти Народа,

Ходили слухи, что они являлись евреями, позже от одного специалиста дошла информация, что мои предки всё-таки были субботниками
Хочу узнать больше о их происхождении и попытаться узнать хотя бы что-то о прапрабабушке (матери Пелагеи) и о родителях Якова (предположительно Поздняков Василий Борисович и Позднякова Федосия (Федосея) Ионовна со слов моего деда)

По запросу могу прикрепить свидетельства о смерти Исая, Пелагеи и Якова. Также имеется копия брака Пелагеи и Якова.
Брак Пелагеи и Якова был со слухов оформлен в Воловской районе, но не уцелел и они зарегистрировали брак в Грозном (Ленинское районное б.ро ЗАГС)
Все, перечисленные мною предки, были крестьянами предположительно. Кто-то был купцом, вероятно Исай (к сожалению, не могу точно сказать)
Имеется несколько страниц с хозяйственных книг о Пелагеии и Якове, отправленные с деревни Сапрон с архива, если память не мне изменяет.

Возможно денежное вознаграждении с моей стороны за ценную информацию в знак благодарности

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈